加载中…

散户资金量小,如何“龟兔赛跑”?

年化,国内的公募私募年化超过20%的都很牛了,资产规模都可以管理超过百亿。所以客观看放弃暴利追求是成功的第一步,中国股市散户多赌性重,追逐涨停板是多少散户的追求,但是如果一个方法或者一个人可以持续这样,那么他的财富早就超过巴菲特了,可惜没有这样的人,连敢死队舵主徐翔都跑去和上市公司勾结了。所以放弃暴利的幻想,因为股市不是你穷尽自己的努力和天赋就可以赢的。  伟大的企业不断穿越周期。市场反弹了,恐慌过去了。雄安再次涨停板群起,独角兽和科技创新让一些朋友觉得垃圾股又可以疯狂了。其实你看看去年四月到现在的雄安股,领导不让乱炒,企业不好的跌去50%的多了去了。回到启明文中的看法,十年前如果我的亲戚不求快,而是选择了熟悉的格力电器,那是什么结果?虽然很慢,但获利很高,伴随着优秀企业的成长是散户最佳的选择。早上我们团队还在开会交流,回顾去年的交易,发现电动车去年我们扑捉到了赣锋锂业、天齐锂业,但是对比茅台和格力,前者的稳定性差多了,100的赣锋锂业可以重回50,当年的多氟多暴跌,一些企业波动太大,你为啥认为自己会比别人聪明呢?价值投资水晶老师的观点,引述一段:  证券市场往往在1年内由于各种可以解释的和根本没有解释的原因,对于基本面没有大变化的企业的定价产生明显的波动,而企业自身的经营格局及态势变化则缓慢得多。虽然貌似利用市场波动来赚钱有其基础(波动是客观且频繁存在的事实),但正因为其波动的极其快速灵活,因此难以出现持续有效的方法。  或者这样说,如果一个人想要靠市场波动(这里仅指短期,而非一个长周期类似牛熊市的波动),最好是拥有极大的信息面和信息处理能力。而这绝非普通个人投资者的专长(实际上占尽信息优势和拥有豪华团队的机构投资又做的如何?大家心里有数),等于是以弱拼强实在不明智。  一方面,由于对于投资标的的选取非常严格,这类企业本身就很稀少,在合适价位上的时点往往更短暂。因此对于他们我选择的是较为集中的持仓(3-4个)。这一方面由于我对于安全边际的理解首先是基于企业,其次是基于介入时机,再次才是集中还是分散。  另一方面,频繁的挑选所谓的爆发性企业接力的难度是非常大的,从一
个5年左右的周期来看,牢牢持有最优质的企业本身就是机会成本最低的选择(当然,这不排除根据持仓表现导致的风险机会比的偏离度,对持仓的仓位进行一定的调节)。  所以启明认为,真正的伟大的企业才是投资者成功的大道。市场过眼云烟的机会太多,持续获利和生活轻松的方式当属合理价格买入伟大的企业,放弃频繁的操作和暴利是必然的。这也是我们启明资管团队正在走的路,慢不可怕,慢就是快!  相信复利。这个神奇的东西不能忘记,这就是我们说的慢,过去几年见到太多管理上亿资金的朋友最终倒下,谁没有赚过钱呢?别说跟热点,高手还能造热点,但是十次交易的最后一次出错,就会让你重新归零。赌博博弈的心态做投资,只要你不走,最后一次总会出现。所以稳定的收益(注意是稳定的)才是最重要的。这个稳定不是一天,一个月,而是三年,五年,十年。加上复利就是你可以看到的未来。  本周六上午,启明将和大家进行一次网络交流——《2018哪些板块机会更大》,一起分享分享投资的真谛。有兴趣深入交流的朋友,可通过本博首页关注启明公众微信号(qiming9977)或启明新浪微博及粉丝群进行互动交流。 散户资金量小,如何龟兔赛跑?


