加载中…

加载中...

个人资料
启明
启明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,026,974
  • 关注人气:200,965
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

利好之后为啥还是下跌?

(2019-01-14 16:29:18)
标签:

股票

启明

外资

价值投资

新股首日涨幅

分类: 启明看市博文
 利好之后为啥还是下跌? 


  周末方领导讲话,外资不断买入,内资还在猜底。新股首日涨44%的制度能否作出调整,激活市场等众多大家认为的利好,没有挡住周一市场的下跌。很多人内心从涨停到跌停,那么为啥会这样呢?

  股市利好最多,说来说去这些话最多。所以到底领导说的是不是利好,你要区分。媒体上我们很少看到看空房地产和股市的,一方面说的人少,一方面也不太让说。股市投资十几年鼓励资本市场发展,保护投资者,听到很多。房地产听到的遏制声音最多,结果正好相反。

利好之后为啥还是下跌?


  辩证地看待市场的政策。新股上市44%涨幅,随后这个若干个涨停利好的是打新资金的无风险获利。对于二级市场是坑杀,看看独角兽工业富联,小米,海外回来的360,史玉柱的巨人网络,分众传媒,哪个不是跌幅一半?财富从小股民手里到了大股东手里。华谊兄弟不够兄弟,乐视网贾布斯跑人。这个问题早晚要改,改了也依然会有炒作,当年的中石油48是人的疯狂。这个新股政策如果调整,持股打新的资金必然受到影响,次新股疯狂炒作受到影响,这是背后的利空。所以围绕价值是核心,同时我们也要辩证看待目前的利好,中美贸易战缓和,央行买股传闻等是利好,但市场从弱势走出来需要一次次量变到质变的积累。

利好之后为啥还是下跌?


  中国资本市场对于海外开放,领导们很重视,外资不断入场,我们也辩证看。前几天连续流入,今日流出15个亿。这里面我们不用客观看待外资,我们认为他们引入了好的价值投资理念,茅台、国旅这些好企业才不断地被挖掘。一些好企业,他们的长期持股,穿越周期是好事。但是外资并非买入不变,我们看到他们也受到海外市场涨跌的影响。十一之后外资减仓就比较凶猛,最近海外市场筑底他们陆续回来了。让我们的股市和全球的联动性更强了,他们在去年的不断买入,核心是给他们的额度多了,基数大了。同时我们也看到外资持股的老板电器、安琪酵母、大族激光等跌幅较大。值得学习的是他们对于优秀企业的长期投资理念。这也给我们指明了一条道路,不能天天都在意大盘的涨跌,2000年笔者入市的时候大盘2200,现在2535,十八年沪市涨幅300点,核心还是要找到不断产生利润的好企业,这才是穿越牛熊的核心,也是我们价值远航的真正路径。多关注我的公众号,更多优秀企业我们及时做分享。有兴趣深入交流的朋友,可通过本博首页关注启明公众微信号(qiming9977)启明新浪微博及粉丝群进行互动交流。


利好之后为啥还是下跌?
我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有