加载中…
正文 字体大小:

男人的忏悔:我后悔冲动离婚了!

(2018-06-13 16:16:11)
分类: 原创文章
男人的忏悔:我后悔冲动离婚了!

 

来源:潘幸知(ID:sharpshow)

男人的忏悔:我后悔冲动离婚了!

 

文/江左梅娘

幸知说

这是一个离婚又再婚男人的“真心话”。这也是一封离婚男人给幸知的忏悔信。

他说,幸知妹妹,我已经离婚十年了。我再婚了,但是我心里苦啊。我想把我离婚的经过告诉大家,希望别走我的老路……

以下是他想说的三句“真心话”。

男人的忏悔:我后悔冲动离婚了!

 

第一句真心话:

如果可能,不要冲动离婚。

当时是我提出的离婚,所有人听到这个消息,完全懵了。

“怎么会,印象中你们两人连一次争吵都没有过啊,而且你又这么疼自己闺女,怎么可能呢,没理由啊?!”亲人朋友都这么劝我。

其实,鞋合不合脚,只有穿鞋的人才知道。

婚前温雅懂礼的她,在外人面前仍然典雅如初,可到了家里,到了我面前,那可就换成了另一副模样。

也许我入不了她的法眼吧。你也知道,我家农村的,工资又低,每月除去油盐火候,真没剩下啥余钱了。

她经常抱怨,说我没用,嫁汉嫁汉,穿衣吃饭,到我这了,手头如此紧巴巴的,如何能满足她高水平的生活?

结婚以后,她就天天酸言酸语的,拿话来刺挠我,这我都能忍,这样好吧,我一个月工资全部上缴,一周就100块钱生活费,就这,我也和她过了两年。

可是我有一点我忍不了。她对我怎样,我都好忍,但她那样对待我父母,我可不能忍了!

我父亲那年重病,长期住院。端茶送水做饭送饭的都是我妈,她只是在入院的时候去过一次,以后,再也没去过,好言相劝也是没用。

一天晚上,我从医院看望父亲回家,已经很晚了,怕影响她休息,我静悄悄地脱衣。

我刚占床沿,她趴的一脚给我踢床下去了,还一脸嫌弃地说:“你从医院回来,身上都是病毒,死那屋睡去!”

那晚我在隔壁屋里一夜无眠,眼泪把枕头都浸湿了。这靠我忍住委屈的婚姻,已经摇摇欲坠,就在那一晚,我下定了决心,一定要离婚!

离婚的决定,常常在那最后一根不堪其重的稻草上,总之,我受不了了,得离!

现在想想,其实,我还是太冲动了,怎么说呢!你前嫂子现在想来,也还真没有太过分的事情。

她抱怨我没钱,其实,她也只是嘴上说说,并没有因为这个而离开我。她没去医院看我爸妈,但是在给我爸妈用钱治病上面,她也没有拦着我。

毕竟她生了孩子以后,都是她妈在带,我爸妈身体不好,的确一点忙也没帮上,说让她对我爸妈有多少感情,这也是强人所难。

也许是我太过敏感和冲动了,但离了就是离了,破镜不能重圆,我离婚这么多年,想想自己也有错,也算懊悔了这么多年。

再来说说,我更后悔的事情。

男人的忏悔:我后悔冲动离婚了!

 

男人的忏悔:我后悔冲动离婚了!

 

第二句真心话:

为了孩子,离婚一定要慎重!

一想到我闺女,我这心里就跟针扎刀绞一样难受。

我对不起闺女啊!

我真的是太冲动了,可是男人一旦提出要离婚,想收都收不住了,男人的尊严会逼着你一步步的走下去!

闹离婚那会,我搬离了家,从朋友那听说,闺女总会问她妈,我爸呢,我要我爸!我想他了!

那时候,我还是咬着牙,狠着心,自己安慰自己:一个没有温情天天吵架的家庭,一对硬拧在一起冷冰冰的父母,比单亲家庭对孩子的伤害也许更大······

就这样,明知道闺女很受伤的情形下,我还是和她离了婚。

原本闺女是判给我的,但是因为前妻妇科有点毛病,以后可能不能再生养了,她想要抚养权,我想想,也就给了。

可是很快,我就后悔了,因为实在是太想她了。

想她见不着她,她生病了也不能在身边照顾,学习成绩跟不上了,想给她补习也抽不出时间,好不容易能见她一次,想带给家里的老人看看,又得考虑会不会影响现在的夫妻感情······

闺女一天天大了,对我远不如小时候亲了,有时候听她应付似的跟我一问一答,心里面都在滴血!

