加载中…
正文 字体大小:

男人不愿为你花钱的真相

(2018-01-11 11:16:52)
标签:

婚姻

情感

分类: 原创文章

来源:潘幸知(ID:sharpshow)

文/幸知在线 杨雅倩

男人不愿为你花钱的真相

女人都爱怀疑男人的真心。

不过,只要发生一件事,就不止是怀疑了。

几乎就等于给这个男人“判死刑”了。

那就是,他,不,为,你,花,钱。

不止女人这么认为,电影上也经常看到这样的台词:“如果一个男人不为你花钱,他一定就是不爱你!”

我也经常看到一些文章标题《远离那个不舍得为你花钱的男人》、《不舍得为你花钱的男人,就是不爱你》。

我想说,毒鸡汤啊!

01

不用金钱作为判断感情的唯一标准

为什么这么说呢?先看个栗子:

有一个姑娘抱怨,每次买衣服,他总是跟在我后面,嘟嘟囔囔的,简直好像从他身上割肉一样。

我们每次都会大吵一场,我承认,有时我故意买贵点的衣服,就想刺激他,谁让他那么小气,这不是他应该做的么?不是男人爱一个女人,就会舍得为他花钱吗?

看完了,你估计会觉得这个男人很小气。

但他的小气,不仅是对她,对自己也是如此,一件衣服可以穿十年,不会花钱给自己买好衣服,什么都想买便宜的,花钱要纠结好久。

一个对自己大方,对女人抠的男人,不能忍。

而这个男人,很抠,但能够为她花钱。而且,即便每次买东西都会吵一架,花钱让他感觉很不舒服,他还是会为她买东西,这其实已经是一种爱的表现了。

对一个花钱如流水,不怎么在乎钱的男人来说,他为你花一万,都不会觉得心疼的,这不一定能体现出来他的爱。

而一个很节俭的男人,他舍得为你花一百元,已经是不容易的事情,他要经过内心的煎熬和斗争。

所以,看一个男人爱不爱你,要看他付出的是不是他在意的东西。

对有钱人来说,钱,真不值钱。你要看他舍不舍得花时间来陪你,陪你做一些无聊的小事。

对那么刚步入社会,没有什么钱的男人来说,他有的是时间,但是没什么钱,如果他愿意为你花,这也是爱。

每个人都是不同的,不能以一个标准衡量所有人。

愿意为你花钱,的确是表达爱的一种方式。

可是,有些情况下,花钱也不一定就是真的爱你。

那可能是他钱太多,或者金钱观上是比较大方的。

爱,是需要用心的,用你的心去感受,他对你的在乎程度,而不是单一的用钱去判断,这才是成熟的感情观。

男人不愿为你花钱的真相

02

他为什么不愿意为你花钱

不过,话说回来,当关系进入到一定程度的时候,一般是能够谈钱的。

他不愿意为你花钱,还有一点也是需要考虑的,也就是你所担心的,那就是你们的关系没有到达那个程度。

如果你们的关系只是刚刚起步,时间比较短,或者恋爱过程中,性格不合适,相处不太顺利。

男人也不傻,当感情没到位的时候,为什么要投入太多呢?

当你们感情发展比较好,两个人都觉得比较合拍,男人只要不是太小气,大部分人还是愿意为自己爱的女人付出和投入的。

不过,还有一个有意思的现象,那就是这个男人表现的很爱她,两个人相处的也不错,但是,这个男人还是不愿意为她花钱。

有个姑娘,就叫她笑笑吧,最近就有这样的困惑。

她们恋爱两年多了,能感觉到随着时间增长,这个男人越来越在乎她了,没事经常发个微信,撩个视频过来,生活中也经常关心笑笑,但就是有一个问题:

“为什么他表现的很爱我,却不怎么主动给我花钱呢?”

他男友还蛮有钱的,而笑笑就是普通的员工,上个月跟领导闹别扭,一冲动就离职了。

结果,马上就要交下个季度的房租了,手里却没什么钱了,笑笑也明里暗里跟他暗示过,跟他哭穷,可是他没有什么表示,只是说,如果有需要的话,就告诉他。

笑笑很困惑啊,如果他真的爱我,不是应该主动给我吗?还需要我开口么,他到底怎么想的?

后来,她偶然想起了一个细节。

去年的时候,有一次男朋友给过她钱,让她去买东西。当时她没有什么反应,甚至是有点不屑一顾的样子。而每次男朋友送她礼物,或者表示要给她买什么的时候,她也没有表现出很开心,还有点冷淡。

这样,男人的解读就是:

“你不喜欢我给你钱”

“你不喜欢我为你买礼物”

费力不讨好的事情,男人为什么还会做呢?

回想起自己当时的反应,笑笑发现,每次当别人给自己东西的时候,内心是有点自卑的,不好意思接受别人给的东西,甚至还觉得钱是不好,给自己钱是有点贬低自己的感觉。

平常每次吃饭的时候,也都是抢着结账的。

如果别人对她一点点好,她都会想办法做点什么来回报。

听完这个故事,你明白了么?

如果他不愿意为你花钱,我们还要看看,自己对金钱是什么样的态度,当别人给你钱的时候,你是欢喜的接受,还是别别扭扭,甚至排斥呢?

你对金钱的态度,也会影响男人是否愿意为你花钱。

如果你对金钱是排斥的,觉得接受别人的钱或者礼物是羞耻的,那么他也能够感受到你传递的能量,或者说你不太好的反馈,这也会决定了他会不会为你花钱。

你可以思考一下,自己是怎么看待金钱的呢?

03

你为什么在意他是否为你花钱

相信点开这个标题的姑娘,也是有这方面困惑的。

那么,我想问你一个问题:

“为什么你会这么在意,他是否为你花钱这件事情呢?”

说实话,我对这个点并不是特别Care。

为什么呢?因为我在跟他相处的过程中,能够判断他是不是爱我的。

即便他有一些世俗标准中,可以被评判成不够爱的事情,比如说,不经常打电话呀,外出没有接送自己什么的。

但是总体下来,我会有个感觉,能判断这个男人对我是不是真心的,所以,就不需要从花钱来判断。

如果觉得他不够爱自己,就会选择放弃。

如果确认他总体来说是爱自己的,就不会再纠结这个点。

那么,与此相反,有的姑娘觉得这个男人表现的挺在乎她的,只有花钱这件事情,让她疑惑他对自己是不是真爱,犹豫不决。

男人不愿为你花钱的真相

这其实说明了两件事情:

1. 你内心并不相信自己被爱。

2. 不太相信自己的判断,要根据外界别人说的来评判。

你可以想一想,他除了没有做到这件事情之外,其他方面你还有顾虑么?你平常是否能够感受到他是真的关心你、在意你的?

如果你觉得他还有其他地方做的不够好,还要想一下,究竟真的是他做的不太好,还是自己的安全感太低,或者因为过去的伤害,对感情的需求度比较高。

想明白自己为什么那么在意,他是否愿意为自己花钱,这也很重要。

甚至,这才是实质性的问题。

这背后反映了我们是否相信自己会被爱,如果不相信,无论他做了什么,做了多少,你内心还会是满满的怀疑。

所以,与其不断纠结这个问题,不如勇敢面对自己害怕不被爱的恐惧,来成长自己。

他为不为你花钱,没那么重要。

因为这背后是爱不爱的问题。

你认为自己值得被爱,往往会教会他爱自己。

如果教不会,你也会勇敢的选择离开。

对吧,姑娘们。

微信搜索“潘幸知”或 sharpshow 免费获取文章,学习女性情感自立,探求婚姻幸福的秘密。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有