加载中…
个人资料
潘碧蛟
潘碧蛟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,651
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

贝尔宾团队角色

(2009-04-27 19:42:00)
标签:

贝尔宾

团队角色

杂谈

分类: 资料文档

贝尔宾团队角色

 

贝尔宾团队角色理论 CW CO SH PL RI ME TW FI

 

1.协调者( CO: Coordinator )– 成熟、自信、可信赖、好主席、能明确目标、能促进决策。不一定是最聪明的人。

2.培养者( PL: Plant )– 有创造力、有想象力、善于打破常规、解决困难问题。可接受的弱点:不善与普通人交往

3.塑造者( SH: Shaper )有活力、外向、易激动、爱挑战、爱施压、困难面前寻找各种办法。可接受的弱点:容易发脾气。

4.协力工作者( TW: Team Worker )– 爱社交、温和、善解人意、乐于助人、倾听、营造力、避免不合。可接受的弱点:在棘手环境下优柔寡断。

5.完善者( FI: Completer Finisher )– 吃苦耐劳、尽职尽责、严肃、善于发现错误、守时。可接受的弱点:有时过度忧虑、不愿授权他人。

6.贯彻者( CW: Company Worker, or Implementer )– 守纪律、可信赖、保守、高效、把想法变为行动。可接受的弱点:有些固执。

7.资源调查者( RI: Resource Investigator )– 性格外向、热情、健谈、探索机会。可接受的弱点:一时热情后很快失去兴趣。

8.专家( Specialist )– 诚实、自我做起、专注、能在急需时带来知识和技能。可接受的弱点:专业领域比较狭窄。

9.监督评价者( ME: Monitor uator )– 冷静、有战略眼光、有判断力、看事情全面、善于做出判断。可接受的弱点:缺乏推动和鼓舞他人的能力。

附:Belbin Team Roles测试

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:莲花山
后一篇:中超
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇莲花山
    后一篇 >中超
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有