加载中…
个人资料
风中散发的博客
风中散发的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,719,644
  • 关注人气:10,857
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

择优与妈宝

(2019-05-30 07:26:30)
分类: 投资札记
  妈宝男,是一种独生子女常见现象。
  按照中国传统文化角度看,一家只有一个男孩,儿子娶了媳妇,跟自己父母生活较为紧密,且女子嫁人后要从夫,这是很正常的中国传统伦理道德。媳妇同婆婆,一定会有各种各样的冲突,因此,找个妈宝男,导致离婚,是很常见的现象。反过来,嫁个女儿,岳丈、岳母,整天跟着,也会带来同样问题。男方,会认为,自己父母就一个儿子,不能对父母尽孝,整天陪着岳父、岳母,这叫什么伦理?总之,婚姻中,掺杂了过多的上一代因素,夫妻关系是很难协调的
  为什么,老人一定要陪着儿女?为什么,老人就不能彻底放手,让儿女自己生活?
  如果,家长在孩子成长过程中,没有养成让孩子自己选择人生的习惯,那么,或多或少,孩子都会依赖父母。久而久之,缺乏基本的生活自理能力。父母,也舍不得孩子,干的越多,孩子就越依赖父母。这种关系,同孝顺与否,关系不大这其实就是一种病态的育儿观念,带来的不良反应。找对象,一定要摒弃那种亲子关系复杂的,规避妈宝风险,否则,离婚概率很大。
  张嘴闭嘴我妈说的主,看都不用看,不用搭理。毛都没长齐,结什么婚?作为家长,对成年后的孩子,总是指手画脚的,一定会带来严重后果。无论孩子如何选择,结果如何,负面因素,都要孩子自己承受,否则,不可能顺利成长。一个人,走到哪儿,都要把爹妈带着,否则,不会生活了,这叫什么现代人、现代文化?
  父母对孩子的爱,体现在让孩子自由自在的成长,最终,放手让孩子离开。
  睿智的父母,从孩子出生那一刻起,就着手让孩子自由,而不是控制孩子。孩子越早独立,也就越早成长。但中国家长,就是不能做到这一点,一路护送孩子到结婚、离婚,还是不放心。永恒的控制欲,还被美化为爱,无知的可笑。
  择优,很重要的一条,是看一个人的家庭关系。亲子关系正常,体现出原生家庭质量
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:择优与成长
后一篇:择优与自愿
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇择优与成长
    后一篇 >择优与自愿
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有