加载中…
个人资料
孙梦维
孙梦维 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,434,126
  • 关注人气:109
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

老生常谈 但愿不烦

(2015-11-18 00:35:12)
标签:

体育

中国足球

深圳宝安到香港旺角,八声皮球与门框清脆的撞击声,完成了一个完整的音阶“轮回”,也为中国足球再一次奏响了一曲悲伤的《梁...屎》,像是哀鸣连续三届世预赛提前七年准备下届世界杯,更像是讽刺着十一年前的“偷梁换柱”。

依然还能记得11年前的11177个进球后“莫名的出局”。但已经记不得在2004年那个没有微博微信甚至没有博客的年代,我们是靠什么来吐槽的?如今在社交网络如此发达的今天,有人却用了最简单的办法“解决了问题”:中国足协的网站一时之间变成了一封公开信,书写着对于中国足球的恨铁不成钢。

在我的朋友圈里,所有的同事都在哀其不幸怒其不争,但是每一个热爱中国足球的人都把他当成自己的孩子,自己的家人。所谓自己的孩子,就是自己说得别人说不得,所谓自己的家人,就是眼看着只是在维持生命,依然不忍放弃。中国足球何时才能争气,何时才能健康?我们盼望着,盼望着,盼望着!

有人说,中国足球退回到了过去,我到真希望中国足球能够时光倒流,甚至可以退回到一无所有,一穷二白。重新建立一个符合足球规律的法则和体系,重新制定一个符合中国国情的目标和方向。中国足球什么时候可以真正做到推倒重来?而我们通常做到的都是推倒,关灯,然后省略掉该省略的字数,明天太阳照常升起。

不再贫嘴,说点实在的吧。

希望建立各级国家队统一的体系。从德国的施拉普纳到法国的佩兰,中国足球也算游历了大半个欧洲了吧!尽快找到一个符合中国足球规律和国情的教练,并统一各级国家队的建制思路和战术打法。

希望夯实职业联赛的基础。从七星万达到五星恒大,中国联赛从不缺少豪门,但是怎样能够通过联赛培养人才而不是依赖外援,怎样能够更多的给年轻人机会,而不是揠苗助长。怎样完善预备队,青年队联赛体系。这是已经创造出80亿价值的中国联赛管理者们需要思考的。

希望支持草根联赛。从国家队到中超联赛,中国足球缺少的是足球人口。草根联赛包含了业余联赛和校园青少年联赛。希望为业余比赛多多提供场地,提供机会,给予校园青少年联赛多多关注和更多的条件,为中国足球夯实足球人口基础。

还有很多各种那样的东西,欢迎补充。

道理都懂,期待实干,老生常谈,但愿不烦。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:别了 曼萨诺
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇别了 曼萨诺
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有