加载中…

加载中...

个人资料
启明
启明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,103,620
  • 关注人气:201,001
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

茅台1100元 思想大碰撞

(2019-08-22 18:59:18)
标签:

股票

启明

茅台

外资

第一重仓股

分类: 启明看市博文
 茅台1100元,思想大碰撞 


  今日市场稳稳的,最吸引人眼球的莫过于茅台突破1100元。1000元这个大关口被过掉了之后,这个大象继续在加速。先看一下我在的一个长线群的交流。

  首先:茅台目前的2019年涨幅91%,能跑赢的机构和个人很少,尤其是机构更少。个人的跑赢的会不少,但是占比不会太高。茅台就是市场的最大对标器。

茅台1100元 思想大碰撞

茅台1100元 思想大碰撞


  其次:敢于投资茅台,需要的不只是勇气。更是一种对于企业股权的清晰认知,也是一种大舍,以为他很贵,很慢,很少涨停。但是从发展的方向上看,30倍的市盈率对比大多数个股质地好,而且不太贵。外资之所以买成第一重仓股自然有人家的看法。敢买,还敢于重仓,需要大智慧。我也在不断修炼中,因为没敢非常重仓。

茅台1100元 思想大碰撞


  最后:未来呢?很多人认为贵,但是展望未来,公司的发展保持年化15%的空间是大概率的。现在的出厂价969。市场价格2500以上,这么大的利润空间被黄牛和经销商拿走了。之前有看法说卖给直销的物美,价格提升到了1300元。啥概念?现在的茅台其实不是完全市场化的。下图是未来两年该企业的毛估表。之前在我们的价值投资入门训练营,我们曾经有个建议,研究价值投资从买1手茅台开始。只是现在越来越贵了。但是道理依然不变,看长看远很重要。包括去年茅台从800-500的调整也是必然要经历的过程。

茅台1100元 思想大碰撞


  调查:你有茅台吗?

  1.我有,早当上了股东!

  2.我没有,等便宜再买!

  3.我不会买,我喜欢涨停板!

  4.我不会买,腐败酒!

  有兴趣深入交流的朋友,可通过本博首页关注启明新浪微博及粉丝群进行互动交流。


茅台1100元 思想大碰撞

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有