  很多投资者进入中国股市的目的很简单,就是来这里赚大钱,获得暴利。可结果呢?70%的亏损,20%平手,10%赚钱!你一定是那10%吗?每个人都认为自己会是,结果只有自己心里清楚。最近和一些牛散交流多,发现他们常年持有茅台、国旅这样的大牛股,不但赚的很多,而且生活很惬意,不用写什么分析,收盘就跑步去了。反之,一些散户朋友也知道这个思路,但是总觉得小资金不应该买这些好企业,而应该追求更高的需求。一个朋友的原话大家可以参考:

  年化,国内的公募私募年化超过20%的都很牛了,资产规模都可以管理超过百亿。所以客观看放弃暴利追求是成功的第一步,中国股市散户多赌性重,追逐涨停板是多少散户的追求,但是如果一个方法或者一个人可以持续这样,那么他的财富早就超过巴菲特了,可惜没有这样的人,连敢死队舵主徐翔都跑去和上市公司勾结了。所以放弃暴利的幻想,因为股市不是你穷尽自己的努力和天赋就可以赢的。  伟大的企业不断穿越周期。市场反弹了,恐慌过去了。雄安再次涨停板群起,独角兽和科技创新让一些朋友觉得垃圾股又可以疯狂了。其实你看看去年四月到现在的雄安股,领导不让乱炒,企业不好的跌去50%的多了去了。回到启明文中的看法,十年前如果我的亲戚不求快,而是选择了熟悉的格力电器,那是什么结果?虽然很慢,但获利很高,伴随着优秀企业的成长是散户最佳的选择。早上我们团队还在开会交流,回顾去年的交易,发现电动车去年我们扑捉到了赣锋锂业、天齐锂业,但是对比茅台和格力,前者的稳定性差多了,100的赣锋锂业可以重回50,当年的多氟多暴跌,一些企业波动太大,你为啥认为自己会比别人聪明呢?价值投资水晶老师的观点,引述一段:  证券市场往往在1年内由于各种可以解释的和根本没有解释的原因,对于基本面没有大变化的企业的定价产生明显的波动,而企业自身的经营格局及态势变化则缓慢得多。虽然貌似利用市场波动来赚钱有其基础(波动是客观且频繁存在的事实),但正因为其波动的极其快速灵活,因此难以出现持续有效的方法。  或者这样说,如果一个人想要靠市场波动(这里仅指短期,而非一个长周期类似牛熊市的波动),最好是拥有极大的信息面和信息处理能力。而这绝非普通个人投资者的专长(实际上占尽信息优势和拥有豪华团队的机构投资又做的如何?大家心里有数),等于是以弱拼强实在不明智。  一方面,由于对于投资标的的选取非常严格,这类企业本身就很稀少,在合适价位上的时点往往更短暂。因此对于他们我选择的是较为集中的持仓(3-4个)。这一方面由于我对于安全边际的理解首先是基于企业,其次是基于介入时机,再次才是集中还是分散。  另一方面,频繁的挑选所谓的爆发性企业接力的难度是非常大的,从一小资金朋友的思考:从现实的角度来说,股市赚钱要解决实际问题。假如资金量几亿以上,赚百分之一就够吃了,能够连续很多年都在百分之二十以上,那就是巴菲特第二了。

  假如资金量几十万到几百万,年收益百分之二十算合格,够吃了,百分之五十以上算一般;假如资金量在几十万以下,必须年收益翻倍,而且至少两年能翻一倍,否则是不合格的。 所以小资金量的人,必须自己逼自己优秀,必须是高收益率。穷尽自己的努力和天赋来做好。

  ——真的资金量小就应该盲目追求更高的收益率吗?其实这就是一个龟兔赛跑的游戏。年化,国内的公募私募年化超过20%的都很牛了,资产规模都可以管理超过百亿。所以客观看放弃暴利追求是成功的第一步,中国股市散户多赌性重,追逐涨停板是多少散户的追求,但是如果一个方法或者一个人可以持续这样,那么他的财富早就超过巴菲特了,可惜没有这样的人,连敢死队舵主徐翔都跑去和上市公司勾结了。所以放弃暴利的幻想,因为股市不是你穷尽自己的努力和天赋就可以赢的。  伟大的企业不断穿越周期。市场反弹了,恐慌过去了。雄安再次涨停板群起,独角兽和科技创新让一些朋友觉得垃圾股又可以疯狂了。其实你看看去年四月到现在的雄安股,领导不让乱炒,企业不好的跌去50%的多了去了。回到启明文中的看法,十年前如果我的亲戚不求快,而是选择了熟悉的格力电器,那是什么结果?虽然很慢,但获利很高,伴随着优秀企业的成长是散户最佳的选择。早上我们团队还在开会交流,回顾去年的交易,发现电动车去年我们扑捉到了赣锋锂业、天齐锂业,但是对比茅台和格力,前者的稳定性差多了,100的赣锋锂业可以重回50,当年的多氟多暴跌,一些企业波动太大,你为啥认为自己会比别人聪明呢?价值投资水晶老师的观点,引述一段:  证券市场往往在1年内由于各种可以解释的和根本没有解释的原因,对于基本面没有大变化的企业的定价产生明显的波动,而企业自身的经营格局及态势变化则缓慢得多。虽然貌似利用市场波动来赚钱有其基础(波动是客观且频繁存在的事实),但正因为其波动的极其快速灵活,因此难以出现持续有效的方法。  或者这样说,如果一个人想要靠市场波动(这里仅指短期,而非一个长周期类似牛熊市的波动),最好是拥有极大的信息面和信息处理能力。而这绝非普通个人投资者的专长(实际上占尽信息优势和拥有豪华团队的机构投资又做的如何?大家心里有数),等于是以弱拼强实在不明智。  一方面,由于对于投资标的的选取非常严格,这类企业本身就很稀少,在合适价位上的时点往往更短暂。因此对于他们我选择的是较为集中的持仓(3-4个)。这一方面由于我对于安全边际的理解首先是基于企业,其次是基于介入时机,再次才是集中还是分散。  另一方面,频繁的挑选所谓的爆发性企业接力的难度是非常大的,从一

