加载中…
正文 字体大小:

他说不想结婚,按月恋爱,这样的男人靠谱吗?

(2018-11-28 16:12:56)
他说不想结婚,按月恋爱,这样的男人靠谱吗?

 

来源:潘幸知(ID:sharpshow)

成长有疑难 我爱问幸知

M+幸知:

我喜欢上了一个男人。他31岁,温柔体贴,善解人意,还很会照顾人。

我们相处4个月了。这期间都还挺开心的。

在他面前,我感觉到了被照顾的温暖。但是,他始终没有答应做我的男朋友。

有朋友说,承诺意味着承担。

他并没有对我做出承诺,但是就我的个人观察,其实他还是挺在乎我的吧。

看我不开心了,会给我买好吃的。有一次我生病了请假在家,他一下班,就火急火燎地来看我。

其实,我还蛮希望他请假陪我的,他说,睡觉和工作对他才是第一位的事情。

就他个人而言,他说,婚姻于他,并没有工作和在职考研那么重要。

他又说,如果Anglelababy这样的白富美站在他的面前,他一定会娶她。

他又觉得自己30出头,年薪却只有四十多万,没车没房没户口,长得也一般,很好奇我到底看上他哪了。

有一次,我实在难过得哭了,他跟我说:“不然你做我12月份的女朋友吧”。这种情况下,我不知道该怎么办了。

一方面,又觉得他很好,另一方面,又觉得他没有把我当成他的女朋友。

他是不是不是很在乎我呢?真的是把我当备胎吗?


答:

幸知在线高级情感咨询师 范俊娟

姑娘,你好!

我觉得,你心明眼亮,其实内心是很清楚答案是什么的。

当你问“他是不是不是很在乎我呢?”这句话的时候,你就已经知道答案了。只是你还没准备好去面对这个答案而已。

 


他说不想结婚,按月恋爱,这样的男人靠谱吗?

 


我们来试着分析下,他是个什么样的男人?

当他坦白的告诉你,“婚姻于他,并没有工作和在职考研那么重要”时,这个男人就已经很明确的表明了,“我>关系”

在他的认知中,我是第一位的,婚姻关系是第二位的。

这是一个独立自我的男人,他很清楚的告诉你,就已经在跟你划清了界限。你能够接受这样的一个男人吗?

 

从你的表述中,很明显你是不接受的,而且是希望改变这样一个男人的。

你透漏出来的是意思是,在你的世界里“关系>我”,为了一份感情,你可能会奋不顾身,而忘了自己,就像刘若英唱的那样:想要问问你敢不敢,像我这样为爱痴狂?

 

像这样的爱情故事版本,如果没有发生意外的话,按照目前的状态发展下去,就会容易变成女方享受被照顾的感觉,不断地想要重温这样的画面。

然后,通过示弱、哭,要求的方式来表达,男方开始会感觉自己被需要,有短暂的享受,但是时间一长就会感觉到压力。

他会觉得累,没意思,想要逃避,陷入到一种你追我逃的关系模式中。


他说不想结婚,按月恋爱,这样的男人靠谱吗?

 



当然,意外也可能会发生,就像现在他忽然提出让你做他“十月份的女朋友”。

在这样的机会下,假如你开始学习了解男性的心理,了解到他内心的需求,能够找到你们关系的平衡点,那么这段关系就有可能会产生扭转。

 

假如我们把让他爱上你作为一个目标的话,我从你的文字里,看到你曾经用这样一些方法来跟他建立关系:依赖、示弱、表达需要。

那么除了这些之外,在这个过程中,你还做过些什么样的尝试和努力,来让他爱你呢?

 

你了解他最期待自己成为一个什么样的人吗?他最想要的生活是什么样的?他最怕什么?最喜欢和最在乎什么?他最理性的人生伴侣是什么样的?他什么时候最容易感觉到脆弱?什么是他最自豪和有成就感的?……

 

如果你真的喜欢他,想要为自己的目标而努力,那就多花些时间和精力去思考。

感情是可以培养和经营的,当你能够跳出你自己框架,去尝试懂一个男人的时候,你就有可能得到他的心。

他说不想结婚,按月恋爱,这样的男人靠谱吗?

 


但是如果你对他的喜欢,仅限于你喜欢他的照顾,享受他的关心和照顾,希望他多主动多爱你一些,而你并不了解这个男人,你就很难真正打动他,走到他的心里去。

 

打个比方来说,如果感情是一个银行账户的话,那么从两个人看对眼的那一刻开始, 你喜欢他,而他没那么喜欢你,那么你们各自初始存款分别是你存了300万,他存了600万。

假如说500万就是结婚的及格线的话,那么你想跟他确立关系,但是你的分值不够,怎么办?

 


他说不想结婚,按月恋爱,这样的男人靠谱吗?

 


你有两条路可以走。

第一条:你可以选择放弃,继续等待下一个。

找个你初始得分就能存够600万的人,而对方也能在你这里存够600万的,这样你就能够开心的跟对方在一起了,当然这个选择里,你同样面临了一些风险:

 

1、你能不能放下这个在你心里存了600万的人?2、你能不能等到一个恰好能够互相都给对方存够600万多人?3、你能等多久?

 

第二条:你已经在他那里存了300万了,继续补上另外的200万。

他已经对你发出邀请,让你做他十月份的女朋友了。

多好的机会,说明你前面的那些真心的依赖、欣赏和信任都已经发挥作用了,让他愿意去做尝试。

那么在这一个月里,去让他看到你到底有多好,他跟你在一起是会幸福的,借着这个机会来升华你们的关系。

他说不想结婚,按月恋爱,这样的男人靠谱吗?

 


这里面很重要的就是你要懂得这个男人,就像我前面提到的那些问题去搞明白。

当你越了解他的时候,你就更会懂得他想要的是什么,而你能做到多少?哪些事会让你们的关系加分,哪些事会让你们的关系减分?

 

就当成这是,你的一次关系的尝试和对自我的挑战,扩大你的视野,为自己喜欢的人努力一把,祝福你!

微信搜索“潘幸知”或 sharpshow 免费获取文章,学习女性情感自立,探求婚姻幸福的秘密。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有