加载中…
正文 字体大小:

咪蒙离婚:忠犬老公只是女人的幻梦

(2018-09-04 10:37:33)
分类: 原创文章
咪蒙离婚:忠犬老公只是女人的幻梦

 

来源:潘幸知(ID:sharpshow)

咪蒙离婚:忠犬老公只是女人的幻梦

 

文/幸知在线特约作者 落梅

毫无预兆地,咪蒙离婚的传闻上了微博热搜榜。

那些早就看咪蒙不顺眼的人普大喜奔:毒鸡汤教主,终于把自己也毒死了吗?

让人引起怀疑的是这些微博动态,但也仅仅是猜测:

咪蒙离婚:忠犬老公只是女人的幻梦

 

咪蒙离婚:忠犬老公只是女人的幻梦

 

咪蒙离婚:忠犬老公只是女人的幻梦

 

直到晚上19:41分,咪蒙夫妇共同发布了离婚声明:

咪蒙离婚:忠犬老公只是女人的幻梦

 

她的部分粉丝则有上当受骗的感觉,我们看过的《4岁开始种下的爱情》、《我是因为你,才爱上了这个世界》、《我爱的男人,要有一座贞节牌坊》……

难道都是假的吗?罗同学的忠犬人设崩了吗?!

客观地说,崩的不是罗同学的人设,他不是公众人物,不需要有符合公众期待的形象,崩的只是咪蒙自己虚化了的婚姻生活。

咪蒙离婚:忠犬老公只是女人的幻梦

 

相信男人婚后会做忠犬的,都是那些涉世未深的小姑娘,话又说回来,真正生活过的人,又怎会迷信鸡汤呢?

咪蒙离婚:忠犬老公只是女人的幻梦

 

什么样的男人可以成为忠犬

如果有人不知道忠犬老公是什么样子,看看咪蒙的文章就懂了。

咪蒙离婚:忠犬老公只是女人的幻梦

 

在咪蒙笔下,老公是绝对的宠妻狂魔,家庭生活的内容,一切都以老婆的需求为中心。

在罗同学的眼里,老婆最大,老婆最美,老婆是他一生幸福的起点和终点。

这种矢志不渝,忠心耿耿,选择性失明的男人,难道不是每个女人梦寐以求的老公吗?

只可惜,梦中的东西,能在现实里重现的,大多都是噩梦。

稍微有点生活经历的人,就会明白,一个时时处处为了满足老婆的需求而存在的男人,还有时间好好干自己的事业吗?

谁的时间精力都是有限的,那种能半夜起来给老婆买宵夜和甜品的男人,除非是第二天不用上班的男人(或者上班只是混时间的男人)。

更何况,人到中年,上有老下有小,且事业大都到了突破期,大家都忙得恨不得把一天当两天去用,对于自己的伴侣,能保持适当的关注都不错了,哪里还会有那么大的心力随时随地地关爱呵护呢?

咪蒙的老公如果真的是她文章中所写的样子,只能说明一个问题,他是一个没有自己事业的男人。

一个没有事业的男人全心全意地宠着自己,为此感到心满意足的女人会有多少呢?

女人对男人的爱,始终是需要一点仰视和一点崇拜的,女人可以爱上一个俯视她的英雄,却很难爱上一个跪在她面前的庸人。

尤其是,一个在事业上那么成功的女人,真的会喜欢一个碌碌无为、围着自己转的男人吗?

咪蒙离婚:忠犬老公只是女人的幻梦

 

差距让恩爱成空

看了上一段的分析,有人就说了,难道咪蒙的文章,写的都是她编造的内容吗?她从一开始就在欺骗大家吗?

这种说法同样有失偏颇。

了解咪蒙的人都知道,她在创业之前,跟老公在同一家媒体上班。那个时候的他们,既志同道合又势均力敌。都没什么名气,都拿着单位的死工资。

咪蒙离婚:忠犬老公只是女人的幻梦

 

咪蒙离婚:忠犬老公只是女人的幻梦

 

