加载中…

加载中...

个人资料
启明
启明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,093,807
  • 关注人气:200,997
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

行业龙头股,如何去追逐?

(2019-08-30 18:59:18)
标签:

股票

启明

估值

行业龙头股

基金潜规则

分类: 启明看市博文
 行业龙头股,如何去追逐? 


  A股港股化,美股化,这个大趋势成为最近市场的焦点。海外资金的大幅入市正在改变我们的生态。本周海外资金多次大幅买入,今日周五,我们又看到沪港通和深港通继续买入70亿,外资的思路和行业龙头的思路是吻合的。今日600家上涨3000家下跌,也反映了这个趋势,启明就此和大家交流。

  首先:很多行业都越来越集中,垄断造成的护城河机会多传说的中产阶级的增加,生活需求的增加。新来的美国超市costco就是典型,性价比高的商品和企业都会很强势。他的精选策略是成功的关键,把超市也变成了一种服务。

行业龙头股,如何去追逐?


  白酒行业:核心是高端白酒,茅台,五粮液,泸州。对应看,今年的洋河就差很多,行业越来越集中。茅台买不到,各品牌的高端酒都还行,泸州、酒鬼酒、古井贡。下图我们可以看到半年茅台的利润可以说和其他白酒的利润差不多,见下图,五粮液是一季报,其他都是二季报。龙头的收入和利润占比非常高。

行业龙头股,如何去追逐?



  医药行业:创新药的恒瑞医药,帮大家研究药的药明康德、泰格医药、凯莱英等新高不断。这个板块子行业很多,长春高新帮助涨身高,疫苗类的康泰生物、华兰生物等。

  食品行业:海天味业涨的让人怀疑估值,百元新高不断。桃李面包、绝味鸭脖也都稳稳上攻。

  猪板块:大猪公司牧原股份,温氏股份,新希望稳稳的,小猪公司却飘摇不定。总体看,行业集中的大趋势是投资非常重要的一个因素。


行业龙头股,如何去追逐?



  其次:外资的稳增长偏好。国内机构喜欢业绩大幅增长的板块,科技股成为轮番炒作的阵地,造假的风华高科都敢继续疯狂炒作。外资入场则喜欢茅台、恒瑞这些大白马。其实长期看很多人跑不赢茅台。短期外资的偏好也加大了市场对于超预期白马股的追捧。龟兔赛跑就是这样,好企业像乌龟一样不断地前进着,很多企业不断地超越着今年和明年的历史估值。

行业龙头股,如何去追逐?



  最后分享一句话:

  真正能使资金大幅增长的机会一定是战略性的大机会,是你敢重仓持有的确定性机会。大家记住了,投机的机会你做的越多,对你未来做投资越不利,你的心态总是一种赌的心态,浮躁的心态,总想抓住各种机会,所以我劝大家尽量不要投机,把精力浪费在这些投机机会上,很可能错过了真正的大机会。

  本周六,咱们的《9月策略交流会》即将开始。本月的重点自然是备战基金潜规则拉升期。因为每年有四次较大的机会,夏播秋收即将开始。一起挖掘更多的茅台、国旅、牧原股份这样的双击好企业!周六见!有兴趣深入交流的朋友,可通过本博首页关注启明新浪微博及粉丝群进行互动交流,联系助理加入我们的价值交流群,享周六课程特惠。


行业龙头股,如何去追逐?

我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有