加载中…
个人资料
启明
启明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,466,644
  • 关注人气:201,140
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

三种业绩公告 易助推股价上涨

(2019-07-25 18:18:18)
标签:

股票

启明

中报行情

业绩公告

超预期增长

杂谈

分类: 启明看市博文
 三种业绩公告,易助推股价上涨!


  最近的中报行情成为个股最大的动力,在每一个公布上市公司业绩的时候,往往是股价表现最为明显的阶段。如何去寻找和把握企业业绩的变化呢?我们今日一起做些探讨。


  一家好企业是啥样子的?有三个特征

  业绩要增长!

  业绩要持续增长!!

  业绩要超预期增长!!!

  容易吗?当然不容易,这样的好企业不多。

三种业绩公告 易助推股价上涨



  昨日看了一个小视频,企业家讲了资本市场最喜欢的公司是啥样子?别笑,还真是这样的,增长不稀奇,高质量的增长很重要。上个季度增长60%,这个季度40%,那不行,要跌。最重点的是超预期的增长,就是增长得让你想不到,那股价就直接涨停了!下面和大家共同分享一些案例!

  第一类:稳稳的超预期增长——招商银行

  昨晚业绩预告增长13.8%,怎么样?看着不高,实则不得了!因为体量太大,同时处于从个位数到十位数的增长拐点。那股价稳稳的,前不久美国制裁,参股公司暴雷传闻都挡不住股价不断新高!这类基本上都是非常好的企业,稳稳的增长带动股价的持续上涨!至于大盘,对他们来说只影响短期,不影响长期,因为长期股价的上扬和企业自身的成长有关系,而与大盘关系不大。

三种业绩公告 易助推股价上涨


  第二类:业绩高增长基础上加速!超预期较多——5G板块!

  这个板块我们看到沪电股份、深南电路、生益科技等不断创出历史新高,最近明显加速。所在行业的持续增长一般不是一个季度的。白酒行业之前的增长也是这样的节奏,从拐点出现之后持续好几个季度,我们说的净利润断层也容易出现在这样的行业和企业中。持续地超预期,这样随着市场会有很多的机会。

三种业绩公告 易助推股价上涨


  第三类:本来很差,转向增长了——苹果产业链!

  立讯精密是强者恒强,但是板块中的其他个股最新开始出现的业绩拐点,如德赛电池、歌尔声学、信维通信等都呈现这样的特点。还有我们之前在25元左右给大家分析的海康威视,业绩增长1.8%,股价都能大涨,为啥?因为最悲观的时候过去了。

三种业绩公告 易助推股价上涨



  6月10日我们分析的海康威视,正是一个恐怖的极端。现在看则是行情的起点,从23.55已经到30.67元了。这就是资本市场,有了价值投资的思路,加上适当的估值,你就会克服一定的恐慌和贪婪。

三种业绩公告 易助推股价上涨


  琢磨明白了吗?送大家一个超预期增长的企业图,数据是昨日的。仔细对比一下是哪一类,看不明白的可以留言交流,晚上我会选择一些提问做回答,帮助大家更好地理解。

三种业绩公告 易助推股价上涨


  同时周六上午我们将会进行《8月份策略报告会》:外资不断入场,蓝筹还会涨吗?科创板盈利模式呈现等问题,我们逐步探讨。加入启明粉丝群了解如何听课。大盘行情慢慢启动,业绩增长 情绪上涨更容易引发双击!一起把握8月的战机!有兴趣深入交流的朋友,可通过本博首页关注启明公众微信号(qiming9977)启明新浪微博及粉丝群进行互动交流。


三种业绩公告 易助推股价上涨

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有