加载中…
个人资料
风中散发的博客
风中散发的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,852,605
  • 关注人气:10,862
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

训练与思维

(2019-08-03 07:07:18)
分类: 投资札记
  作为家长,针对教育问题,要找到合适的思维交流群体。我不跟一般水平的家长交流孩子教育问题,因为,弱鸡心态会影响到策略与执行。针对教育问题,充满了分歧与争论
  观点,是没有意义的。高手的观点,还有点价值
  作为家长,自己没在分子范围内参与过惨烈竞争,是很难理解分子家长群体思维的,因此,鸡娃的自我修养非常重要。家长是强鸡,就很难容忍孩子是弱鸡。家长是弱鸡,就能包容孩子成为弱鸡。除非极个别情况,孩子具有超强的自制力和进取心,否则,弱鸡家长大概率培养不出强鸡。
  家长,不应该把学习问题机械的理解为考试和成绩,而是应该把竞争的综合素质训练提高到人的整体能力培养高度。的确,考试成绩不能完全说明问题。但是,连考试这么简单的事情都处理不好,能力有限是肯定的。
  家里条件好,孩子不用太努力,能快乐生活就好。这种loser心态,是最危险的。这是个谁家都不缺吃穿的时代。在未来激烈竞争环境下,最有价值的遗产,还是孩子的脑袋。父母,留给孩子再多财富,都不如给孩子一个极具竞争力的大脑更实在。这就是,为何很多精英家庭不惜血本鸡娃的根本原因。
  现实生活中,我也有朋友同我争论关于孩子教育问题。这种场景,是相当搞笑的。作为考一代,我就败于那些顶尖高手。而跟我争论的朋友,连顶尖高手的影子都没看到,有什么资格争论理念?换到下一代,参与PK的还是这帮老战士,这就是代际传承。而我的优势,是可以全程鸡娃。你不全职拼,还有多大获胜概率?
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:训练与竞争
后一篇:训练与细节
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇训练与竞争
    后一篇 >训练与细节
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有