加载中…
正文 字体大小:

贾乃亮:比起出轨,我更怕同情

(2018-01-08 11:06:11)
标签:

婚姻

情感

分类: 原创文章

来源:潘幸知(ID:sharpshow)

文/幸知在线 杨桃

贾乃亮:比起出轨,我更怕同情

01

李小璐PGone疑似出轨的事情沸沸扬扬了几天之后。昨晚,作为大众眼中的“最大受害人”,贾乃亮终于发声了....

贾乃亮微博截图↓

贾乃亮:比起出轨,我更怕同情

没有哭诉委屈,没有指责对方,满满都是自责和愧疚。

很多人看完都说泪崩,很感人。也有很多网友微博留言心疼亮亮,力挺亮亮。

网友评论截屏↓

贾乃亮:比起出轨,我更怕同情

贾乃亮:比起出轨,我更怕同情

贾乃亮:比起出轨,我更怕同情

贾乃亮:比起出轨,我更怕同情

但是,这些真的是亮亮以及“亮亮们”都需要的吗?

02

不原谅只是不守信用,但原谅就是不男人

自从李小璐疑似出轨的事件被爆出之后,网友仔细扒了两个人的恋爱史、婚姻史之后,提出各种观点,比如,爱一个人千万不能太卑微;太低就的爱情注定走不远;“女强男弱”的婚姻注定要出问题......

甚至,连很久之前贾乃亮在做综艺节目时,爆出的“我会原谅你五次”这个梗,这几天都快被网友说烂了。

贾乃亮:比起出轨,我更怕同情

很多人都说,对于李小璐的出轨,贾乃亮是有预期的。预期自己被绿,预期得到网友的心疼。

真的是这样吗?我想没有任何一个男人会有这样的想法。尤其对于一个明星人物来说,他们不怕你骂,不怕你黑,最怕的就是你的同情。因为你的同情就是在暗示他无能、软弱,而这才是对一个人最大的否定。

世俗眼里,男人出轨,人们往往同情女人,谴责男人。可是女人出轨,人们的态度往往是矛盾而复杂的,他们一方面同情男人,但是另一方面他们更会嘲笑这个男人,仿佛被戴绿帽是整个社会都不堪忍受的现实。

出轨对一个人而言是一个很大的创伤性事件,从面对到解决往往需要一个过程。对于贾乃亮来说,他能在第一时间接受事实,并承担起责任,对一个男人来说,是十分难得的。

但是他的应对和处理似乎没有达到热心网友的预期,因为还有无数看上起很“关心”他的人非得走过去拍拍他的肩膀提醒他,“嗨,哥们,你要挺住!”这无异于提醒他:嗨,哥们,你的老婆出轨了,你没忘记吧!

看,你的同情,你的抚慰,你的关心只是将贾乃亮生生架到了一个更尴尬、更卑微的位置上。他该原谅还是不该原谅?

不原谅,你不守信用,不男人;原谅了,这都能忍?更不男人。

同时,心疼贾乃亮的另一面是彻底将道德大棒挥向了李小璐。这样下去,即便贾乃亮再怎么努力挽回家庭,他和李小璐之间的隔膜都很难消解。

幸知闺蜜群里,有一个会员分享说,得知老公出轨时,她没有告诉任何人。因为她知道,不管怎么说,所有人都会同情她,而谴责出轨者。这份谴责可能会让老公离她越来越远。

事实上,出轨未必能让两个人分开,但是来自外界截然对立的情感投射,才是让婚姻彻底瓦解的推土机。

对于贾乃亮来说,原谅了,我不是男人,不原谅,我的家就没了!

贾乃亮:比起出轨,我更怕同情

03

不去打扰才是你留给对方最大的温情

相比中国女性,中国男性是被社会化观念和社会期待所固化的一个角色。这个角色一直是力量感、强大感的代名词。所以,对中国男人来说,表达脆弱是一件十分艰难的事情。

不管是在哪种关系中,几乎所有的男性都期待被崇拜、被认可,被信任、被接纳。除非两性关系特别亲密,否则他们是不愿意向别人坦露自己伤疤的。

而你看似好意的安慰,却在一定程度上告知对方,“亲爱的,承认吧!你是不值得被崇拜,被认可的,你只是一个弱者。”这对男人来说,无异于毁灭性的打击。

那么如何做对他来说才是最好的呢?女人需要闺蜜,因为闺蜜可以安慰她,支持她,但是男人仅仅需要兄弟,有人跟他站在一起就好了。

记得在一次心理讲座上,当导师讲到对伤害的处理时,我问导师,对于之前的伤害,我需不需要一直表达歉意。因为我想让对方意识到我真的很愧疚,我错了。

老师的答案是——歉意需要,但是一次就够了,一直表达歉意,对自己,对对方反倒都是一种负累和伤害。

老师当时亲自起身给我做了示范。她走几步就回过头给我说一声道歉,再走几步再一个道歉,短短一段路她说了不下三次道歉。

这种状态让我很紧张,也不断提醒我,再去揭开那道已经快被我遗忘的伤疤,反而使我们的关系再也亲密不起来了。

所以,面对伤害,不是去提醒他,你的伤害在那里,也不是一直纠缠在伤害上走不出来,而是轻轻放下伤害,继续往前走。

这样,走走着走着,你会发现,所谓的伤害会越来越轻。

同样,关于李小璐出轨这件事上,让我们暂且将选择权交到贾乃亮手里吧!我们要相信贾乃亮是一个成年人,他有自己的理智和判断,他也有自己的选择和决定。

我们能做的就是给与他更多的理解和尊重,而不是夯实悲剧,阻断其它选择的可能。否则,一旦我们推着他做了决定,等到等这件事过去,推动他走的力量没有了之后,他反而会陷入更大的痛苦之中。

对待别人的伤痛,有时候不去关注就是最大的善意和温情。

最终,让尘归尘、土归土,其他交给时间和当事人来决定!

微信搜索“潘幸知”或 sharpshow 免费获取文章,学习女性情感自立,探求婚姻幸福的秘密。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有