加载中…

加载中...

个人资料
启明
启明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,072,958
  • 关注人气:200,989
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

白马高估之后如何走?

(2019-07-03 18:29:18)
标签:

股票

启明

白马股

沪港通

价值投资

分类: 启明看市博文
 白马高估之后如何走? 


  今日茅台为首的白马股午后下挫,有些朋友担心,有些朋友开心。其实股权和投机的两种思路各有自己的出发点,不考虑时间因素,没办法分出胜负。

  第一:高估是2019年的估值体系,涨多的暂时放在你的口袋。昨晚在每日晚九点的《外资解析-跟着外资学价投》栏目中分享了多只个股超过今年的高估价格,比如平安、茅台、上海机场。外资昨日开始第一天也是流出为主的,茅台卖了3.37亿。今日的卖出还无法确定是内资还是外资,大概率内资为主。

白马高估之后如何走?

白马高估之后如何走?



  外资,下午大跌时显示,沪港通小幅买入。人家喜欢逆向,昨日先卖点,今日跌多了再逆向买点。短期看茅台今年从500多元到1035元,不便宜了,短期估值高点。但是拉长2-3年看现在也不是贵的离谱。这就是股权思维和估值波段操作的区别。没有对错,只有适合你与否。大部分机构很难做股权,普通投资者反而可以。

白马高估之后如何走?


  第二:企业基本面的持续增长,决定震荡向上是常态。长期看好企业震荡向上还是大趋势,这轮行情是50指数股上涨为主,其实大部分都是内地市场的伟大企业,尤其是业绩还在加速阶段的好企业。价值投资为啥知易行难?这样的下跌对大家都是考验。很多人都希望涨停板快速致富,其实好企业的股权慢慢的致富才是正道和大道。但是坚守的人很少。正如凯恩斯在《通论》第12章中说到,“人生有限,故人性喜欢有速效,对于即刻致富最感兴趣,而于遥远未来能够得到的好处,普通人都要大打折扣。


白马高估之后如何走?



  第三:科创板意向资本市场估值体系。科创板来了,最新新股一波一波地来了,忽然有点担心80倍的新股,还敢去打新股吗?因为开板未必和之前一样。科创板到底是真正的注册制,还是……?最近我们逐步研究,看看能否挖掘到真正的好公司。周五应邀参加一个高端客户的科创板交流会,在北京线下举行。我的粉丝免费参加,可以联系我的助理预约。

白马高估之后如何走?


  有兴趣深入交流的朋友,可通过本博首页关注启明公众微信号(qiming9977)启明新浪微博及粉丝群进行互动交流。


白马高估之后如何走?

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有