加载中…

加载中...

正文 字体大小:

A股能否走出美股的节奏

(2017-02-17 17:59:18)
标签:

股票

a股

美股

启明

贵州茅台

杂谈

分类: 启明看市博文
 A股能否走出美股的节奏 


  海外市场持续上涨,A股市场目前也在逐步地跟涨。两会马上来临,这之前我们看到国家队在稳步推升股市,热点板块循环较快。最近的市场出现了获利效应,但是还没有大面积的上涨呈现。存量资金博弈,最近行情资金集中在新疆主题的建材水泥等周期股上,还有就是次新股的银行和券商。

  A股能否走出美股长期上升的节奏呢?很羡慕美股的走势持续地上涨,咱们的股市下跌的时间多于上涨,涨也很快,跌也很快。先看一下美股的走势。

A股能否走出美股的节奏


  美股的核心走势一直是震荡向上为主,也有间隙性下跌,但是趋势向上的。我们的A股市场是否会复制美股的走势呢?目前看还是有难度的。长期看,还是有可能

  短期我们的新股发行再融资疯狂,上市公司套现,卖壳的不少,退市个股寥寥无几。海外市场有大量的退市和价值发现的机制,同时这样的走势对于市场的参与者来说肯定是好事。我们的市场因为资金的管控,每每大顶都是查处各种违规资金。资金也都有很强的投机性。所以短期我们效仿有难度。长期我们认为有可能,国家队、养老金等为主的资金如果长期驻扎市场,倡导价值投资理念则对于资本市场建设是好事。最近的行情我们看到资金被管理层引导,做纯粹小市值的少了,次新银行股和券商股暴涨,逻辑类似,但是他们还能带动大市值的银行和券商。贵州茅台为首的价值股和一些蓝筹股的持续上扬,让存量博弈背景下似乎多了一些中线的资金,这当然是好事,还是需要我们持续跟踪的。不要国家队也赚了差价跑了,类似去年梅雁吉祥和美邦服饰的情况少出现对于资本市场是好事。

  最重要的是资本市场的建设。新股发行降低了壳的价值,但是阻止一些骗子企业一开始就上市,管控再融资都制度建设还是要有。今日我们看到管理层终于开始具体地有些再融资控制的传闻消息。

A股能否走出美股的节奏


  显然这是两会之前我们期待的,资本市场的建设任重道远。A股要想复制美股的走势,最核心的问题是要以市场参与者的利益为主,而不是融资和圈钱为核心。 有兴趣深入交流的朋友,可通过本博首页关注启明公众微信号(qiming9977)或启明新浪微博或进行互动交流。


A股能否走出美股的节奏

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有