  年化,国内的公募私募年化超过20%的都很牛了,资产规模都可以管理超过百亿。所以客观看放弃暴利追求是成功的第一步,中国股市散户多赌性重,追逐涨停板是多少散户的追求,但是如果一个方法或者一个人可以持续这样,那么他的财富早就超过巴菲特了,可惜没有这样的人,连敢死队舵主徐翔都跑去和上市公司勾结了。所以放弃暴利的幻想,因为股市不是你穷尽自己的努力和天赋就可以赢的。  伟大的企业不断穿越周期。市场反弹了,恐慌过去了。雄安再次涨停板群起,独角兽和科技创新让一些朋友觉得垃圾股又可以疯狂了。其实你看看去年四月到现在的雄安股,领导不让乱炒,企业不好的跌去50%的多了去了。回到启明文中的看法,十年前如果我的亲戚不求快,而是选择了熟悉的格力电器,那是什么结果?虽然很慢,但获利很高,伴随着优秀企业的成长是散户最佳的选择。早上我们团队还在开会交流,回顾去年的交易,发现电动车去年我们扑捉到了赣锋锂业、天齐锂业,但是对比茅台和格力,前者的稳定性差多了,100的赣锋锂业可以重回50,当年的多氟多暴跌,一些企业波动太大,你为啥认为自己会比别人聪明呢?价值投资水晶老师的观点,引述一段:  证券市场往往在1年内由于各种可以解释的和根本没有解释的原因,对于基本面没有大变化的企业的定价产生明显的波动,而企业自身的经营格局及态势变化则缓慢得多。虽然貌似利用市场波动来赚钱有其基础(波动是客观且频繁存在的事实),但正因为其波动的极其快速灵活,因此难以出现持续有效的方法。  或者这样说,如果一个人想要靠市场波动(这里仅指短期,而非一个长周期类似牛熊市的波动),最好是拥有极大的信息面和信息处理能力。而这绝非普通个人投资者的专长(实际上占尽信息优势和拥有豪华团队的机构投资又做的如何?大家心里有数),等于是以弱拼强实在不明智。  一方面,由于对于投资标的的选取非常严格,这类企业本身就很稀少,在合适价位上的时点往往更短暂。因此对于他们我选择的是较为集中的持仓(3-4个)。这一方面由于我对于安全边际的理解首先是基于企业,其次是基于介入时机,再次才是集中还是分散。  另一方面,频繁的挑选所谓的爆发性企业接力的难度是非常大的,从一启明观点:无论资金量大小,都要追求稳定,资金小也要走到正确的轨道而不是暴利的轨道上。我有个亲戚十年前就是做格力专卖店的,可他都觉得格力涨得慢,所以选择其他“快”的机会,做消息股,最终融资亏损累累。下图是格力的年线,真的慢吗?比房价涨幅都大,83倍。最终小聪明和大智慧的选择不同,结果也不同。可能很多时候我们都太聪明了,大智若愚的笨人才容易成功。

