加载中…

融资问题

2017-11-15 09:45:05评论
 关于股票,有些现象背后的原因,想要分析清楚并不简单。
 现实生活中,人与人之间是存在明显阶层分别的。A、B两个人,拥有的财富基础不同,人生经历不同,对财富的理解和机遇的判断自然也就不同。这个道理,其实并不复杂,但是,在互联网时代很多问题被信息掩盖了
 在股票价格低位和高位,融资规模的数据动态变化,分别代表情绪低迷和亢奋两种截然不同状态下,股票价格消费者的行为,以及对应的人群变化。在低位,逆反常人思维和行为,依然出现大规模融资,这种情况不适用于广大人群,不可能在低收入群体中出现,属于异常情况。但在高位,股票价格不断上涨,人群亢奋状态下,符合低收入群体融资追高的可能性,出现筹码派发现象。
 低、高,其实是基本面估值决定的,更是市场情绪波动造成的。A、B两个人,资产规模不同,在股票上下注的程度不同,对市场的洞见价值也注定不同。比较理想的状态下,在一个基于网络的讨论社区里,针对某只股票的探讨,比较合理的方式,其实是根据该股票的持仓总量来设立门槛,杜绝信息混杂、良莠不齐的情况。这种统计方式,并不是说钱少的人思想缺乏洞见,仅仅是从概率的角度讲,针对某类资产的买入行为,存在很明显的财富多少、阶层划分情况的
 兴业、民生,目前的融资规模超过、接近百亿。在股票价格低迷、市场舆论不利的情况下,探讨这些股票的投资价值,最简单的方式就是去思考这批百亿融资盘的买入人群思维方式问题。买入100亿融资盘,至少要持有150亿以上,这决定了250亿股票持仓者的交易行为。前面分析了,在低位、低迷区间,人群的交易行为同高位是截然不同的这种大规模融资行为,不可能是海量散户人群操作的,因为,散户没有那个胆,也没有那个财力。散户的交易行为,永远是趋势性的。
 针对兴业、民生,探讨股票问题,设定持仓超过1000万,融资超过1000万,这种门槛,或许还有高比例洞见的可能性。一旦,你降低对资产规模的要求,很容易就会出现噪音。这其实是非常现实的问题,是人与人的差异性。
 股票很烂,但是,极少数人融了百亿买入,就这么简单。你不能理解,也要慢慢理解。你到达这个门槛时,你也会明白为何要如此干。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有