加载中…

加载中...

个人资料
启明
启明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,959,424
  • 关注人气:200,946
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘见顶了吗?

(2019-04-23 17:58:21)
标签:

股票

启明

消息派

技术派

大盘见顶

杂谈

分类: 启明看市博文
 大盘见顶了吗? 


  周末会议定调,政策刺激见顶,市场下挫,投资者的情绪马上紧张起来。今日有不少朋友都在探讨大盘短期是否见顶?来先看一下主流思路。

  消息派提示风险今日上午一个朋友发微信给我,说根据消息清仓了。之前该朋友也多次提醒市场风险,尤其是5000点提醒是正确的。消息是中国投资者最信的东西,昨日港股没开盘,还有人给我推荐港股的大牛股。为啥会信消息呢?因为我们是一个关系社会。反过来我在思考,5000点的时候茅台、平安在哪里?那个位置到现在涨了多少呢?为什么见大底的时候没有给我建仓消息?看着这个提示你是不是也吓一跳?

大盘见顶了吗?




  技术派画图,有人看大背驰,有人看震荡向上你认为呢?对比消息派没有那么吓人,但是看着破位是不是也够呛?大盘不好猜,也猜不准。

大盘见顶了吗?



  你到底挣什么钱?

  股市中能赚的三种钱

  一是赚央妈流动性宽松的钱;

  二是赚市场内新韭菜老韭黄的钱;

  三是赚上市公司成长的钱。

  第一类的钱,现在有点难了,也是很多人担心的点。不放水了,但是你看看现在的余额宝收益率3%都不到了。市场不缺钱。

  第三类,是最少数人做和最难做的一类,但也是获利最丰厚的一类,因为要找准好股票等待低买点与忍受大幅回撤和耐心坚守数年时间。这事不容易,每天大盘的涨跌都把人吓得够呛。

  第二类型的人占了市场上八成以上,可惜多劳多得不适用于此,每天短线追涨杀跌,到了最后都是一场空,且亏损不堪,所以才有二八定律一说。担心这个位置见顶的人都是追涨杀跌的投机者为主。

  下图是我们价值远航群的一些分享,可以参考。外资持仓的好企业,今日有一些还在创历史新高,也许估值会高一点了,但是企业本身没有问题,长期上涨不受大盘这个点位的影响。时间越长,和企业的成长性越相关,和大盘的关联度越低。你到底赚什么钱?不妨思考一下,想明白了就会冷静了。

大盘见顶了吗?


  不去天天预测涨跌才是你该做的事情。这是启明昨日的观点,今日跌停的50家,基本上都是概念炒作和绩差股,马上年报和季报就到最后的阶段。我们可以根据业绩的变化去寻找持续增长的行业和机会。学会围绕价值利用好波动才是大道。

大盘见顶了吗?


  有兴趣深入交流的朋友,可通过本博首页关注启明公众微信号(qiming9977)启明新浪微博及粉丝群进行互动交流。


大盘见顶了吗?

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有