散户资金量小,如何鈥湽晖萌茆潱
个5年左右的周期来看,牢牢持有最优质的企业本身就是机会成本最低的选择(当然,这不排除根据持仓表现导致的风险机会比的偏离度,对持仓的仓位进行一定的调节)。  所以启明认为,真正的伟大的企业才是投资者成功的大道。市场过眼云烟的机会太多,持续获利和生活轻松的方式当属合理价格买入伟大的企业,放弃频繁的操作和暴利是必然的。这也是我们启明资管团队正在走的路,慢不可怕,慢就是快!  相信复利。这个神奇的东西不能忘记,这就是我们说的慢,过去几年见到太多管理上亿资金的朋友最终倒下,谁没有赚过钱呢?别说跟热点,高手还能造热点,但是十次交易的最后一次出错,就会让你重新归零。赌博博弈的心态做投资,只要你不走,最后一次总会出现。所以稳定的收益(注意是稳定的)才是最重要的。这个稳定不是一天,一个月,而是三年,五年,十年。加上复利就是你可以看到的未来。  本周六上午,启明将和大家进行一次网络交流——《2018哪些板块机会更大》,一起分享分享投资的真谛。有兴趣深入交流的朋友,可通过本博首页关注启明公众微信号(qiming9977)或启明新浪微博及粉丝群进行互动交流。

  陶博士:我个人就是从小资金开始的,从来只是追求平庸的复利。时间长了,累计的复利增长,也还是可观的。同时,因为预期低,基本上一直是超预期,也感觉蛮好的。小资金的预期收益率太高,总想满仓快速增长,反而容易出错,影响心态。

  朋友卢:小资金的话,我觉得还是从投资之外的其他方面追求“暴利”比较好,工作、创业等,努力再努力就是了。投资来说,还是追求平稳复利,别追求暴利了。不然乱了心智,得不偿失。个5年左右的周期来看,牢牢持有最优质的企业本身就是机会成本最低的选择(当然,这不排除根据持仓表现导致的风险机会比的偏离度,对持仓的仓位进行一定的调节)。  所以启明认为,真正的伟大的企业才是投资者成功的大道。市场过眼云烟的机会太多,持续获利和生活轻松的方式当属合理价格买入伟大的企业,放弃频繁的操作和暴利是必然的。这也是我们启明资管团队正在走的路,慢不可怕,慢就是快!  相信复利。这个神奇的东西不能忘记,这就是我们说的慢,过去几年见到太多管理上亿资金的朋友最终倒下,谁没有赚过钱呢?别说跟热点,高手还能造热点,但是十次交易的最后一次出错,就会让你重新归零。赌博博弈的心态做投资,只要你不走,最后一次总会出现。所以稳定的收益(注意是稳定的)才是最重要的。这个稳定不是一天,一个月,而是三年,五年,十年。加上复利就是你可以看到的未来。  本周六上午,启明将和大家进行一次网络交流——《2018哪些板块机会更大》,一起分享分享投资的真谛。有兴趣深入交流的朋友,可通过本博首页关注启明公众微信号(qiming9977)或启明新浪微博及粉丝群进行互动交流。

  放弃暴利的追逐是成功的第一步。这是第一步,其实展望全世界,巴菲特已经是曾经的首富,投资的楷模,获利率也很难超过25%年化,国内的公募私募年化超过20%的都很牛了,资产规模都可以管理超过百亿。所以客观看放弃暴利追求是成功的第一步,中国股市散户多赌性重,追逐涨停板是多少散户的追求,但是如果一个方法或者一个人可以持续这样,那么他的财富早就超过巴菲特了,可惜没有这样的人,连敢死队舵主徐翔都跑去和上市公司勾结了。所以放弃暴利的幻想,因为股市不是你穷尽自己的努力和天赋就可以赢的。个5年左右的周期来看,牢牢持有最优质的企业本身就是机会成本最低的选择(当然,这不排除根据持仓表现导致的风险机会比的偏离度,对持仓的仓位进行一定的调节)。  所以启明认为,真正的伟大的企业才是投资者成功的大道。市场过眼云烟的机会太多,持续获利和生活轻松的方式当属合理价格买入伟大的企业,放弃频繁的操作和暴利是必然的。这也是我们启明资管团队正在走的路,慢不可怕,慢就是快!  相信复利。这个神奇的东西不能忘记,这就是我们说的慢,过去几年见到太多管理上亿资金的朋友最终倒下,谁没有赚过钱呢?别说跟热点,高手还能造热点,但是十次交易的最后一次出错,就会让你重新归零。赌博博弈的心态做投资,只要你不走,最后一次总会出现。所以稳定的收益(注意是稳定的)才是最重要的。这个稳定不是一天,一个月,而是三年,五年,十年。加上复利就是你可以看到的未来。  本周六上午,启明将和大家进行一次网络交流——《2018哪些板块机会更大》,一起分享分享投资的真谛。有兴趣深入交流的朋友,可通过本博首页关注启明公众微信号(qiming9977)或启明新浪微博及粉丝群进行互动交流。

