加载中…
个人资料
荷花满塘
荷花满塘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,107
  • 关注人气:130
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不能说的秘密

(2012-04-15 19:02:25)
分类: 六*叶

     

去年我又接受了第三次手术,我清楚的记得2011年8月16日入院,8月24日手术,8月31日出院。因为怕闺女分心,我嘱咐身边所有人以及可能会和闺女接触的所有人,一定要守口如瓶。可能的话,这件事要对闺女保密一辈子。这个小丫头去年暑假就曾经把下巴颏依在我屈起的膝盖上说:“臭妈妈,谁跟你似的啊,做过两次手术?身体这么不好”我怎么忍心让她知道我又做了第三次呢?我以为一定可以一直瞒下去,可是上次打电话,闺女突然说:“妈你最近怎么样啊?身体好吗?”我说:“我挺好的啊”闺女说:“你就别瞒我了,我什么都知道了。如果你不告诉我的话,以后我这发生什么事都不告诉你了”我一听就知道露馅了,可是通话时间那么短,也没有机会细说啊。

今天又逢周末,上午闺女去图书馆出来,先粗略的谈了谈看书的内容,然后就问:“说说你手术的事吧”其实当时决定手术时心里真是有些伤感的,一个人怎么可以这么倒霉,要被开腹三次?但到了医院发现身边那么多病人,都沾上了可怕的癌字,连做手术的机会都没有。而自己充其量都是不值一提的小手术,就觉得自己是其中最幸运的。推向手术室时我的心无比平静,憧憬着从手术室出来我就可以彻底摆脱疾病困扰一身轻松的开始我全新的生活了。彻底醒过来已经是手术后的第二天早晨。不能不佩服妇科主任的医术和当今医疗技术的发达,我竟然没有感觉到疼,而且仅仅输了三天液,之后连吃的药都没开。恢复的非常好也非常快,可能因为我比较注重锻炼,身体比较健康吧。同一天我们五个人做了手术,医生说我是其中恢复的比较快的。第三天输完液,我就能下床走路了,第六天就可以出院,老公坚持让我多住了一天。

出院之后老妈和婆婆轮班服侍我,其实我完全可以自己慢慢动手做饭。可是这两位老妈硬是坚持伺候了我一个半月。每天五顿饭,中间两餐要么鸡汤要么鱼汤要么排骨汤,不喝就软硬兼施,我只好就范。一个多月下来,我体重由原来的104斤增加到120斤,都没腰了。之前所有的衣服都不能穿了,直到我正常上班,体重才慢慢的减下来。喜欢的衣服又可以上身了,呵呵。

 前几天闺女学校举行成人礼,为表达感激之情闺女给初中班主任老师打个电话。老师出于关心打听了一下我的身体状况,一下子就说漏了。我对闺女说:“我几乎告诉了你身边知道这件事的所有人,万没想到事隔小半年的今天,竟然被你的老班说漏了。我想起了范伟小品里说的一句话‘防不胜防啊’呵呵”

其实现在想来,有什么事还是告诉孩子的好,即使当时不适合,过后也应该选择一个合适的时机让孩子知道。没有永远的秘密,事情已经发生了,孩子总会知道。而且,孩子都这么大了,我也不该低估她的承受能力,有什么事,一起面对呗。更何况,这实在不算是什么大事呢。杜姐这一点就比我做的好多了,什么事都那么透明。不像我,遮遮掩掩的反而把简单的事情复杂化,最重要的是万一孩子学我,有什么事怕我担心不告诉我,可怎么好。刻意隐瞒,太不明智了!以后,我再也不了!相信以后我一定会健健康康平平安安的!我们都会健康康平平安安的!

 
 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有