加载中…
个人资料
启明
启明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,414,735
  • 关注人气:201,142
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

散户为何牛市亏钱?送你的牛股拿住了吗?

(2020-07-07 19:38:59)
标签:

股票

启明

牛市

大牛股

价值投资

分类: 启明看市博文
 送你的牛股,拿住了吗? 


  牛市来了,启明的研究专题也少了。为啥?该分析的外资重仓股、医药龙头、科技15强、业绩加速的好企业,都分析得差不多了。再说最近散户都成股神了,不需要再送你啥牛股了!因为启明笨一点,不会那么多的热点切换!

  送您的这些(下图)伟大的“笨”公司,您还有吗?今日新高的不少,宁德时代涨停、长春高新涨停、亿纬锂能涨停、国旅短期涨幅超过100%!

散户为何牛市亏钱?送你的牛股拿住了吗?


  这些都是好企业,可大众为什么总亏钱?看看下面这个段子吧,大部分散户牛市亏钱:

  3000点买入,赚个5-10%就跑了!

  4000点再买入,再赚5-10%跑了!

  5000点再买入,再赚10-15%跑了!

  6000点,股神诞生!砸锅卖铁,借钱再买!这次跑不了了!深套到下一轮……


  有投机者在我的文章下面,点评这些伟大企业,那我也给你做个点评吧。来而不往非礼也。

散户为何牛市亏钱?送你的牛股拿住了吗?



  观点一:茅台市值大,涨幅不会大!启明表示,不认同!

  2006年茅台100元的时候大家都说太贵,要去买京东方。现在呢?京东方还是京东方,十年如一,茅台奔着2000去了。当时的茅台已经暴涨好多倍了!所以过去涨多少,和未来没有直接关系。重点是这个企业从现在到未来,依然充满希望和持续的业绩高成长。目前茅台看不出来业绩下滑,产品依然供不应求。

  可参见启明过往分析——

  6月8日:从茅台开始价值投资之旅

  6月9日:股东大会前夕,带你游茅台镇,醉酱香酒

  6月10日:【股东大会】见闻分享|白酒龙头茅台股东大会,来了解一下?


  观点二:茅台涨到三千四千,获利也不满足!

  看到茅台的稳定获利,大部分人还是会放弃,因为他太没有科技含量了。最近随便买一个股票,涨幅都超过茅台。这就是典型的短期、短视思维。以20年周期看,跑赢茅台的企业很少,以5年期来看,跑赢牧原股份的也不多,今日还有利好,也不涨!所以投机者眼中只有暴利,最后每轮牛市结束都亏得很惨,其实年化15%都牛逼得不要不要的!

散户为何牛市亏钱?送你的牛股拿住了吗?



  观点三:高端酒供过于求!启明表示,不认同!

  茅台目前继续供不应求,没有看到供过于求。白酒高端化,品牌数量下降!高端白酒控价保量。茅台逐步进入奢侈品酒系列,一般人不喝正常!因为本身就是小众商品,谁又能天天买LV包包?茅台的产量5年一个周期。现在根本无法大量供给,更不要说超过需求了,出厂价969,零售价1499,市场售价2500以上!

  下图是但斌先生书上的资料,茅台的产量逐步增加,价格逐步增加!

散户为何牛市亏钱?送你的牛股拿住了吗?



  观点四:猪和鸡行业特殊,回报不行了,不如理财!启明表示,不认同!

  猪和鸡分开说,鸡40天一个生长周期,我们不做,猪周期至少3-4年。这次的猪瘟是偶然的吗?前有环保,后有猪瘟,还有人类世界性的新冠疫情。回报不行是您看的短,这事过去了,散户会去养猪吗?年轻人会去养猪吗?他们的成本能够和工业化养殖的成本相比吗?

散户为何牛市亏钱?送你的牛股拿住了吗?




  你说他们的回报不如理财,理财一年4%,现在开始到明年7月,牧原、新希望,您看要跑出4%的多少倍吧!


  观点五:主力减仓,转移阵地!启明表示,此观点更荒谬!

  谁是茅台的主力?谁又是牧原的主力?茅台属于贵州省国资委,属于人民!公司内的公募基金持有超过三年的很少,私募持有的也不多。林园、但斌,也不敢说他们完全就没有卖。匆匆过客,谁是主力?用博弈的观点看企业,本身就和价值投资风马牛不相及! 


  观点六:主力已经获利5-10倍,你别买了!

  哪个主力在茅台上获利5倍?如果是林园5倍,我信!但是真正在茅台上获利5倍的机构和个人,已经不愿意放弃这个提款机了,谁会走?你以为别人让你接盘?600我讲茅台人人一手,你说我是骗子,只能说你的认知不够高!现在有谁让你接盘,你会买吗?一手16万!

  投资是一场认知的游戏,首先是自己的认知。牛市输错代码都能赚钱!但是长期可不是这样的,年化20%都是顶尖高手!

  买股票,就是买企业的股权!想明白了,真正的财富才属于你,你才不是匆匆过客!

  现在我们财易帮成立一周年了,越来越多的朋友跟随团队,我们选择伟大企业(茅台、国旅、牧原、恒瑞、长春高新等等),做时间的朋友,一起做股东。不羡慕那些暴涨的筹码,心态平静!

  能坚持看到现在的不容易,是不是得出一个结论?

  ——确实好、太贵、不敢买,等跌了吧,还有便宜点的吗?

  哈哈,牛市呀,既不要浪费,也不要被害!



  附:启明往期部分文章目录(可联系启明助理索要链接)

  6月22日:科技股,外资持股前15名(电子)

  6月23日:科技股,外资持股前15名(软件)


  2019年下半年启明GZ号文章合集(可联系启明助理索要链接)

  价投笔记:3月行业和伟大企业汇总

  4月启明价投笔记汇总

  5月份GZ号文章汇总

  6月22日:科技股,外资持股前15名(电子)

  6月23日:科技股,外资持股前15名(软件)

   有兴趣深入交流的朋友,可通过本博首页关注启明新浪微博进行互动交流。


散户为何牛市亏钱?送你的牛股拿住了吗?

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有