加载中…
个人资料
骨科大夫_李忠海
骨科大夫_李忠海 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,972,707
  • 关注人气:12,552
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

腰椎间盘相关疾病定义最新版

(2015-01-18 10:25:32)
标签:

杂谈

腰椎间盘相关疾病定义最新版

在临床工作中,医务工作者需要腰椎间盘正常和病理条件的术语。由北美脊柱学会,美国脊柱放射学会和美国神经放射学会共同努力,通过成立联合任务委员会,于 2001 年发布了腰椎间盘病理的定义和分类(第一版),已经指导放射科医师,临床工作者和感兴趣的公众 10 余年。

到今天,我们对于腰椎间盘的理解经历了革新,因而,也就迫切需要对 2001 年发布的腰椎间盘病理的定义和分类,进行修订和更新。

因此,北美脊柱学会,美国脊柱放射学会和美国神经放射学会,对该第一版进行了更新,完成了第二版的制定。第二版保留了第一版原始文件的风格和大多数语言,对与目前相应的临床和影像部分进行了修订,文章由联合任务委员会于 2014 年 12 月同时发表在 Spine 和 Spine J 上。

联合委员会的成员通过对 pubmed 上 2001 年以来的腰椎间盘的相关文献进行检索并联合回顾,修订了 2001 年的第一版。进而由北美脊柱学会,美国脊柱放射学会和美国神经放射学会董事会审阅,修改后,最终得以发布。

修订的主要内容包括:

1.推荐的诊断分类

诊断分类依据为病理。腰椎间盘可分为下列病理中的一种或多种:正常;先天 / 发育性变异;退变;创伤;感染 / 炎症;肿瘤;和 / 或无意义的形态异常。其中退变中,纤维环裂隙取代了第一版中的纤维环破裂。图片的修改。

2.对急性和慢性椎间盘突出定义的完善。

对椎间盘突出和不对称性椎间盘膨出区别的修改;第一版中表格的删除。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有