加载中…

加载中...

个人资料
启明
启明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,103,620
  • 关注人气:201,001
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

外资疯狂买卖背后的启示

(2019-08-27 18:59:18)
标签:

股票

启明

外资

富时指数

指数型基金

杂谈

分类: 启明看市博文
 外资疯狂买卖背后的启示 


  A股市场最近两年最大的新增资金是谁?外资!沪股通和深股通不断的带来海外资金。他们配置的一些优秀企业贵州茅台、上海机场、中国国旅、泰格医药等不断创出历史新高。今日又一批外资来了。截止收盘今日流入120亿,盘中最高流入200多亿,也有人卖了大几十亿。外资疯狂买卖的背后是干什么?

  首先:指数型基金配置的需求。5月28日翻版!仔细看看了一下5月28日一些异动的个股。贵州茅台,泰格医药,爱尔眼科,上海机场等。今日核心还是这些,是因为指数型基金本身有配置的需求。权重上升,提前有人会做买入。今日不排除有套利资金,太费劲了,啥风格的都有。外资入场是大趋势,选择真正的好企业是关键。

外资疯狂买卖背后的启示



  还没完,后期还有!


外资疯狂买卖背后的启示



  下图是5月28日的贵州茅台,外资基金加大比例,类似今日。也有资金先买后卖,最后意义不大。基本面的改善之后,不影响股价从900走向1100。看企业大势赚大钱。

外资疯狂买卖背后的启示


  其次:企业是核心,有人来,有人走。外资买入的企业都是大涨的吗?答案是否定的!

  外资重仓涨幅比较大的有贵州茅台,上海机场,爱尔眼科,中国国旅等。

  也有被套比较多的,老板电器,飞科电器,通化东宝等。方正证券疑似假外资。

  每天晚间我有一个外资解析,持续了3个月。通过跟踪,我们发现其实核心还是公司的变化。

  比如茅台,股东矛盾解决,1000元人家照买,但是900多也有减仓的。

  五粮液,第一次涨到100元,外资大幅减仓,现在120元持续买入。

  外资实际上是几百家外资机构的集合,背后可能是几万人的投资者。

  下图是富时指数纳入跟踪的企业,5月25日之后一些创业板的成分股,泰格医药,温氏股份,迈瑞医疗表现持续强势。有参考意义!

外资疯狂买卖背后的启示


  最后:研究外资思路,学习其精华。外资正在改变A股的生态,所以我们必须要研究外资的投资思维和方向。

  选择优秀企业,是外资资金买入最多的,也是改变我们A股生态结构的地方。原来的A股抄小、抄新、炒概念。中石油抄到48,现在跌到6元。科创板轮番爆炒,未来慢慢阴跌。现在看一些权重股迈瑞医疗、药明康德,千亿市值,资金依然买入,茅台1.4万亿更不用说。市场主力资金按照企业好不好来作为判断的主要依据,这就是外资带来的最大改变。大方向没问题,细节也需要把握,毕竟外资也不是神。曾经买到30%的大族激光也被大家诟病,老板电器也遇到行业大幅下滑,海康也是外资持股的科技股最多的一只,业绩下滑外资也会减仓的。当然长期看外资的重点主要在消费类上,因为这是A股的核心资产,白酒,医药,家电,食品等配置多。因为金融股大部分香港可以买到,科技股最好的在美国上市。下图是最近我每晚9点的外资解析思路。供大家参考,你对哪个感兴趣,联系助理,我们免费送一个过往的分析。

外资疯狂买卖背后的启示


  有兴趣深入交流的朋友,可通过本博首页关注启明新浪微博及粉丝群进行互动交流。


外资疯狂买卖背后的启示

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有