  伟大的企业不断穿越周期。市场反弹了,恐慌过去了。雄安再次涨停板群起,独角兽和科技创新让一些朋友觉得垃圾股又可以疯狂了。其实你看看去年四月到现在的雄安股,领导不让乱炒,企业不好的跌去50%的多了去了。回到启明文中的看法,十年前如果我的亲戚不求快,而是选择了熟悉的格力电器,那是什么结果?虽然很慢,但获利很高,伴随着优秀企业的成长是散户最佳的选择。早上我们团队还在开会交流,回顾去年的交易,发现电动车去年我们扑捉到了赣锋锂业、天齐锂业,但是对比茅台和格力,前者的稳定性差多了,100的赣锋锂业可以重回50,当年的多氟多暴跌,一些企业波动太大,你为啥认为自己会比别人聪明呢?价值投资水晶老师的观点,引述一段:

  证券市场往往在1年内由于各种可以解释的和根本没有解释的原因,对于基本面没有大变化的企业的定价产生明显的波动,而企业自身的经营格局及态势变化则缓慢得多。虽然貌似利用市场波动来赚钱有其基础(波动是客观且频繁存在的事实),但正因为其波动的极其快速灵活,因此难以出现持续有效的方法。
 散户资金量小,如何龟兔赛跑?  很多投资者进入中国股市的目的很简单,就是来这里赚大钱,获得暴利。可结果呢?70%的亏损,20%平手,10%赚钱!你一定是那10%吗?每个人都认为自己会是,结果只有自己心里清楚。最近和一些牛散交流多,发现他们常年持有茅台、国旅这样的大牛股,不但赚的很多,而且生活很惬意,不用写什么分析,收盘就跑步去了。反之,一些散户朋友也知道这个思路,但是总觉得小资金不应该买这些好企业,而应该追求更高的需求。一个朋友的原话大家可以参考:  小资金朋友的思考:从现实的角度来说,股市赚钱要解决实际问题。假如资金量几亿以上,赚百分之一就够吃了,能够连续很多年都在百分之二十以上,那就是巴菲特第二了。  假如资金量几十万到几百万,年收益百分之二十算合格,够吃了,百分之五十以上算一般;假如资金量在几十万以下,必须年收益翻倍,而且至少两年能翻一倍,否则是不合格的。所以小资金量的人,必须自己逼自己优秀,必须是高收益率。穷尽自己的努力和天赋来做好。  ——真的资金量小就应该盲目追求更高的收益率吗?其实这就是一个龟兔赛跑的游戏。  启明观点:无论资金量大小,都要追求稳定,资金小也要走到正确的轨道而不是暴利的轨道上。我有个亲戚十年前就是做格力专卖店的,可他都觉得格力涨得慢,所以选择其他“快”的机会,做消息股,最终融资亏损累累。下图是格力的年线,真的慢吗?比房价涨幅都大,83倍。最终小聪明和大智慧的选择不同,结果也不同。可能很多时候我们都太聪明了,大智若愚的笨人才容易成功。  陶博士:我个人就是从小资金开始的,从来只是追求平庸的复利。时间长了,累计的复利增长,也还是可观的。同时,因为预期低,基本上一直是超预期,也感觉蛮好的。小资金的预期收益率太高,总想满仓快速增长,反而容易出错,影响心态。  朋友卢:小资金的话,我觉得还是从投资之外的其他方面追求“暴利”比较好,工作、创业等,努力再努力就是了。投资来说,还是追求平稳复利,别追求暴利了。不然乱了心智,得不偿失。  放弃暴利的追逐是成功的第一步。这是第一步,其实展望全世界,巴菲特已经是曾经的首富,投资的楷模,获利率也很难超过25%
  或者这样说,如果一个人想要靠市场波动(这里仅指短期,而非一个长周期类似牛熊市的波动),最好是拥有极大的信息面和信息处理能力。而这绝非普通个人投资者的专长(实际上占尽信息优势和拥有豪华团队的机构投资又做的如何?大家心里有数),等于是以弱拼强实在不明智。