上个六一儿童节,我突然接到了闺女的短信,问我:爸爸,儿童节要到了,你准备送我什么呀! 我说,只要闺女喜欢,啥都买!

过了好久,闺女回信:我要两只兔子,画笔,还有一本书—《装在口袋里的爸爸》······装在口袋里的爸爸,我念到,瞬间我就哭起来了······

兄弟,哥作为过来人,真心劝你,离婚,一定得慎重!为了祭奠你们尚没有逝去的感情,为了以后孩子的幸福,给自己一段时间冷静冷静,别因一时的冲动,留给自己一生的遗憾!

男人的忏悔:我后悔冲动离婚了!

 

男人的忏悔:我后悔冲动离婚了!

 

第三句真心话:

再婚的复杂,真的难以想象。

时隔三年,我找到了现在的这个嫂子,她小我5岁,挺清秀的,看起来也很大方得体,应该是媒人比较热心,总是和我说,这姑娘多好多好,还说,人家也不嫌弃我是有个女儿的人,等等,我也就上了心。

然而,刚有些感觉的时候,女方家里开始提条件了,10万彩礼一分不能少,我一听也很来气,在当地,其实五万已经很好了,再加上我还有房子,工作也算稳定,这狮子大张口,我不能接受。

但是她怀孕了,我只好认栽,和几个要好的朋友凑够了十万,算是把她娶了回来。

那时候心里想想,总的说来,她还是挺不错的,对我也挺好,结婚以后也就有安顿日子了,这就行了。

然而进入婚姻以后,我才发现也是不能尽如人意,我甚至有时候会回忆前妻的好来。

现任妻子别的都好,就是有洁癖,一点脏的东西都不能忍,连我坐过的凳子,她都得擦一遍才能坐,然后,我们刷牙的牙膏都得每人一个,不能混用,否则,她就会尖叫。

有次,我妈来小住一段时间,早上吃了半个馒头,中午想起来还有半个呢!她说,扔了,我妈说,咋扔了啊!她没吭声。

我知道她心里的想法,她是嫌馒头脏,所以扔了这半个馒头。

我妈原打算上午就回去,结果车有事,来不了,所以就准备明天走,这事儿她并不知情。

那次,我妈忍了,眼泪都在眼眶里打转,我也挺心酸的,尽管,我能理解她,也许她也没有坏心,可是老人都是敏感的,我妈一定觉得自己被嫌弃了。

同时,她还挺抠,我一回家,她就掏我衣服口袋,只要有钱,多,她就拿走,少,她就记得,下次再翻的时候,对账!

我也真是受够了啊!

有时候,我想给这判给前妻的女儿一点钱,也得经过她的允许,可是,和她说了以后,虽然她多半都同意,但是那天脸色一定不好看,一定得找茬儿发脾气,哎!弄得我有时候,只得接点私活,然后偷偷给。

也许,其实你娶了哪一个女人,都会有不适应,一个娘生的,还脾气禀赋不一样呢!何况男女!

但是,现任妻子家里杂事也很多,七大姑八大姨的,我都得给办,否则,她就各种任性耍脾气,为了家和万事兴,我也只能忍受和息事宁人。

这是我离婚以后的最后一句真心话:其实再婚的复杂,真的难以想象,下一个女人,未必更好。

一般说来,原来婚姻的问题解决不了,其实再婚也未必就幸福,所有婚姻都不是一帆风顺,一劳永逸的,它总要你花费精力,投入感情,还要你具备一定的智慧,才能够把它经营下去。

离婚有时候,解决不了什么实质问题,问题其实都出自你我的身上,经历过一次离婚经历的我,比你应该更珍惜这段婚姻。

说实在的,我现在的二婚老婆其实综合比较,还不如头婚老婆,但是,我并不打算放弃。

有时候伴侣常常是我们的一面镜子,透过这面镜子,我们更应该看到的是自己的短视、狭隘和软肋。也许正视自己的问题,改变自己,才能引发对方的改变,这样的良性互动,婚姻才能经营得更好。

不瞒你说,现在妻子的洁癖比以前好多了,至少我爸妈来的时候,她挺能控制,这就是进步啦,毕竟他也看到了我的付出,彼此珍惜,才能过好啊。

幸知不表态,大家怎么看这个男人的经历?欢迎留言与我们互动。

微信搜索“潘幸知”或 sharpshow 免费获取文章,学习女性情感自立,探求婚姻幸福的秘密。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有