加载中…

加载中...

个人资料
启明
启明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,093,807
  • 关注人气:200,997
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

投资成功不能忽视的因素——时间

(2019-08-08 18:18:18)
标签:

股票

启明

估值

市盈率

价值投资

分类: 启明看市博文
投资成功不能忽视的因素——时间!


  市场终于结束了连续5日的下调,迎来了反弹。当我们对优秀企业进行估值时,很多时候会考虑如何计算业绩,如何参考估值。市值=净利润*市盈率。两个数据都是变化的,所以很多人算起来费劲。我们交流起来大家也会有冲突,核心的问题是要考虑上时间。简单说,你判断的估值是多长时间内的事情。打赌也要有一个时间周期。

  很多人算来算去为啥算不清楚呢?因为估值基于企业研究,变量很多。下面是一个参加我们价值投资学习课程的学员的困惑。借此话题,我和大家分享一下价值思考。

投资成功不能忽视的因素——时间


  国旅的未来三年业绩表格我们曾经给到过大家。这里再发一遍,国旅的估算值。目前是2019年,适合的价格很明显,高估价91.6。按道理今年的高点到了?91.6元。全部卖出吗?那么未来呢?如果企业的业绩继续增长,未来101和114元都是很正常的。所以看远了,有些问题你就搞明白了。如果你愿意持有两年,大致的获利空间就可以算出来了。85-114元,30%的上涨空间,只是中间的震荡过程无法预测。

投资成功不能忽视的因素——时间



  但是要预防双杀哦!因为企业的增速一旦下滑,那就会有双杀。所以真正能看几年的股票是很少数的。这样的企业你还要真看得懂,要不然也拿不住。

投资成功不能忽视的因素——时间



  再举一个例子,茅台。道理一样,今年的高估值1026已经呈现。你想等650元再来,难度比较大,因为企业有已经发展了八个月。切换2020年的估值买吗?那看您个人的情况,敢不敢持有这么长时间了。下图只看到2021年,更远的十年茅台可以估算,国旅就困难。

投资成功不能忽视的因素——时间




  以上内容,希望能打开你的思路。注意投资的时间问题,看长看远,看准了才敢重仓。为啥买价值投资的好企业?因为企业不断增长,长期看股价是螺旋式上升的。我们也不再拘泥于一个价格,机构一般都看6-12个月。我们努力带领大家看长远点。


有兴趣深入交流的朋友,可通过本博首页关注启明公众微信号(qiming9977)启明新浪微博及粉丝群进行互动交流。


投资成功不能忽视的因素——时间

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有