加载中…
个人资料
孙梦维
孙梦维 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,432,176
  • 关注人气:109
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

休城现状不应责怪任何人 将帅性格决定火箭一切

(2007-12-11 13:23:28)
标签:

精彩球评

nba

火箭

摔毛巾已经不管用了
姚明还是省省力气多做几个握推
或者干脆在下一场把篮板扣的粉粹
有问题就是最大的问题,因为已经可怕到找不到问题了.这就是这支火箭现在的状况,请别不以为然!
 
请不要再去探讨有关火箭战术的问题了,也请不要再去讨论范甘迪和阿德尔曼谁更固执或者谁更好,尽管说战术,论人品可以显得很懂篮球的样子,但是这些现在统统不适合火箭。
 
再去讨论如何输猛龙,败走费城还有用吗?火箭现在问题已经不是战术的问题了,不得已借用一句很俗的话:人心散了,队伍不好带了。姚麦合力贡献60分和姚麦“双十二”对于火箭的结果都是输球。如果真的要为败走费城找个借口,那么可以看看主力和替补的出手次数和时间分配,看看在预示着什么。
 
姚明的摔毛巾,麦迪的习惯性“软”和阿德尔曼的“战术问题”各自都不足以成为火箭现状唯一的论据,有时1+1+1不一定等于3的。
 
姚明所说的“问题出在大家身上,包括我”,其实从另一个方面折射出火箭没有主心骨的现状。姚明“中国式的谦逊”不足以成为领袖,他不可能像“小将军”打球时那样铁血,麦迪多年的表现自然也证明他不适合做领袖,他不能制止谩骂,只能骂走詹姆斯,阿德尔曼更是一个典型的美国人秉承着“不说话就不犯错”的典型的美利坚思想,一定人有呼吁弗老大,但他已然力不足了。
 
摔毛巾已经不管用了,姚明还是省省力气多做几个握推,或者干脆在下一场把篮板扣的粉粹。

 

不用去质疑一个“现联盟未获总冠军胜率最高”的主教练的能力,也不用毫无意义的去怀念范甘迪。如果真要比较范甘迪和阿德尔曼的不同,其实并不在固执和能力,而在于性格。范甘迪有着俾斯麦一样的性格和他的政策,每一次进攻的发起端和结束端一定是事先设计好的,而阿德尔曼则希望给予大家更多的自由选择机会。现在看来本就没有主心骨的火箭加上了自由就彻底报废了。

 

最后一点,最烦的就是那些去年大骂范甘迪,今年又叫嚣范甘迪回归的人。不是为了“失去才知道可贵”,而是请仔细思考一下,范甘迪的防守和阿德尔曼的进攻矛盾吗?

 

的确必须承认,火箭的问题谁能来解决,用什么方式来解决,现在一无所知。但现在确乎不该是不懂篮球的人无休止的谩骂和“墙头草们”的随风就倒。


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有