加载中…
个人资料
风中散发的博客
风中散发的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,852,605
  • 关注人气:10,862
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

训练与劣势

(2019-07-27 06:50:11)
分类: 投资札记
【注:学校教育,是以左脑思维功能开发设计的,也是以左脑功能评价为基准。右脑,不是以逻辑思维为基础,而是以想象力为基础。我对学校评价体系不感兴趣,我要的是孩子从小就形成强大的记忆力、想象力基础。】

  在相同的时间和精力下,你选择了A,就一定会带来B。
  右脑思维强势,也就意味着左脑思维处于劣势,因为,脑的发育过程在均衡整个脑系统的成长。任何选择,都不可能在短时间内出现尽善尽美,一定会有顾此失彼的情况。我儿子,在我刻意引导下,左脑思维发育速度,就不如同龄小孩。
  面对劣势,该如何处理?所谓的劣势,要分跟谁比
  我儿子的运动能力,在托班是无人可比。但是,跟专门训练幼儿体能的小朋友比,立马就堕入下风。我们,是奔着锻炼身体的目的去玩体育项目。别人,是正经八百的鸡娃体育。我儿子,一到比赛现场,分子就又变成分母了
  玩任何项目,都要投入时间、金钱、精力,但是,一切资源,都是有限的。没有人,可以在所有项目上都取得优势。选择项目,是一种能力,是为了未来构建基础能力。为了长远利益,可以牺牲短期利益,忍受某些劣势
  右脑思维,强调图像记忆。在别人孩子都在努力学说话时,我在努力推动孩子认识各种字体,强化小朋友对图形的识别能力。这肯定会带来竞争的差异性。有些劣势,未来比较容易补。有些劣势,未来没法弥补。随着人脑不断发育,右脑的开发难度在不断提升。
  传说中的天才,往往都是强调右脑思维的。我就把自己孩子,当成天才来霍霍了。作为家长,最难把控的,就是外界对孩子的评价。如果,你想不走寻常路,那么,你就得承受普通人的打压。任何选择,都是要付出代价的。
  鸡娃的目的,不是为了要培养什么天才,而是,用科学的方法去激发孩子的发展潜力。未来,孩子能成为什么样的人才,都不是最关键的。问题的关键是,时光一去不复返,家长要在孩子未成年时,替孩子做好理智的选择。
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:训练与优势
后一篇:训练与秘诀
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇训练与优势
    后一篇 >训练与秘诀
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有