加载中…
个人资料
潘幸知-幸知在线
潘幸知-幸知在线 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,194,755
  • 关注人气:9,925
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不幸婚姻中的隐忍,才是女人的“毒药”

(2018-08-20 11:50:11)
分类: 原创文章
不幸婚姻中的隐忍,才是女人的“毒药”

 

来源:潘幸知(ID:sharpshow)

不幸婚姻中的隐忍,才是女人的“毒药”

 

文/幸知在线高级情感咨询师 成霄

不幸婚姻中的隐忍,才是女人的“毒药”

 

“许我一生相守 换你一世爱情”

“老师,你可以体会到每天背着一个“定时炸弹“的感觉吗?我每天都战战兢兢、小心翼翼、患得患失......”

“他又出差了,我想问他去哪儿,可又担心他觉得我不信任他;其实,我确实不信任他,因为上次他说出差,结果却被我查到他和那个女人出去旅游了......”

“每天回家后,他就表情丰富地对着手机,我觉得是在和那个女人撩骚,上次他和那个女人的事情也是微信查到的,可我又不愿直接问他,因为他说我不尊重他的隐私,不信任他......”

对面的这个女士,满脸的疲惫,精致的妆容被泪水冲的七零八落。

她的丈夫是某医院知名主任医师,有精湛的医术、良好的家境、优厚的收入。他们的婚姻被人观赏着、被父母炫耀着、被同学效仿着。

可是,只有她知道——不为人知的“红颜知己”已经换了几个;回到家里的“漠然相对”已有数年;夫妻之间的情事已经昨日黄花;曾经的惺惺相惜已经成了针锋相对......

不幸婚姻中的隐忍,才是女人的“毒药”

 

我问:为什么这么痛苦却还在坚持?

她望着我说:

离婚再找的话,在婚姻市场是“贬值”的,性价比很低,我也许再也找不上条件比他好的男人了......

我快四十了,四十岁对女人来说多可怕,年龄是我的紧箍咒,我老的比他快,他是我手上的一块砝码,我要抓紧他,否则我还有什么呀?

我担心今后一个人生活,会过的没有现在好,孩子的教育经费我一个人承担不起,没有更多的钱我会害怕。

不幸婚姻中的隐忍,才是女人的“毒药”

 

在很多老公出轨的婚姻中,很多女人都因为这些原因忍着,可事实真的是这样吗?

不幸婚姻中的隐忍,才是女人的“毒药”

 

越缺爱的人越隐忍

心理学家在很多家庭的调查数据中显示:

缺爱的女性有一个深层需要——我没有,那我就希望爱人有,然后给我一些。

而且,这一类缺爱的女性还有一个共有的认知就是:

  • 他应该在乎这个家。
  • 他应该遵守我们的婚姻的诺言。
  • 他应该看见我为这个家做的一切。

可是,这类女性忘记了一点:他也需要回馈!

任何一种爱都是双向的,一味的付出,长期得不到回报,那么这份爱就会很容易枯竭。

同时,对于缺爱的人来说,越缺爱对爱就越在乎,越希望对方给自己更多爱。也正是这种人,在婚姻关系中及其隐忍,可以接受各种伤害。

记得一个来访者才曾说过,她觉得婚姻就是她的救赎,没有婚姻就没有幸福、就没了一切!

那一刻,我感觉自己身上充满了凉意。

不幸婚姻中的隐忍,才是女人的“毒药”

 

试想一下,一个男人要在婚姻里承担一个女人的幸福,就如游泳时背了一个沙袋,那么这个男人会背多久呢?

不幸婚姻中的隐忍,才是女人的“毒药”

 

隐忍的真实是被贬损的女性尊严

也许她们会说:我只是看重婚姻,看重感情呀!

我想,也许不是她们对婚姻更看重,而是渴望有一段稳定的、可依赖的关系,并从中得到保障!

可是,为什么她们的婚姻是不幸福的呢?

可能,她们忘记了一点:除了爱,婚姻还有一个共同承担风险、相互扶持的功能。

但现实中,许多女性是无力的,婚姻出现问题无力解决,而是用贬损自己和把问题搁置起来的方法来应对。(如果你的婚姻出现问题,无力解决,你需要的是及时求助专业的情感咨询。)

所以,有的女性看到自己的伴侣一而再、再而三的出轨,还愿意一直坚持走下去。

不是她们对婚姻有多么看重,而是害怕——如果这个人不爱自己了,那还会有人爱自己吗?

这种内心匮乏,会导致女性自尊心逐渐贬损。

她们都忘记了事实的本身:

不是这个婚姻本身有多让人不可放弃,而是在婚姻中,她们不相信自己能得到幸福!

其实我们都明白,无休止的隐忍换来的可能只是无休止的背叛和冷漠。逃避,只是让自己看见虚假的繁荣,看不见真相!

女人在婚姻中需要的是底线,而不是隐忍。

真正的好婚姻是:有退有让,清醒比隐忍更重要。

不幸婚姻中的隐忍,才是女人的“毒药”

 

不幸婚姻中的隐忍,才是女人的“毒药”

 

婚姻中,会学习是一种能力

“你不能总是得偿所愿,但争取一下,也许还有一点成功的可能。”

如果不想离婚,只有通过了解自己需要什么样的关系、建立自信、学习如何去爱,才能让婚姻不同阶段中的问题迎刃而解。

只要能找到合适的方法,你就会发现面对困难没有那么难。

对于隐忍的女性,我想说,请对你的生命负责,请尊重你每天的感受。你要相信自己是值得被爱的、相信你有爱的能力、你能接受爱、你能付出爱。

不幸婚姻中的隐忍,才是女人的“毒药”

 

我非常喜欢积极心理学芭芭拉·弗雷德里克森的一句话:

“就像春天的一朵花,你的花瓣聚拢,紧紧围着你的脸。即使你还可以看到外面,也只有一点点光线。你无法欣赏发生在你身边的事情。

然而,一旦你感受到阳光的温暖,情况就变了。

你开始变得柔软。你的花瓣放松,并开始向外伸展,让你的脸露了出来,并拿掉了厚实的眼罩。

你看见的事物越来越多。你的世界扩展着。可能性不断增加!”

我会把这句话送给我的每一个人。

看见自己的可能性,打开思维,觉察自己,创造生活!你也可以!

微信搜索“潘幸知”或 sharpshow 免费获取文章,学习女性情感自立,探求婚姻幸福的秘密。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有