加载中…
个人资料
风中散发的博客
风中散发的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,852,605
  • 关注人气:10,862
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

训练与五项

(2019-08-12 10:50:35)
分类: 投资札记
  无论如何选项目,鸡娃的总方向就是五项:文、艺、理、工、体
  一般情况下,家长能够做到兼顾五项全能,为孩子构建完善的素质培养体系的,都算是鸡娃入门了。五项全能,是必须的。突出强项,在某一方面,最终形成核心竞争力,就算是教育培养工作到位了。
  很多鸡娃家庭容易犯的错误,就是缺胳膊、少腿,没有全面贯彻素质教育,在五项全能竞赛中无法获得好名次。教育的木桶原理,指得就是针对人的素质,进行全面训练。无论报10个班,还是8个班,最终,也不会超出五大方向的覆盖。如果,过度的在某些方面训练,长期积累的问题,一定会暴露出来。所以,聪明的家长,往往会在早期采取补缺的手段,防止综合素质太差,后期采用突出强项的手段,培养专长。
  有些观点认为家长为孩子报兴趣班,只不过是在缓解焦虑,最终,长期结果,孩子报不报班差距不会很大。这种佛系鸡汤,一看即为菜鸟发声,绝逼不是专业选手的感悟。按现在的竞争态势看,小朋友没有经历过基本训练,到鸡群中会立即崩溃。
  昨天,听说亲戚家小朋友班级上一个案例。
  有个小孩,从云南昆明过来插班,还是浦东一个公立小学。孩子,原来是班级班长,算是品学兼优。但是,云南英语教育相对弱鸡、起步晚,到了上海插班后,根本就跟不上课堂教学,彻底崩溃,打道回府、重回云南。
  我对那些木有体验过鸡血威力的家长,真是不知道该说什么好。无论你如何理解,如何渴望早学的孩子将来弱化,现实都会把你碾压的屁都不是。鸡汤喝起来是比鸡血好喝,但是,惨遭蹂躏的不是你,而是你的孩子。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:训练与鸡血
后一篇:训练与成长
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇训练与鸡血
    后一篇 >训练与成长
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有