加载中…

百转千回

2017-07-05 14:52:34评论
 文一教授,画了一条中国工业化进程曲线,跟韩国工业化实现曲线很接近,一条指数增长的陡峭的曲线飞速攀升。从建国后,中国能够实现这条震惊世界的增长曲线,是经历了的。
 罗思义对于改革开放前中国经济增长情况有过详尽数据分析,增速很快,人均GDP、平均寿命,都有很显著的提升。这些,并不意味着经济发展过程中不出错,摸索前进的过程中不出问题。绝对完美的发展路径,是不可能存在的
 拉美国家,那条工业化曲线走的,简直是里出外进,真是百转千不回。看中国的曲线,就是非常明显的一口气指数攀升。如果,我们拆开看,每个历史阶段,经济问题、民生问题,肯定会有,但是,历史不看过程,最终,关注的还是结果。结果是,中国工业化要实现了,民族复兴近在咫尺。历史问题,就只能留给历史了。
 历史唯物主义的大框架,就是遵循了规律,曲线画出来就是指数增长,就是奔着乐观结果去了。中国能成功,不管中间经历过什么,历史的结果是这条曲线非常的漂亮。这条曲线,是建国后开始画,一直画到当下,离开哪一段增长,都不会是今天的结果。无论,改开前,重工抑农也好,改开后重农也罢,总之,整条曲线的增长结果是堪称完美的
 换人行不行?对于后人来说,答案永远是确定性为首,最好谁都别换,否则,还不定怎么样。这个道理就像是炒股票,每一个高手的成长,都是靠赔钱堆起来的。前任付出的代价,永远都是后任的宝贵财富。你见过永恒的不犯错的炒股高手么?反正,我不是,我也错过。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有