加载中…
正文 字体大小:

黄奕首谈离婚,揭露了婚姻里赤裸裸的真相

(2018-12-17 14:31:03)
分类: 原创文章
黄奕首谈离婚,道出婚姻中最大的真相

 

来源:潘幸知(ID:sharpshow)


黄奕首谈离婚,道出婚姻中最大的真相

 


文/幸知在线特约作者 Jenny乔

前几天,许久没出现在公众眼前的黄奕,以跨界创业者的身份参加了《超级演说家》,首次谈及婚姻失败后那段黑暗的日子:

 

所有的工作被叫停,广告商纷纷前来要求索赔,一个人的时候不敢出门,不敢上网,不敢看手机,甚至不敢和朋友联络,生怕会连累到无辜的人。整夜的失眠,成把地掉头发,每天浑浑噩噩的,连自己都不知道时间过了多久。

 

黄奕首谈离婚,道出婚姻中最大的真相

 


如果不是这期《超级演说家》,人们可能已经忘记黄奕这个人了。

 

黄奕曾是80后这一代人的女神,颜值和演技都很在线,每每谈起她,很多人都会说,她真的是把一手好牌打烂了

 

23岁,一部《上错花轿嫁错郎》让黄奕一炮走红。

 

黄奕首谈离婚,道出婚姻中最大的真相

 



此后,片约不断,2003年出演《还珠3》。虽然褒贬不一,但“小燕子”这个角色绝对可以印证黄奕的人气。

黄奕首谈离婚,道出婚姻中最大的真相

 


而后电视剧版《卧虎藏龙》、《长恨歌》,也都是经典之作。

 

之后更是凭借《荡寇》入围第65届威尼斯影展,很多人都说,黄奕会打入国际影坛,成为第二个章子怡。

 

可就在黄奕大红大紫的时候,命运出现了转折。

 


黄奕首谈离婚,道出婚姻中最大的真相

 


《醒来的女性》里有一句话:要毁掉一个女人,只需要把她娶回家。

 

黄奕亲身印证了这句话。

 

如今提到黄奕,可能首先想到的不是演员黄奕,而是离婚官司缠身,被前夫毁掉的女人。

 

感情本是一件随缘的事,白头偕老自然可贵,但兰因絮果,人生无常。

 

2011年11月,黄毅清首次在微博上承认与黄奕的恋情,但这个见证他们感情开始的地方,没想到后来却成了黄毅清集中作妖的场地,也成了造谣中伤黄奕的武器。

 

黄奕首谈离婚,道出婚姻中最大的真相

 


黄奕黄毅清昔日合影


2014年,黄毅清因不满法院的判决,在微博上声讨黄奕,还无耻地曝光她大尺度的私密照片,一度引起网友不适,随后换方法继续辱骂。甚至还造谣她婚内出轨。

 

黄奕首谈离婚,道出婚姻中最大的真相

 


一个女明星如果被诋毁出轨,基本就永无翻身之日了。

 

黄毅清说得有模有样,再加上前夫姜凯的添油加醋,讽刺黄奕是野猫,两个人的一唱一和,让黄奕饱受网络暴力的折磨。

 

这还不算,为了塑造自己伟大父亲的光辉形象,黄毅清诽谤黄奕是虚伪“慈母”。

黄奕给孩子做青团,他说那是给去世的人吃的;黄奕把孩子送到了顺义区国际幼儿园,他说把孩子扔到了“穷乡僻壤”。

 

黄奕首谈离婚,道出婚姻中最大的真相

 


就这样,两人的狗血大战打了三年,庆幸的是,最终法律还了黄奕一个公道。

 

可这么多年,她精神上承受的折磨,谁又能知道。

 

不仅丢掉了工作,连家人都受尽了折磨。父母被数不清的侮辱和诽谤攻击,连女儿也成了被人同情的对象。

 

