加载中…
正文 字体大小:

爱谈钱的男人你敢要吗

(2018-06-11 12:01:51)
标签:

婚姻

情感

女性

分类: 原创文章

来源:潘幸知(ID:sharpshow)

有人说,在爱情里,谈钱就俗了。

在快节奏城市生活中,爱情像是调味剂。百味杂陈的生活里,用一点爱情的酸,来成全一口甘醇回味的酒。

有些人来去匆匆,有些人忙着计算得失,还有人口口声声说“投入产出比”,将谈恋爱这件事的每个细节都和钱挂上钩,生怕自己多付出一点就“亏”了。

不到谈钱的那一刻,你不会发现,曾经喜欢的那张脸,会呈现出另外一种完全不同的面貌。那种样子,叫做斤斤计较。

那么,爱谈钱的男人,你敢要吗?

爱谈钱的男人你敢要吗

 

闺蜜KK在结婚前算是姐妹中的“相亲专业户”,曾经一年就见过不下30个男生。

这些男生中,除去第一眼就pass的,一起吃饭看电影的也有十多个。

在KK遇到现在的老公之前,这个姑娘每次都认认真真地打扮去约会,最后却都是带着满满的吐槽素材回来了。闺蜜们的聚会一度成了她的吐槽大会,在那些故事里,倒确实有几个和“钱”有关。

在她的相亲对象中,有个在当地政府当公务员的男生,性格阳光,一笑起来有浅浅的酒窝,一度让KK这个颜控十分青睐。

结果一段时间过去,闺蜜们再向KK问起时,她一脸不想多说的表情。大家耐着性子多问了几句,就听她无奈地说:

“别说了,第三次约会开始,我们俩就成了三大‘饮食巨头的‘忠实客户’。”

什么?三大“饮食巨头”?

不就是大家熟知的,沙县小吃、兰州拉面和黄焖鸡米饭嘛!

据KK说,一开始男生提议去吃拉面时,她抱着“无可无不可”的心情,想着偶尔换换口味也不错。吃完之后,还主动请男生一起看电影。

结果万万没想到的是,从那以后,这个小哥像是突然爱上了路边小吃,连着几次都选择了这几家餐饮界最常见的小店。

KK不是没有委婉提出异议的,但小哥却开始大吐苦水,细数自己各类生活开销,把平时要用钱的地方说了个遍。

最后,KK只能提出,双方可能不太合适。

一段因为颜值开始的短暂相处,在沙县小吃和兰州拉面的“神助攻”下,迅速地结束了。

有人可能会提出质疑:只要是真爱,在哪里吃饭都一样。

但正如KK和我们说的那样:

我愿意和一个人同甘共苦,不等同于我愿意主动选择hard模式。对于一个有稳定收入、家境尚可的男生来说,他选择的就餐地点也反映着他愿意在这段关系中投入多少。

爱情中的女孩们,有人说“有情饮水饱”,但当爱情走进婚姻,茶米油盐、鸡毛蒜皮才是生活的主流。

对于追求你的男生,不要看他给了多少,要看他给予的占他所拥有的有多少。

如果一个开宝马的男生,却只愿用自行车载你,那你究竟是选择在自行车上笑还是在宝马里哭呢?不如潇洒大步走开吧!

爱谈钱的男人你敢要吗

 

另一个闺蜜小朵也曾遇到过“精打细算”的男生。那是位音乐老师,姑且称之为W吧。

这位W老师平时工作一派天然,在计算相亲消费支出的时候可一点不讲“艺术家”的洒脱。

对大多数相亲的年轻男女来说,吃饭看电影算是“规定动作”。不过对这位精打细算的男生来说可就不一定了。

第一次约好见面时,W说自己学校有课结束得较晚,怕耽误小朵用餐,于是约在晚上看电影。

小朵还觉得对方想得很周到。谁知到了电影院,W说自己手机上余额不够,请小朵帮忙买票,并说自己回家后把钱款补上。小朵自然是客气地说“不用”。

第二次见面是在周六,W提议去公园散步,于是两个人顶着太阳走了一下午。小朵热得满头大汗,几次经过小卖部,W却是毫无反应。

最后小朵自己买了饮料。W倒是摆手谢绝了小朵要一起买水的提议。临到晚饭时间,W说家中有事,客气地把小朵送回了家。

第三次见面,原本说好了W请客吃饭,小朵公司临时有事需要加班,W“从善如流”地说,自己先去吃点东西,边吃边等小朵下班。小朵只能先用盒饭凑活一顿。

第四次,好吧,自然是没有第四次了。

小朵无奈地和我们这几个朋友说:“回想起来,见了三次面竟然没一起吃过饭。”

有人说,世界上最美好的东西都是免费的,亲情、爱情、友谊……这些都无法用金钱衡量。但“世上没有免费的午餐”,若要收获,必先给予。

我们不得不承认,在爱情的世界里,愿意为你花钱的男人不一定是好男人,但不愿意为你花钱的,一定不是真爱。

爱谈钱的男人你敢要吗

 

在爱情的天平上,可以用来衡量的东西有很多,但能用来精确计算的恐怕就没有了。

能计算的不是爱情,是买卖。

好朋友姜姜曾经和我说起过她表姐的故事。姑且称表姐为M。

M有个交往三年的男朋友,两个人感情不错,颇有共同语言。但M常和表妹姜姜抱怨自己的男友特别喜欢追求“回报”。

在纪念日若是男友送了花,必会向M点名要自己想要的衣服。若男友请客吃了饭,必会指明下顿饭由M回请。平时M送了小礼物,男友会觉得不够贵重。

用姜姜的话来说:“这个男生一笔一笔算得很清,付出必须要有等值回报。”这种在旁人看来匪夷所思的事,当事人M却始终乐在其中。

但最后,M和男友还是分手了。导火索是一份礼物。

M在男友生日这天精心准备了一个亲手烧制的瓷杯,杯子是一对,两人各有一个。可是男友却显得很不高兴。

当M小心翼翼地问及时,男友很嫌弃地说:“我又不缺杯子,生日你就送我这么个东西啊。”

M当时就冷了脸,第二天很平静地提出了分手。

一个不珍惜你的心意,只会用金钱价值来计算感情的人,恐怕也不适合一起走上人生路。

男人爱谈钱,也许是务实的表现。

但要是遇到太爱谈钱的男人,如果你不想你的生活充满了斤斤计较和乌烟瘴气,还是对他敬而远之吧。

微信搜索“潘幸知”或 sharpshow 免费获取文章,学习女性情感自立,探求婚姻幸福的秘密。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有