加载中…

加载中...

个人资料
启明
启明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,033,067
  • 关注人气:200,966
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国内机构最爱的投资风格

(2019-07-12 17:59:18)
标签:

股票

启明

外资

价值投资

国内机构

杂谈

分类: 启明看市博文
 国内机构最爱的投资风格 


  真假价值投资?今日我们的智慧投资-私募研究院分享了一个话题:谁是真的价值投资者。原文出处不详,欢迎告知。大致的思路值得思考,巴菲特的价值投资之道很好,但是执行环节确实因人而异的。今日价投笔记做个简单的思考,和大家交流一下国内机构最爱的投资风格--寻找业绩持续最好的板块。

国内机构最爱的投资风格



  今年投资猪板块的是价值投资吗?当然是。因为猪板块行业逻辑清楚,集中度提升,猪瘟刺激,导致龙头企业受益。牧原股份、新希望大涨就是这个道理。也有价值投资者认为只有买了茅台和五粮液才算价值投资。其实主要我们以企业作为判断依据,买挣钱的好生意。所以我们可以看到外资没有重仓猪板块,而是国内机构为主。2017年的锂电池、苹果产业链上涨也是一样,国内机构偏重于业绩的高成长阶段。和我的双突破思路吻合,寻找的是基本面加速的戴维斯双击阶段。好生意!买,必须买!

国内机构最爱的投资风格



  白酒行业是今年难得的质地好 业绩优的板块,自然成为外资的重点。茅台,五粮液,洋河,泸州,古井贡等。质地好可以好的时间更长,反观飞科电器、老板电器也是外资重仓,但自身行业增速大幅下滑,股价也持续不振。外资重质地买入的上海机场、长江电力则是稳定增长的。下图我们帮大家分析了国旅几次业绩变化之后股价的表现。质地和业绩的关系在上面显现得比较明显,好企业也会有波动,完全持有不动的是少数人。

国内机构最爱的投资风格


  国内资金,考核制度导致机构追涨杀跌。围绕企业的质地大波段操作是一种理想状态。结果未必都能如愿波段成功,卖出继续涨的,换到新板块不涨的都正常。如果可以做到质地好的企业做业绩加速阶段,那对于机构是最好的。对于一般投资者,你的优势是钱是你自己的,我们推荐下图的智慧投资之路。

国内机构最爱的投资风格


  周末,又到了我们本月<<启明说投资>>栏目,上次大家建议讲一下估值,咱们讲了中国国旅未来三年估值的预计。本周在我们的启明说投资分享群咨询了大家想学习的内容?特定本周讲讲伟大企业和一般企业的区别思路,分析一组大家感兴趣的伟大企业和一般企业,会涉及亿纬锂能,新希望,泰格医药,安琪酵母,招商银行……你对谁最感兴趣,开课前到直播间留言。

国内机构最爱的投资风格

国内机构最爱的投资风格


  有兴趣深入交流的朋友,可通过本博首页关注启明公众微信号(qiming9977)启明新浪微博及粉丝群进行互动交流。


国内机构最爱的投资风格

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有