加载中…

加载中...

个人资料
启明
启明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,961,070
  • 关注人气:200,946
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

股市投资赢在“三高”

(2019-05-22 19:08:17)
标签:

股票

启明

高赔率

二八规则

价值投资

分类: 启明看市博文
 股市投资赢在“三高” 


  贸易冲突继续影响着我们的市场,最近市场缩量调整。外资5月以来持续的资金流出,尤其是在白酒上,外资连续11天减仓茅台,面对市场的调整很多朋友选择了等待。大部分的投资时间都是煎熬与折磨。根据股市的“二八规则”,80%的钱都是在20%的时间里赚到的,股市里的“快乐时光”不到20%。这意味着80%时间都是很无趣的,甚至是煎熬和折磨。所以投资从来就不是一件快乐的事情,伟大都是熬出来的。即使是像巴菲特这样杰出的投资家,也不是随随便便就能成功。今日交流一下股市的三高,不是高血压、高血脂哦。摘自万事皆园的一些思考,做了些加工。

  股市股票投资就是在高概率、高赔率、高效率之间寻找平衡

股市投资赢在“三高”


  高概率取决于股票质地,赔率决定了赢利空间,效率解决了时间长短。三者以何侧重,不同投资理念优选项不同。价值投资概率为先,短线操作效率为先。

  高概率,需要考虑企业过往的基本面,也要考虑未来。这是我的理解,尤其是未来的成长性。比如外资重仓的上海机场每年稳定增长,这个概率高。芯片概念也是炒作的重点,但是持续获利性看过去和未来都不确定。可以短线,但是长线不确定性很大。

股市投资赢在“三高”



  高赔率,更多是合理的价格带来的空间。900的茅台和年初600的茅台都是1手,但是赔率不一样,随着企业的不断成长,好企业也需要一个好的价格,赔率很重要。最近外资持续地减仓,一方面是海外市场的不确定性,一方面是好企业经过几个月的上涨到达了今年的高估位置。所以好企业也需要一个伴随企业成长的过程,涨的远离了内在价值也需要休息一下。一些投资者年初选择猪板块其实也是一种高赔率的表现,因为看到了未来,也相信自己看到的。

  三者兼备者可遇不可求。若取其两项,我现阶段的认知优先满足高概率和高赔率,效率虽然可以做多种驱动情形推演,但是不可太较真,正所谓谋事在人,成事在天。

  高效率,最难,都希望马上赚大钱,买了就大涨。但是很多时候投资三高都具备难度还是很大的。选择容易的事情做,就要把精力首先放在高概率的事情上。首先做正确的事,其次是正确地做事。

股市投资赢在“三高”


  有兴趣深入交流的朋友,可通过本博首页关注启明公众微信号(qiming9977)启明新浪微博及粉丝群进行互动交流。


股市投资赢在“三高”

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有