在那样的氛围下,一个男人把多余的精力放在妻子身上,多爱她一些,很正常,因为他的收入、工作环境,都不允许他有其他的想法和动作。

我相信,咪蒙笔下的婚姻生活,更多的是她们夫妻当初同在媒体上班时的、新婚的生活写照,绝不是后来和现在。

也就是说,粉丝眼里美好得像童话一样的婚姻,只能是经过咪蒙美化加工过的、在她创业之前的夫妻关系。

而在她创业之后,一切都不同了。

咪蒙在自媒体界横空出世,成了新媒体里最亮的那颗星,短短几年来,咪蒙收获了名气、财富和巨大的成功。

每个人的成功背后,都有太多不为人知的心酸,咪蒙为了这份成功付出了多少,看她每天推文的时间就能体察一二。

咪蒙离婚:忠犬老公只是女人的幻梦

 

两个曾经势均力敌的人,在经过一条分水岭后,差距越来越大。

虽然说咪蒙并没有主动嫌弃老公,可是她老公,还能心平气和、心安理得地去玩他的魔兽卡牌吗?

谁又能体会,对有些男人来讲,老婆的成功,带给他的竟然都是他根本不喜欢的生活?

咪蒙离婚:忠犬老公只是女人的幻梦

 

鸡汤为什么受欢迎

影视作品当中,言情偶像剧大受欢迎,而在自媒体界,鸡汤始终都畅销不衰。很多人都不明白,为什么明知鸡汤有毒,大家还那么爱喝呢?

因为在鸡汤里,充斥着令我们活得开心的三大要素:

1.幻想中美满的感情

2.素人成功学

3.关乎未来的宿命论

在鸡汤里,爱情是可以圆满的,成功充满了可操作性,而不可期的未来,早已成了冥冥中的注定。

生活都那么艰难了,谁还不需要一点精神鸦片呢?

只是,鸦片用多了,就模糊了我们真实的视野,就对生活有了很多不切实际的幻想:

比如说,老公就该是忠犬,自己就要做女王。

咪蒙离婚:忠犬老公只是女人的幻梦

 

可是,真实的婚姻到底是什么样子,我们看看自己的父母、身边人的日常,不应该有个大致的印象吗?

小马过河的理论什么时候都成立,现实当中绝大多数人的婚姻,既不像言情小说里写得那么美如朝霞,也不像某些悲观之人说得那么苦不堪言。

正常的夫妻关系里,有争吵有隔阂有艰难维系,同样也有温情、谅解和如鱼得水。

这才是滚滚红尘,没那么美好,却有血有肉有温度。

咪蒙离婚:忠犬老公只是女人的幻梦

 

忠犬老公只是女人的幻梦

步入婚姻之后,夫妻关系要想一直充溢着激情和张力,共同成长是唯一的可行之路。

而共同的成长,就意味着各自保持鲜明的自我,各自为自己的梦想而努力,成为那个更好的自己。

在成长的过程中,我们都磕磕绊绊,都遍体鳞伤,都需要伴侣的支持和成全。但是,我们不能因此就要求成为对方的生活重心,更不能让对方为了你失去了自我,没有了自己的方向。

谁都不是超人,30岁之后的男人女人,谁不是左支右绌,谁不是力不从心?

四十岁以后,我跟老公在家里说得最多的一句话,就是:“让我先歇一会儿好不好?”(听懂的不许笑)

向上的重重压力,压弯了我们的脊梁,现实生活里数不清的事与愿违,让我们疲惫不堪,这就是成长的代价;但是我们终究无悔,因为我们只有在成长之中,才能找到不灭的爱、持续的吸引。

一段稳定的关系,应该是相互之间的支持和成全,而不是一个人对另一个人理所当然的索取和要求。

咪蒙离婚:忠犬老公只是女人的幻梦

 

爱情可以是个追逐游戏,可以付出失衡,而在婚姻当中,一段可持续的关系,必须势均力敌,必须付出大致相当。

两个人的关系里,如果一方无条件地宠着另一方,就可以换来另一方的一往情深,怎么还会有被毒死的武大郎呢?

那种希望靠老公单方面的付出来维系一段幸福婚姻的女人,都是异想天开,都是没有经过生活洗礼之人。

我们每个人,只有自己承担了生活的重量,不让对方负重前行,才能跟他携手而行,一起走到前方最远处。

从这个角度上讲,忠犬老公只是女人的幻梦,在这个男女平等的时代里,所有鼓吹夫妻一方过多付出的言论,都是不负责任,歪理邪说。

因为,对等的关系,才是婚姻和美的真谛。

作者:落梅(原名陈禹),资深律师,知名专栏情感作家,畅销书《幸福从懂你开始》作者。微信搜索“潘幸知”或 sharpshow 免费获取文章,学习女性情感自立,探求婚姻幸福的秘密。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有