加载中…

加载中...

个人资料
启明
启明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,064,369
  • 关注人气:200,981
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

茅台和分众传媒 价值投资者该买谁

(2019-07-09 18:18:18)
标签:

股票

启明

茅台

分众传媒

价值投资

杂谈

分类: 启明看市博文
 茅台和分众,价值投资者该买谁? 


  逆势的股票能否多交流呢?一路上涨的股票跟风,是价值投资吗?早上看到我们的分享群里一位朋友的留言,做了个交流,很有典型意义。拿出来和大家一起做个分享。这个位置买分众传媒是不是更符合价值投资?茅台是不是透支得没有购买意义了?


  对于价值投资的一些困惑:

茅台和分众传媒 价值投资者该买谁




  启明回答

  深度思考有必要,部分有道理。但是对于价值投资的理解不同,对于我们的分析也缺少持续的跟踪。


  1.价值投资是不是就一定要买便宜?安全边际!格雷厄姆喜欢四折买入他看好的企业。前提是经济危机和暴跌之后。芒格倾向于合理价格买入伟大的公司,费雪喜欢成长股。基于企业价值做分析是最重要的。不是为了逆向而逆向,这是我的思考。价值投资有不同的派系,我们更喜欢伟大的公司便宜,这个时间点在今年1月份过去了,现在伟大企业没有那么便宜的机会了。我们学习之后只能等待那样的机会。

茅台和分众传媒 价值投资者该买谁


  2.涨的多不分析?茅台,虽然价格贵,涨幅大,但是价值不贵,现在30倍市盈率不到。看懂他才更容易看懂企业的价值。所以伟大企业的分析是一个持续的过程,了解后,深入下跌才敢买。很多人看到价格贵就不愿意看,其实和价值投资没关系,因为一般散户也喜欢买便宜的,感觉跌得多。所以摆脱思维的惯性很重要,不是买便宜,而是要买好企业的便宜。有些好企业现在看着贵,未来2年后,看现在依然便宜。有些看着跌了80%,2年后这里依然贵。


茅台和分众传媒 价值投资者该买谁



  3.逆市分析是对的,敢买需要深度理解价值投资买股权的思路。分析了还要敢买,海康我们在24-25一线提醒过低估,合理价30元。下图是我们6月10日的分析文章。再涨需要基本面变化,没有变好,那么这种便宜只是阶段性的。我们在年初60元继续给大家分析国旅《中国国旅,还能再涨40%吗?》,其实当时它完全逆势上涨了好几倍了,但不影响继续上涨。因为基本面还在一个改善的过程中。难道只有暴跌之后才算是逆向吗?不能为了逆向而逆向,顺大势,逆小向。更不要说买乐视网和今日新城控股的了,买它们是逆向吗?我认为新城可以拉入黑名单了。

茅台和分众传媒 价值投资者该买谁


  4.分众真的是好标的吗?经济下滑阶段,它业绩下滑严重,目前还没有等到拐点。借壳上市本就不便宜。5元的低价格吸引人而已,其实他比茅台还贵,确定性不强。所以真正的贵和便宜,不是看股价多少钱和股价过往涨没涨。而在于这个生意如何?能否给你带来持续不断的现金回报。即使当下的时刻!

  周末我们做了一个着于科创板的交流,对于借壳上市的顺丰控股、三六零、分众传媒,你可以一起看看。他们都是不错的企业,但无法算是伟大,也不算便宜。看看两个公司的主打产品,哪个生意更好呢?买企业就是买股权,决定之后,再看便宜否?针对题目,我的答案是,我不会在这个位置买入分众传媒。

茅台和分众传媒 价值投资者该买谁茅台和分众传媒 价值投资者该买谁



  5.这位朋友问:可否分析一下天味食品、桃李面包、华东医药这些企业的机会?这些企业都只能属于二线的优秀企业。确定性比海天、恒瑞差远了。只能说可能会便宜,我们首先选的是确定性。目前看茅台、恒瑞、国旅,它们没有透支两年,只是到达今年的高估价格,持续的业绩增长会消化估值。下图是我们的数据跟踪,分析不是你说透支就透支的,机构都会结合一致预期来做些估算的。

茅台和分众传媒 价值投资者该买谁


  6.公众号上我不会提醒企业的买卖点,因为每个人的持股时间,理解都不一样。有些人无法承受买完股价的调整,有些人只想抄走一个代码。国旅、茅台过往几年说了无数次,但是真正敢买敢拿的人少。价值投资知易行难,重点难在知!很多问题在我们智慧投资系列培训中都有系列的交流。这里就不一一展开了。有兴趣深入交流的朋友,可通过本博首页关注启明公众微信号(qiming9977)启明新浪微博及粉丝群进行互动交流。


茅台和分众传媒 价值投资者该买谁

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有