胜诉后她说,

“我的女儿终会长大,我想让她知道妈妈不是坏女人;我想让我爸妈能抬起头做人,平静地享受他们的生活。我也想继续做个好演员,不希望谣言诽谤,成为自己工作的障碍。”

 

如果不是过得太苦,哪个女人要活得这么倔强。

 

有人说,如果当初没有选择放弃事业,或者选择了一个靠谱的男人,或许今天黄奕的结局会更好一点。

 

可我倒觉得,没有哪个女人天生慧眼,能识别渣男,大部分人不过是一边痛着一边成长。

 

从这一点来说,我还是很欣赏黄奕,虽然未必每个选择都是对的,但至少她挺住了。

 

就算把一手好牌打烂了,可是那又怎么样呢?

黄奕首谈离婚,道出婚姻中最大的真相

 


黄奕首谈离婚,道出婚姻中最大的真相

 

在黄奕最痛苦的时候,是爸爸让她重新站了起来。

 

他的一句“你是想毁一时,还是一辈子”点醒了黄奕。没有工作,那就自己创业,于是,黄奕开了月子中心,选择站在千万妈妈的身边。

 

她坦言,自己的心态和很多创业者都不一样,别人是因为有梦想,而自己创业却是因为内心极度的害怕与恐慌。

 

创业路艰辛,半年时间花光了所有的钱,走投无路的时候她遇到了一个叫“乐乐”的残疾男孩,是他的笑容感染了黄奕,给了她莫大的勇气。

 

重振旗鼓后的黄奕改变了策略,在创业路上越走越远,她说:

“我的人生似乎有了一些不一样,我又重新找到了自己那么一点点的价值。这一切在四年前,想都不敢想,今天收获满满,真的要感恩,一切都是最好的安排。”

 

说实话,看到今天的黄奕,你真的不会觉得一个离婚女人有多惨。

 

用“凤凰涅槃,浴火重生”来形容她再恰当不过。

 

这是一个女力觉醒的时代,女人越来越会赚钱,精神也越来越独立。不过,最重要的还是一个女人自我修复的能力。

 

就像黄奕,面对黄毅清三番五次的恶意诋毁,从直接开撕、置之不理,到动用法律,我们能清楚地看到,一个女人是如何一步步拿回自己的力量。


黄奕首谈离婚,道出婚姻中最大的真相

 




黄奕首谈离婚,道出婚姻中最大的真相

 


人在顺境时,谈独立很容易,有个幸福的家庭,体贴的老公,努力上进都特别有动力。

可逆境时,才能看出一个女人骨子里的硬气。

 

黄奕就是这样,由大红大紫,万众瞩目的明星,一夜间跌落神坛,变为人人口诛笔伐的“出轨女”,又从恐慌绝望中重新站起来。她明白,锦上添花易,雪中送炭难,如果自己不振作起来,真的没有人能帮助你。

所以在演讲最后,黄奕把痛彻心扉的领悟分享所有女性:

爱情真的不是生命的全部,婚姻不是命运的归宿。命运一定是掌握在你自己的手里的,千万不要放弃,无论你经历过什么,不要放弃自己。更不要用过去评判自己的未来。

 

《如懿传》里有一句戳心的台词,人在绝境时,定要生出勇气,路都是自己走出来的。

 

黄奕也用自己的亲身经历证明:不放弃自己的女人都会收获最好的人生,而这种人生,不会被男人、家庭、孩子定义。

我们都不知道,自己将面对怎样的境遇,也未必总能躲开命运的纠缠。可是,一手好牌打烂了又怎样呢?就像黄奕一样,不放弃,烂牌依然可以再次打成王炸。

作者简介:Jenny乔,八零后一朵小花,自由撰稿人,煲走心的鸡汤,写温情的故事。理性成功、感性成长。

微信搜索“潘幸知”或 sharpshow 免费获取文章,学习女性情感自立,探求婚姻幸福的秘密。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有