加载中…
个人资料
孙梦维
孙梦维 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,431,671
  • 关注人气:109
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

恒者为大

(2013-12-18 10:08:25)
标签:

广州

恒大

体育

中国足球

分类: 不想分类都是事儿

     在恒大与拜仁的赛前,有不少朋友想和我打赌,恒大会爆冷战胜拜仁,我明白他们崇尚的理论叫做“足球是圆的”,我没有应赌,因为我从不在赛前预测比分,并且我信奉的理论叫做“足球应该遵循客观规律”。

上下半场的黑色 7分钟,恒大被拜仁“最低消费”,如果算上5个门框,从数据和场面上都是完败。但是这并不是不可接受,我甚至心安理得的认为,结果本该如此,事实再次证明了足球是11个人的运动,绿茵场上个人英雄主义的背后必定是积淀,底蕴和客观规律。

拜仁慕尼黑在去年夺得三冠王之后辞掉了海因里希,这样很多人不解。我不是拜仁的球迷,但确是瓜迪奥拉的粉丝。我片面的认为这是一次成功换帅,至少现在的拜仁看上去进攻更加多元立体化,防守更加稳健,一家之言。但是无论如何,我们看到了一个欧洲成熟的豪门俱乐部的运作规律。

广州恒大在去年夺得双冠王前后辞掉了李章洙,换上了里皮,银狐上任后恒大的攻击层次和防守布置立刻提升了几个档次,我一直不赞同的是“谁都可以带恒大夺冠”,这样的言论,原因是一支球队会有底蕴,一个教练同样也有,教练的底蕴叫做经验。

两者何其相似!

做体育转播的人都知道,德甲联赛的信号质量永远是五大联赛中最好的,善于交际的人也知道,德国人是欧洲国家中办事最严谨的民族。所以,德国足球才在这样的环境中稳步提升自己,终于在去年集体爆发,会师欧冠决赛,德国人信奉的是脚踏实地,但背后彰显着职业。

中超联赛在恒大加入之后注入了活力,联赛也日渐红火,却鲜有成熟一面。足协,裁判甚至比赛场地都经过“大洗礼”后摸索重建。但就是在这样的情况下,广州恒大异军突起,原因很简单,砸钱!但却又不简单!从内援到外援,尤其自里皮上任以后,广州恒大开始向一个真正的职业俱乐部看齐。内援不再盲目选择,而是要因材施教,外援绝不注水,要高屋建瓴。有一个最突出的例子:据说许家印要去视察球队情况必须先和里皮打招呼,而里皮更是多次“不近人情”的予以拒绝,许家印也只能听之任之。这就是所谓的职业!

两者何其相背!

广州恒大的三球失利,让世界认识中国俱乐部的同时,更让中国足球认识了什么叫做世界职业足球。职业足球就是有点近乎偏执的遵循客观规律,心无旁骛!提高中国足球的技战术水平并不难,难的是要改变中国足球对“职业”二字的认知!广州恒大尽管非议众多,但他们一直在做,可是我还是担心,还有心存疑虑:他们能坚持吗?他们能坚持多久?

无论如何,恒者为大!我说的是足球,不是跪舔! 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有