加载中…

加载中...

正文 字体大小:

概念股炒完了 再炒什么

(2019-03-14 17:59:18)
标签:

股票

启明

概念股

双突破

价值投资

杂谈

分类: 启明看市博文
 概念股炒完了,再炒什么? 


  市场再回3000点下方,最近有朋友在公众号给我留言说:“怎么不见你分析大盘和板块了?”其实大方向在《股市版棚改》视频中已经交流,本月围绕3000点震荡也做过交流了。今日市场呈现概念炒作个股大面积跌停的情况,反之茅台为首的白马股则相对稳定。

  不参与炒作,而投资类似于茅台的好企业。茅台走的很慢,前几天我的文章中提到有些基金经理不参与炒作被狂骂,其实这就是我们这个市场的特点,机构和散户一样都追求快。疯狂的拉升和疯狂的卖出同时都在进行。茅台的走势长期看稳稳的,短期也会有单年的大跌。茅台每天都涨不过其他企业,但是十年过去涨过他的不多。最近的行情就是看到兔子快,守住乌龟的人少了。这也是价值投资之难,但是长期看投资类似茅台的优秀企业是成功投资人最多的地方。

概念股炒完了 再炒什么



  非要快点不可,则围绕业绩超预期增长来做。概念股退潮,最近的科技热点学不完,你还没学会就跌停了。围绕业绩的成长来做是市场的核心,我们的双突破思路,其核心思路是企业成长的基本面变化,超预期的变化。随着市场上涨的基本上是情绪,技术面可以选择,但是核心的变化是基本面。比如下图的短期和长期走势对比。

  业绩超预期,企业短期上涨加速。这也是我们最近《30天双突破实战训练营》的交流重点,这样出奇的企业每天都有。围绕业绩不走偏。

概念股炒完了 再炒什么    概念股炒完了 再炒什么


  纯概念炒作,需要看你的水平有多高。收盘后看到一个长线群高手的分享,这里贴给大家分享——

  在这个市场最关键是两个字:定位。一个是对自己的定位,要清楚自己的性格,你是交易型选手还是呆鸡型选手;一个是对当下市场的定位,目前市场放在未来三年,是处于什么位置;还有一个是公司的定位,这公司目前发展在什么阶段,股价又处于什么阶段,在行业中估值位于什么水平——峰!

  投资真是一个认识你自己、认识企业、认识市场的过程。每天都是一场修炼。我们一起努力吧!咱们的双突破实战训练营,基于价值投资的思路,寻找双突破的企业。欢迎希望并爱学习的同学们加入。有兴趣深入交流的朋友,可通过本博首页关注启明公众微信号(qiming9977)启明新浪微博及粉丝群进行互动交流。


概念股炒完了 再炒什么

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有