加载中…
正文 字体大小:

刁氏脊椎保健系列视频转载之二--刁氏脊椎保健操创始人

(2010-04-06 14:32:16)
标签:

脊椎

保健操

创始人

刁氏

杂谈

分类: 健身养生

刁氏脊椎保健系列视频转载之二--刁氏脊椎保健操创始人刁文鲳教授亲自示范

刁文鲳教授以现代脊椎力学、神经学、中医经络学为依据,根据其科研成果“中医刁氏脊椎关节五点一线手法复位术治疗标准”,针对人类颈、胸、腰椎段普遍存在的脊椎病变问题而设计创制的脊椎保健操。秉承中医预防医学“治未病、治欲起之病”理念,是人人受益、简便易行并且行之有效的脊椎自我保健疗法。

特别告知:中医“刁氏脊椎保健操”禁忌症有:发烧、传染病、贫血、脊椎骨折、脊椎结核、脊椎肿瘤、脊髓占位性病变等。

脊椎保健操一共分8节,光盘已经正式出版,是与中国医药卫生发展基金会和中国民间中医刁氏脊椎保健专业委员会联合摄制的,已经正式出版。8节并不长,8分钟,随时随地都可以做。网友最容易得的病就是颈椎难受,有难受不相信是颈椎错位了。

据刁教授介绍,每天坚持做脊椎保健操,可以缓解、解脱因椎间关节紊乱、错位而引起的脊神经、椎动脉的压迫,对于预防脊椎侧弯、纠正脊椎关节错位,起到早期防范的重要作用,把脊椎关节的病变消除在量变之中,把脊椎病引发的多种症状解除在萌芽之中,如头晕、头痛、近视眼、胸闷气短、心悸、腰腿痛等。

刁氏脊椎保健操创始人刁文鲳教授亲自示范视频:

 

第一节:按揉颈椎棘突
节 奏:8×8拍
预备姿势:右脚向右侧跨一步,与肩宽,脚尖向前,同时,双手叠放于枕骨下方第一颈椎棘突处,双肘外开,尽量与肩平。
开 始:双手重叠,四指并拢放在枕骨之下横向揉动棘突;
从枕骨下关节到胸1椎,分4段横向移动按揉,每段2个8拍。
动作要领:双手指叠放,用力压住,横向按揉,力度自己掌握,不疼为准。
作 用:缓解棘突肌、颈项韧带(棘上韧带)的紧张,消除疲劳,防止颈项韧带钙 化;促进督脉气血运行,保持颈椎正常的生理曲度。

刁氏脊椎保健系列视频转载之二--刁氏脊椎保健操创始人刁氏脊椎保健系列视频转载之二--刁氏脊椎保健操创始人

刁氏脊椎保健系列视频转载之二--刁氏脊椎保健操创始人 刁氏脊椎保健系列视频转载之二--刁氏脊椎保健操创始人
第六节:胸椎敲打正脊
节 奏:8×8拍
预备姿势:右脚向右侧跨一步,与肩宽,脚尖向前,双手半握拳;
开 始:先用右手敲打左肩井穴(位置在大椎与肩峰间),同时用左手敲打后背灵台穴(位置在胸椎6-7棘突之间),做4个8拍;再用左手敲打右肩井穴,同时用右手敲打后背灵台穴(位置在胸椎6-7棘突之间),做4个8拍;
动作要领:击打动作要快、准、用力(自己能承受的力量即可);
作 用:主要是预防胸2-7椎脊椎关节病变引发的症状,预防胸闷气短、脾胃功能失调;
刁氏脊椎保健系列视频转载之二--刁氏脊椎保健操创始人刁氏脊椎保健系列视频转载之二--刁氏脊椎保健操创始人




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有