  一方面,由于对于投资标的的选取非常严格,这类企业本身就很稀少,在合适价位上的时点往往更短暂。因此对于他们我选择的是较为集中的持仓(3-4个)。这一方面由于我对于安全边际的理解首先是基于企业,其次是基于介入时机,再次才是集中还是分散。 散户资金量小,如何龟兔赛跑?  很多投资者进入中国股市的目的很简单,就是来这里赚大钱,获得暴利。可结果呢?70%的亏损,20%平手,10%赚钱!你一定是那10%吗?每个人都认为自己会是,结果只有自己心里清楚。最近和一些牛散交流多,发现他们常年持有茅台、国旅这样的大牛股,不但赚的很多,而且生活很惬意,不用写什么分析,收盘就跑步去了。反之,一些散户朋友也知道这个思路,但是总觉得小资金不应该买这些好企业,而应该追求更高的需求。一个朋友的原话大家可以参考:  小资金朋友的思考:从现实的角度来说,股市赚钱要解决实际问题。假如资金量几亿以上,赚百分之一就够吃了,能够连续很多年都在百分之二十以上,那就是巴菲特第二了。  假如资金量几十万到几百万,年收益百分之二十算合格,够吃了,百分之五十以上算一般;假如资金量在几十万以下,必须年收益翻倍,而且至少两年能翻一倍,否则是不合格的。所以小资金量的人,必须自己逼自己优秀,必须是高收益率。穷尽自己的努力和天赋来做好。  ——真的资金量小就应该盲目追求更高的收益率吗?其实这就是一个龟兔赛跑的游戏。  启明观点:无论资金量大小,都要追求稳定,资金小也要走到正确的轨道而不是暴利的轨道上。我有个亲戚十年前就是做格力专卖店的,可他都觉得格力涨得慢,所以选择其他“快”的机会,做消息股,最终融资亏损累累。下图是格力的年线,真的慢吗?比房价涨幅都大,83倍。最终小聪明和大智慧的选择不同,结果也不同。可能很多时候我们都太聪明了,大智若愚的笨人才容易成功。  陶博士:我个人就是从小资金开始的,从来只是追求平庸的复利。时间长了,累计的复利增长,也还是可观的。同时,因为预期低,基本上一直是超预期,也感觉蛮好的。小资金的预期收益率太高,总想满仓快速增长,反而容易出错,影响心态。  朋友卢:小资金的话,我觉得还是从投资之外的其他方面追求“暴利”比较好,工作、创业等,努力再努力就是了。投资来说,还是追求平稳复利,别追求暴利了。不然乱了心智,得不偿失。  放弃暴利的追逐是成功的第一步。这是第一步,其实展望全世界,巴菲特已经是曾经的首富,投资的楷模,获利率也很难超过25%

