加载中…
正文 字体大小:

基因编辑

(2017-11-14 16:35:08)
分类: 投资札记
  为什么,很乐观的对未来的判断,已经越来越有把握同疾病宣战了呢?基因编辑时代到来,人类已经掌握了非常强大的工具,强大到不可思议。因此,你去看尤教授写的未来的预期,会感觉像是科幻,事实上,从技术的角度看,未来的发展潜力之大是难以估计滴。
  计算机编程,算不上最牛逼的编程技术。生物编程,才是模拟上帝。在有些科幻小说中,已经有关于生物编程的幻想情节,距离现在的人类科技有多远呢?想要实现编程,必须要有一套系统。现存的基因编辑技术,有三套方式,其中,最强大的技术是Crispr/cas9应该说,Crispr/cas9,这套基因编辑技术,已经接近一套基因编辑技术平台,虽不够完美,但足以让人类意识到一点,利用这个技术的潜力是非常巨大的。
  为什么,有些了解基因技术的中医黑,会用基因编辑技术来作为终极打击呢?道理很简单,基因编辑技术,几乎是人类生物科技的最尖端领域,可以解决几乎所有疾病,因为,人类所有疾病,几乎都同基因有千丝万缕的联系。当你理解了基因编辑技术的基本原理,就会理解到人类在生命科技的发展水平,对各种复杂疾病的控制力已经达到什么能力。在可以预见的未来,政治、经济、伦理因素,或会阻挡人类对疾病的征服能力,但是,绝对不是科学技术。
  也许,未来的人类对现有的基因编辑技术很不屑,毕竟,这还是利用自然界的神奇在演绎编辑基因的手术刀而已,还没深入到更低层次,用人造的纳米机器实现基因编辑。你可以想象一下,癌症不过就是基因突变导致的系统性疾病,那么,人类可以掌握比较粗浅的基因编辑技术,可以大规模的修改现存细胞的基因,是否就意味着从根本上掌握了征服癌症的武器?目前,针对单基因突变的各种遗传类疾病,人类已经利用基因编辑技术展开大规模研发。未来,毫无疑问,会以此为突破口,彻底征服各种顽疾
  21世纪,针对医疗产业发展来说,可能科技不见得是最大的束缚,而是社会、经济、伦理因素在束缚技术本身。为什么,你会看到谷歌这类公司在医疗尖端领域投资,试图解决一些非常不可思议的问题?道理很简单,过去十年,找到了非常犀利的突破口,从而看到了奇迹发展的可能性

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:发展与思考
后一篇:技术与经济
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇发展与思考
    后一篇 >技术与经济
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有