加载中…
个人资料
启明
启明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,460,885
  • 关注人气:201,141
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

业绩——牛股的硬杠杠!

(2019-08-28 18:59:18)
标签:

股票

启明

价值投资

预期差

基金潜规则

杂谈

分类: 启明看市博文
 业绩——牛股的硬杠杠! 


  联动海外市场,跳空更多,业绩成为股价上涨的核心动力。研究价值投资越深,越觉得大盘不是最重要的变量。企业的业绩和分红才是根本,近日一个群友的观点,我觉得特别好。A股越来越港股化了,什么小米集团、瑞声科技,跌跌不断。A股很多的垃圾股也是不断暴跌。养不起猪的雏鹰农牧正在退市的路上,踏实养猪的牧原3年涨幅超过茅台。

业绩——牛股的硬杠杠!


  昨日看了一篇文章很好,借鉴其中一部分。

业绩——牛股的硬杠杠!


  对标一下最近的热点,猪猪板块。

  搞清楚它所在的位置非常重要,现在猪价淡季飙升,供不应求是本质,这个位置还没有到你恐惧的时候。但是短期下跌15%很多人就受不了。有点类似之前的茅台,强势补跌,趋势没有结束。现在有人看到的是牧原亏损的1个亿,有人看到的是明年预期的200-300亿利润。业绩是硬杠杠!

  哪些猪股最好,都是相对的,之前大家都担心上市公司的猪死了,是大家的一种情绪。最近市场正在修正预期差。靠什么修正?看数据。谁家的猪增长的多少,都有数据,目前只剩下新希望和新五丰。牧原的大增彻底带动了市场,这就是预期差的变化。其实投资看长点很必要,但是每日的热点追踪让很多人难以静心!道术兼修,到最后修“心”是核心!

业绩——牛股的硬杠杠!



  本周六,咱们的《9月策略交流会》即将开始。本月的重点自然是备战基金潜规则拉升期。因为每年有四次较大的机会,夏播秋收即将开始。一起挖掘更多的茅台、国旅、牧原股份这样的双击好企业!周六见!加入我们的价值交流群,享周六课程特惠!有兴趣深入交流的朋友,可通过本博首页关注启明新浪微博及粉丝群进行互动交流。


业绩——牛股的硬杠杠!

我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有