加载中…

加载中...

正文 字体大小:

盘面暗潮汹涌,指数何去何从?

(2017-09-12 17:55:18)
标签:

股票

启明

电动车概念

有色金属个股

双突破

分类: 启明看市博文
 盘面暗潮汹涌,指数何去何从? 


  今日市场看似波澜不惊的背后是暗潮汹涌,上午大金融充当打手,压制市场,下午电动车大跌,他们又成了护盘先锋。两市今日合计成交量7570亿,这应该是最近一年来较高的成交量。那么这么大的巨量背后代表指数向上还是向下呢?

  指数年内冲击3500是大概率事件。也就是说,整体我们看是向上的。为什么?今日的成交量哪里来的?基本上都是电动车概念和有色金属个股的成交量,我们看一下两市的成交前十名,基本上被他们垄断。显然场内的存量资金在这些板块中较多,今日是分歧比较大的一天。存量资金逐步被激活,而且这些个股大部分是融资融券标的。所以疯狂的程度高一点,这也是国家队为啥尾市要护盘的重要原因,刹不住车就麻烦了。这点说明国家队不希望指数大幅下行。

  电动车昨日是政策的风,今日是人心,情绪在动。这个板块业绩很不错,短期有业绩,中期有未来,所以成为存量资金大幅炒作的地方。作为4月份就开始关注这个板块的我们来说,昨日我已经强调,我们进入收获期,昨日和今日不断地减仓。原因很简单,别人疯狂的时候,我们保持冷静。昨日是充电桩补涨,今日是整车公司上涨,都是补涨,但是核心的赣锋锂业今日率先调整,下午崩盘式调整。其实行业在越来越好,只是昨日到今日过于疯狂,未来呢?调整一段之后,相信好的企业还是会不断上涨的,一天震荡15%都只能是情绪的波动。

  存量博弈,关注新热点。电动车是存量资金的重点,资金的分歧之后会有新的选择。比如今日券商、白酒的短期上涨就很疯狂。关键是要找适合你自己的,启明还是会按照电动车的思路选择双突破,也就是基本面持续成长的,技术面新高较多的。投资就是一场修行,别人疯狂的时候冷静,别人恐惧的时候你疯狂。核心在于你要基于基本面分析来做判断,种下自己的果树,收获自己的果实。不要总想着去赚最快的钱,和偷果子无疑。保持好心态,从有一个双突破的好思路开始。今晚上坐等我们的“大苹果”开花结果。

  冲击3500的的行情还在路上,我们和大家时刻相伴,在你看不到热点时候给你推荐电动车,在疯狂的时候提醒你卖出。贪婪的人因为担心错过机会而被套,机会永远都有。学员紧跟咱们的内参,不要错过金秋行情的下一个进场点。 有兴趣深入交流的朋友,可通过本博首页关注启明公众微信号(qiming9977)或启明新浪微博及粉丝群进行互动交流。


盘面暗潮汹涌,指数何去何从?
我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有