加载中…
个人资料
风中散发的博客
风中散发的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,871,462
  • 关注人气:10,861
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

训练与成长

(2019-08-14 06:37:55)
分类: 投资札记
  为什么,香港有那么多的废柴?为什么,年轻人,不去接受教育,不去工作,不去实现自己的人生价值?其实,在任何一个社会,都有大批废柴青年,这是无法避免的。家长,投入大量的金钱、精力,去努力培养孩子,不仅仅是为了在竞争中取得优势,而是进为人父母的责任,不要培养出废柴。
  很多人,都不明白一个简单道理。孩子,浑浑噩噩活一辈子,也是一辈子。努力学习,看起来很辛苦,但是,比起废柴人生,至少更有价值。在激烈的竞争环境中,势必会有全面败下阵来的青年,因此,社会要存在一种有效机制去遏制废青崛起
  拒绝成长的这批人,是一定存在的。无论年龄如何,拒绝成长的幼稚病患者,在任何社会都是广泛存在的。如果,宏观层面不存在一股强悍的力量遏制自由竞争中全面失败的群体,那么,在历史上广泛出现的教训,就一定会上演。
  幼稚病患者,不一定都是经济困顿者,也有可能是在社会中有一点生存能力的精神废青。最近,香港上演的剧情,对那些被带节奏的带路党来说,是精神层面的打击。看起来,在香港发生的暴力事件,正在因皿煮、自由口号迅速升级为群体性暴力。
  所谓的暴力,无分左右,同意识形态对立相关。在人类历史上,所有的暴力冲突导致的死亡中,意识形态冲突是最多的。人类,为了所谓的意识形态差异,可以形成巨大的杀戮。时过境迁,冷静后,人们才会深刻的理解到,自我存在的兽性。那些所谓的言论自由,早就被群青激粪演变成暴力行为了。
  精神上的废青,广泛存在于幼稚病患者中。幼稚病患者的共性是天真的理解某种意识形态理论,把人的理性和兽性混淆,或者,天真的相信所有人都会理解那些虚无缥缈的意识形态背后存在遏制人性中深藏的兽性。
  多读书,多读历史,就能看透人的兽性
  如果,内地没有强大的政府作为控制手段,那么,香港的今天绝不是小风暴。在内地,废青和幼稚病患者数量将是几何级增长
  大洋彼岸那些白痴们,估计正在热切期待皿煮大法能够唤醒内地的废柴、幼稚病患者共鸣。但我发现,微博中大批带路党、幼稚病患者,在这次香港事件中选择性失明了。他们绝口不提伟大的美国,似乎也在成长中思索。你最爱喝的那碗鸡汤,味道如何?
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:训练与五项
后一篇:暴力与蚍蜉
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇训练与五项
    后一篇 >暴力与蚍蜉
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有