加载中…
正文 字体大小:

由梁朝伟获得法国政府勋章联想到的(原)

(2015-06-09 23:17:54)
标签:

娱乐

梁朝伟

赵薇

分类: 业精于勤
由梁朝伟获得法国政府勋章联想到的(原)

由梁朝伟获得法国政府勋章联想到的(原)

    梁朝伟——一位在骨子里都流淌着红酒味道的香港艺人刚获得了由法国政府授予的“法国艺术与文学军官勋章”,他是第一位获得该勋章的华人演员。

    冯小刚在今年的四月份也获得法国政府授予的骑士勋章,该勋章要比梁朝伟刚刚获得的军官勋章低一级。

    曾有不少国内的电影艺人,如姜文、周迅、刘烨和葛优等,都先于冯导和梁朝伟获得法国政府授予的勋章。
    
    由梁朝伟获法国政府勋章联想到了庄主赵薇,她也曾被法国授予过勋章,但那是法国一家知名地方葡萄酒协会授予的葡萄酒勋章(鲁拉德骑士勋章),而不是法国政府授予的,类似的勋章还有弗龙萨克葡萄酒骑士勋章等。

    尽管赵薇拿出了好几千万去收购了法国波尔多一家知名酒庄,但她至今还没获得过法国政府授予的勋章。

    葡萄酒行业协会授勋在法国拥有悠久历史和传统的隆重仪式, 法国各法定葡萄酒产区都设有酒行业协会,他们会定期推举对当地葡萄酒事业做出卓越贡献的人,以古老的仪式由德高望重的骑士团授予勋章并给予葡萄酒原汁洗礼,这是葡萄酒行业的无尚荣光。

    查阅了一下,国内有不少的葡萄酒人士也和赵薇一样获得过法国地方葡萄酒行业会授予的葡萄酒勋章。相对于法国政府授予的勋章来说,这些勋章级别要低、分量也轻,还多了些商业气息。

    据悉,曾有三位华人葡萄酒业内人士获得法国国家农业成就骑士勋章。

    也有不少国外葡萄酒人士曾获得法国政府授予的勋章,如罗伯特-帕克、休-约翰逊以及理查德-朱林等,其中获法国政府最高级别勋章的是罗伯特-帕克,这枚勋章为“法国荣誉军团军官勋位”,获得时间是2005年,休-约翰逊获法国政府骑士勋章的时间是2007年

    此外,休-约翰逊还在2007年被英国王室授予“帝国勋章”(OBE),另外一位英国著名葡萄酒人士罗宾逊-杰西丝女士则在2003年获得OBE,2011年6月11日,世界葡萄酒界唯一一位双料大师杰拉德-巴赛也获英国王室授予的英国OBE荣誉勋章。  

    谢绝转载!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有