加载中…

加载中...

个人资料
启明
启明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,064,369
  • 关注人气:200,981
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

缩量十字星能否力挽狂澜?

(2009-02-19 15:35:41)
标签:

财经

证券

十字星

主升浪

分类: 启明看市博文

 缩量十字星能否力挽狂澜?

 

  2009年的第一场雪终于降落到了北方的大地,是晚了点,但是总算是今年来了。面对着忽然转暖的天气,下面会是如何呢?正如天气一样,我们面对的是正在走出冬季的春季。这个暴跌之后的当今股市很相似,我们希望未来会有更多好的阳光。那么今日的十字星能给我们带来什么启示,能否力挽狂澜吗?

 

  首先:缩量十字星说明大家进入僵持区域。前段持续的政策救市让牛年的股市多了一分实实在在的期待。我们可以看到机会,也可以抓到盈利机会了。但是两天的杀跌又将一些朋友带入了迷茫。我们认为很正常。一朝被蛇咬,十年怕井绳。现在的行情大家难免害怕再次出现大跌。面对这点我们认为目前的十字星说明市场的经过短期上涨之后已经开始较量。从长期的角度来看,市场短期彻底走出震荡区域还需要时间,同时这轮基金打时间差的行情我们认为大致会持续到今年的4月上旬左右。所以适当的调整有利于市场的发展。短期不会象前期单边暴跌阶段市场大幅下挫。为什么下跌总比上涨快

 

  其次:机会在犹豫中逐步的出现。各位细心的朋友会发现整个市场有两个板块目前的走势最强,一个是水泥为主的建材板块,一个是工程机械类的个股。这些板块都是前期11.10行情启动阶段的领涨板块,也是4万亿救市的直接受益者。这里我们认为对于大家来说市场需要的真正有政策支持和业绩持续增长的板块出现。所以经过市场的调整,我们更关心能够逐步开始走强的板块。尤其是根据主升浪战法已经开始创新高的个股。中兵光电的第二才是我们寻找的对象。

 

  最后:周边股市对于市场的抑制作用还存在。目前的美国走在悬崖的边上,对于A股的影响还是有的,尤其是间接影响香港市场带给我们的影响。所以我们认为对于股市来说短期市场的调整有利于后市的进一步上涨。目前的缩量十字星还需要观察什么时候结束缩量,和地量对地价一样,我们更需要的是核心板块的领涨出现。 迅猛的杀跌面前主升浪还要主升



 

缩量十字星能否力挽狂澜?

 

   应北京广大博友邀请,共同成立北京主升浪俱乐部,便于大家及时交流美国投资大师威廉欧奈尔

CANSLM选股法和主升浪战法,给大家更多交流学习机会和盈利方法。

   想加入QQ群?请联系QQ:819635261(仅限北京博友) 

 

 公 告 


  本博客分析评论仅供参考,不构成买卖建议。博文大部分为原创,欢迎转载,转载请注明出处。部分文章为转载,均已注明。谢谢大家的支持!

缩量十字星能否力挽狂澜?

点击进入主升浪网站

  

选股基地

 

靠什么我们赢在2009

识别骗人的向上突破!

目前阶段股市操作体会

2009年投资宜以进攻为主

 

 

操作必备

 

并购不可忽视的机会

职业交易员的几个阶段

主升浪战法解读基金藏宝图

每日数据看市场【2009-2-19】

 

 主升浪专区

 

什么是主升浪

超越牛熊 29只5年10倍股

未来5年里还会出现10倍股吗?

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有