  另一方面,频繁的挑选所谓的爆发性企业接力的难度是非常大的,从一个5年左右的周期来看,牢牢持有最优质的企业本身就是机会成本最低的选择(当然,这不排除根据持仓表现导致的风险机会比的偏离度,对持仓的仓位进行一定的调节)。
年化,国内的公募私募年化超过20%的都很牛了,资产规模都可以管理超过百亿。所以客观看放弃暴利追求是成功的第一步,中国股市散户多赌性重,追逐涨停板是多少散户的追求,但是如果一个方法或者一个人可以持续这样,那么他的财富早就超过巴菲特了,可惜没有这样的人,连敢死队舵主徐翔都跑去和上市公司勾结了。所以放弃暴利的幻想,因为股市不是你穷尽自己的努力和天赋就可以赢的。  伟大的企业不断穿越周期。市场反弹了,恐慌过去了。雄安再次涨停板群起,独角兽和科技创新让一些朋友觉得垃圾股又可以疯狂了。其实你看看去年四月到现在的雄安股,领导不让乱炒,企业不好的跌去50%的多了去了。回到启明文中的看法,十年前如果我的亲戚不求快,而是选择了熟悉的格力电器,那是什么结果?虽然很慢,但获利很高,伴随着优秀企业的成长是散户最佳的选择。早上我们团队还在开会交流,回顾去年的交易,发现电动车去年我们扑捉到了赣锋锂业、天齐锂业,但是对比茅台和格力,前者的稳定性差多了,100的赣锋锂业可以重回50,当年的多氟多暴跌,一些企业波动太大,你为啥认为自己会比别人聪明呢?价值投资水晶老师的观点,引述一段:  证券市场往往在1年内由于各种可以解释的和根本没有解释的原因,对于基本面没有大变化的企业的定价产生明显的波动,而企业自身的经营格局及态势变化则缓慢得多。虽然貌似利用市场波动来赚钱有其基础(波动是客观且频繁存在的事实),但正因为其波动的极其快速灵活,因此难以出现持续有效的方法。  或者这样说,如果一个人想要靠市场波动(这里仅指短期,而非一个长周期类似牛熊市的波动),最好是拥有极大的信息面和信息处理能力。而这绝非普通个人投资者的专长(实际上占尽信息优势和拥有豪华团队的机构投资又做的如何?大家心里有数),等于是以弱拼强实在不明智。  一方面,由于对于投资标的的选取非常严格,这类企业本身就很稀少,在合适价位上的时点往往更短暂。因此对于他们我选择的是较为集中的持仓(3-4个)。这一方面由于我对于安全边际的理解首先是基于企业,其次是基于介入时机,再次才是集中还是分散。  另一方面,频繁的挑选所谓的爆发性企业接力的难度是非常大的,从一
  所以启明认为,真正的伟大的企业才是投资者成功的大道市场过眼云烟的机会太多,持续获利和生活轻松的方式当属合理价格买入伟大的企业,放弃频繁的操作和暴利是必然的。这也是我们启明资管团队正在走的路,慢不可怕,慢就是快!

  相信复利。这个神奇的东西不能忘记,这就是我们说的慢,过去几年见到太多管理上亿资金的朋友最终倒下,谁没有赚过钱呢?别说跟热点,高手还能造热点,但是十次交易的最后一次出错,就会让你重新归零。赌博博弈的心态做投资,只要你不走,最后一次总会出现。所以稳定的收益(注意是稳定的)才是最重要的。这个稳定不是一天,一个月,而是三年,五年,十年。加上复利就是你可以看到的未来。
个5年左右的周期来看,牢牢持有最优质的企业本身就是机会成本最低的选择(当然,这不排除根据持仓表现导致的风险机会比的偏离度,对持仓的仓位进行一定的调节)。  所以启明认为,真正的伟大的企业才是投资者成功的大道。市场过眼云烟的机会太多,持续获利和生活轻松的方式当属合理价格买入伟大的企业,放弃频繁的操作和暴利是必然的。这也是我们启明资管团队正在走的路,慢不可怕,慢就是快!  相信复利。这个神奇的东西不能忘记,这就是我们说的慢,过去几年见到太多管理上亿资金的朋友最终倒下,谁没有赚过钱呢?别说跟热点,高手还能造热点,但是十次交易的最后一次出错,就会让你重新归零。赌博博弈的心态做投资,只要你不走,最后一次总会出现。所以稳定的收益(注意是稳定的)才是最重要的。这个稳定不是一天,一个月,而是三年,五年,十年。加上复利就是你可以看到的未来。  本周六上午,启明将和大家进行一次网络交流——《2018哪些板块机会更大》,一起分享分享投资的真谛。有兴趣深入交流的朋友,可通过本博首页关注启明公众微信号(qiming9977)或启明新浪微博及粉丝群进行互动交流。

