加载中…
个人资料
启明
启明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,393,625
  • 关注人气:201,138
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

雨过天晴 超预期成长股是重点

(2019-03-11 17:59:18)
标签:

股票

启明

一季报

价值股

业绩超预期

杂谈

分类: 启明看市博文
雨过天晴,超预期成长股是重点


  周五的下跌如同夏日的雷阵雨,今日来看雨过天晴。你能够坦然面对波动吗?如果你的出发点是企业,那相信你能淡然的看待这个问题。如果你买的是妖股,那么每天15%点以上的震荡让你提前感受科创板的节奏。

  投资需要看远。很多时候我们的投资会被短期的涨跌所感染,因为你投机的时候,要盯住的是企业的股价。那么它的波动你当然很在意,如果你盯住的是企业自身,那么跌多了就买,涨多就不急着买了。下图的交流可以思考,要想取得好的回报,唯有逆向投资,唯有看得远。

雨过天晴 超预期成长股是重点

  企业的业绩超预期成长是短期股价的催化剂。投资,我们可以赚到三种利润,一种是企业成长的钱,一种是央行放水的钱,最后一种是韭菜的钱。央行从1月初开始放水才有了这轮大涨的行情,韭菜的钱就是每日的各种热点炒作,一个接着一个,每天都有新故事。企业超预期成长的钱,则是目前到核心。最近大蓝筹休息,启明发现很多的中小市值利润高增长个股开始加速。深南电路的净利润断层最为明显,昨日大跌再涨,今日还在涨。晚上就要公布他的年报了,会不会同时发布超预期的一季报呢?这是关键!欧普康视是我们双突破股票池的一个好企业,最近也是逆势持续飙升。价值投资,关键是要有发现价值的眼睛,企业的成长也属于价值成长的一部分。伟大企业不成长的时候,股价的涨幅也一般。下图是部分的业绩超预期企业,可以作为参考。

雨过天晴 超预期成长股是重点

  行情还在路上,挖掘属于你的好机会。股市的机会一直有,2018下半年出现了系统性的风险,目前则是系统性的机会,有的先涨,有的后涨。你可以选择茅台为首的价值股,也可以选择快速的成长股。对于妖股我们还是建议谨慎,因为大部分是纯粹的筹码博弈。这个时候保持一个好心态是第一,不要跌了害怕得不行,涨了又着急得不行。关键是开始要看企业,企业的格局和增长看远了,你就可以承受类似周五的调整。《股市棚改版》中我们做了交流,对于行情我们不认为走完了,《三月策略——3000点后如何投资》的视频中我们也讲了3000点的震荡很正常,业绩超预期的企业是这阶段的重点。大白马和金融股是稳定市场的,短期市场新的机会还会不断出现。抓住属于自己的机会吧,今年是投资的大年!有兴趣深入交流的朋友,可通过本博首页关注启明公众微信号(qiming9977)启明新浪微博及粉丝群进行互动交流。


雨过天晴 超预期成长股是重点

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有