加载中…
个人资料
启明
启明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,466,644
  • 关注人气:201,140
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

地量背后,你是哪种投资者?

(2019-07-26 18:18:18)
标签:

股票

启明

地量

股权投资

投资策略会

分类: 启明看市博文
 地量背后,你是哪种投资者? 


  科创板的喧嚣告一段落,指数本周小幅上涨,成交量继续低迷。最近有一个直观的感受,市场的热度下降不少。很多微信群都交流越来越少了!人去哪里了?因为天气太热,过暑假陪孩子去了?还是大部分人被套不看了?长期股权者拿着旅游去了?又到周末到了,我们一起探讨一下。

  股权投资者,幸福地去旅行了!最近不少大佬朋友都出去旅游了,国内游 国外游,带着孩子的成为主流。因为暑假太热,孩子们又有时间。当你持有贵州茅台、中国国旅、爱尔眼科等优秀企业股权的时候,他们都在帮你赚钱,你作为股东是可以轻松点。大盘3000长期看是底部,又不是疯狂的顶部。这是我们倡导大家智慧投资之旅的目的,因为你可以轻松赚钱。

地量背后,你是哪种投资者?


  机构投资者抱团了!本周仔细看市场,你会发现一些好企业不涨也不跌了,随着外资的不断入场,不少真正的好企业卖的人少了,恒瑞医药、长江电力、上海机场等等。国内价值投资者买入的立讯精密、隆基股份等也是稳定基础上向上!机构抱团了,为啥?看下图,机构的占比越来越多,国家还在大力的吸引外资,未来的占比继续提升。

地量背后,你是哪种投资者?

地量背后,你是哪种投资者?


  投机为主的散户在被套和淘汰的路上。还有大多数散户呢?一半以上的个股今日是下跌的,同样创新低的个股也不少,纯粹投机的散户最惨。每天忙着看盘,追涨杀跌呢!还有一种基本上深度被套也不用看盘了,因为这几年被套60%以上的比比皆是。你看人家聊茅台,那是幸存者效应。买了云南白药、东阿阿胶、同仁堂、乐视网的人,被套不发声了。当然,长期看启明文章的朋友不会成为这一种人,因为我们一直都建议远离过分投机。包括本周科创板疯狂,我们也只卖出,不买入。因为啥?不能说就不说了。现在不允许乱议kcb,周末换个地方聊吧,病人不脚疼,不代表他就没病。

  好了,周末到了,本周末接近月末,《八月投资策略会》咱们按时交流。站好该站的岗,帮助愿意被帮助的同志们,忙完咱也陪孩子玩去了。有兴趣深入交流的朋友,可通过本博首页关注启明公众微信号(qiming9977)启明新浪微博及粉丝群进行互动交流。


地量背后,你是哪种投资者?

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有