散户资金量小,如何鈥湽晖萌茆潱

个5年左右的周期来看,牢牢持有最优质的企业本身就是机会成本最低的选择(当然,这不排除根据持仓表现导致的风险机会比的偏离度,对持仓的仓位进行一定的调节)。  所以启明认为,真正的伟大的企业才是投资者成功的大道。市场过眼云烟的机会太多,持续获利和生活轻松的方式当属合理价格买入伟大的企业,放弃频繁的操作和暴利是必然的。这也是我们启明资管团队正在走的路,慢不可怕,慢就是快!  相信复利。这个神奇的东西不能忘记,这就是我们说的慢,过去几年见到太多管理上亿资金的朋友最终倒下,谁没有赚过钱呢?别说跟热点,高手还能造热点,但是十次交易的最后一次出错,就会让你重新归零。赌博博弈的心态做投资,只要你不走,最后一次总会出现。所以稳定的收益(注意是稳定的)才是最重要的。这个稳定不是一天,一个月,而是三年,五年,十年。加上复利就是你可以看到的未来。  本周六上午,启明将和大家进行一次网络交流——《2018哪些板块机会更大》,一起分享分享投资的真谛。有兴趣深入交流的朋友,可通过本博首页关注启明公众微信号(qiming9977)或启明新浪微博及粉丝群进行互动交流。
  本周六上午,启明将和大家进行一次网络交流——《2018哪些板块机会更大》,一起分享分享投资的真谛。有兴趣深入交流的朋友,可通过本博首页关注启明公众微信号(qiming9977)个5年左右的周期来看,牢牢持有最优质的企业本身就是机会成本最低的选择(当然,这不排除根据持仓表现导致的风险机会比的偏离度,对持仓的仓位进行一定的调节)。  所以启明认为,真正的伟大的企业才是投资者成功的大道。市场过眼云烟的机会太多,持续获利和生活轻松的方式当属合理价格买入伟大的企业,放弃频繁的操作和暴利是必然的。这也是我们启明资管团队正在走的路,慢不可怕,慢就是快!  相信复利。这个神奇的东西不能忘记,这就是我们说的慢,过去几年见到太多管理上亿资金的朋友最终倒下,谁没有赚过钱呢?别说跟热点,高手还能造热点,但是十次交易的最后一次出错,就会让你重新归零。赌博博弈的心态做投资,只要你不走,最后一次总会出现。所以稳定的收益(注意是稳定的)才是最重要的。这个稳定不是一天,一个月,而是三年,五年,十年。加上复利就是你可以看到的未来。  本周六上午,启明将和大家进行一次网络交流——《2018哪些板块机会更大》,一起分享分享投资的真谛。有兴趣深入交流的朋友,可通过本博首页关注启明公众微信号(qiming9977)或启明新浪微博及粉丝群进行互动交流。启明新浪微博及粉丝群进行互动交流。


 散户资金量小,如何龟兔赛跑?  很多投资者进入中国股市的目的很简单,就是来这里赚大钱,获得暴利。可结果呢?70%的亏损,20%平手,10%赚钱!你一定是那10%吗?每个人都认为自己会是,结果只有自己心里清楚。最近和一些牛散交流多,发现他们常年持有茅台、国旅这样的大牛股,不但赚的很多,而且生活很惬意,不用写什么分析,收盘就跑步去了。反之,一些散户朋友也知道这个思路,但是总觉得小资金不应该买这些好企业,而应该追求更高的需求。一个朋友的原话大家可以参考:  小资金朋友的思考:从现实的角度来说,股市赚钱要解决实际问题。假如资金量几亿以上,赚百分之一就够吃了,能够连续很多年都在百分之二十以上,那就是巴菲特第二了。  假如资金量几十万到几百万,年收益百分之二十算合格,够吃了,百分之五十以上算一般;假如资金量在几十万以下,必须年收益翻倍,而且至少两年能翻一倍,否则是不合格的。所以小资金量的人,必须自己逼自己优秀,必须是高收益率。穷尽自己的努力和天赋来做好。  ——真的资金量小就应该盲目追求更高的收益率吗?其实这就是一个龟兔赛跑的游戏。  启明观点:无论资金量大小,都要追求稳定,资金小也要走到正确的轨道而不是暴利的轨道上。我有个亲戚十年前就是做格力专卖店的,可他都觉得格力涨得慢,所以选择其他“快”的机会,做消息股,最终融资亏损累累。下图是格力的年线,真的慢吗?比房价涨幅都大,83倍。最终小聪明和大智慧的选择不同,结果也不同。可能很多时候我们都太聪明了,大智若愚的笨人才容易成功。  陶博士:我个人就是从小资金开始的,从来只是追求平庸的复利。时间长了,累计的复利增长,也还是可观的。同时,因为预期低,基本上一直是超预期,也感觉蛮好的。小资金的预期收益率太高,总想满仓快速增长,反而容易出错,影响心态。  朋友卢:小资金的话,我觉得还是从投资之外的其他方面追求“暴利”比较好,工作、创业等,努力再努力就是了。投资来说,还是追求平稳复利,别追求暴利了。不然乱了心智,得不偿失。  放弃暴利的追逐是成功的第一步。这是第一步,其实展望全世界,巴菲特已经是曾经的首富,投资的楷模,获利率也很难超过25%
散户资金量小,如何鈥湽晖萌茆潱
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有