加载中…

加载中...

个人资料
DDTV葛威
DDTV葛威 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,511
  • 关注人气:5,457
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

奔腾6速手动挡:沉稳而富有激情的楞头小子

(2007-12-02 18:36:09)
标签:

我记录

城市印象

汽车/试驾

休闲生活

感悟随笔

生活记录

情感空间

奔腾

奔腾6速手动挡

    2007年12月1日10:30,丹东,晴,风力不大,2—3级,最高气温3度左右,适宜试车。早在上周我就在办公桌的日程表上记下了试车的日子,不光是需要进行现场直播报道,还可以亲身体验下开车的乐趣,对于我这个新新新手来说,充满期待。出发前,在董事长的办公室,董事长还叮咛我,一定要注意安全,毕竟自从上次开过迈腾后我再没碰过车。我还偷乐,我肯定比楚凡稳,上次她差点开着林荫大道“骑”上驴车。(详情可见动静自如--试乘试驾别克林荫大道

    今天试驾的车型是奔腾6速手动挡,按照一汽公司的整体活动安排,试驾车从沈阳经高速开到丹东。在丹东华强汽贸门前终于等到了它,在网上曾看过照片,近距离走进它,才发现它虽然没有马6的时尚外型,没有林荫大道的尊贵豪放,也没有凯越的精致小资,但却有着质朴与沉稳。就如三十而立的男子,成熟而充满激情。  奔腾6速手动挡:沉稳而富有激情的楞头小子    

    奔腾6速手动挡车内空间不大不小,内饰简约却不简单,宽长的把手,开关车门自如掌控,舒适静雅。中控台的设计让我又重新拾起了大学时代对马6一见钟情的情愫。圆形按钮的设计,大按键的布局,清晰实用,不象其他高档车,会发现一大排不知功能的按键。奔腾6速手动挡:沉稳而富有激情的楞头小子     冷色调的中庸设计,色彩搭配和谐,不乏时尚气息。据业内人士介绍说,这款奔腾6速手动挡是和马6同一平台、用一生产线上下来的,也就是说,花奔腾的价格,可以享受到马6的操控,如此看来更是增加了它的性价比。

    奔腾6速手动挡的最大的卖点在于,在大多数手动档车型还停留在5速的时候,一汽奔腾率先推出6速手动档,高人一挡。有媒体评论说它是“大智若愚”,而我认为它是“先人一步”。奔腾6速手动挡舒适型12.98万,豪华型13.98万,彰显了一汽奔腾日渐强大的体系能力。0-100km/h加速时间仅为10.3秒,最高车速达到了205km/h ,90km/h等速油耗仅为6.0L/100km,功率高达108kw,是同级车中的功率最大的。在“2007中国汽车节油群英会”上,一汽奔腾6速手动挡连战连捷,包揽了2.0L组的冠军。这些足以说明奔腾在中国自主品牌中的领先地位。

     奔腾6速手动挡:沉稳而富有激情的楞头小子

    男人与车,具有与生俱来的默契,不管它是价值不菲的法拉利跑车,还是只有三万块的QQ,当把男人与车放在一块的时候,男人与车都可以和谐的融为一体,这也就不难理解为什么有人把自己的车比做老婆或情人了。

    首先是“董事长”试驾,我坐在后排座。我们选择的试车路线是蛤蟆糖——同兴,黑沟水库——金山路段,这两段路是城镇交界处,都是乡间土路,路不宽、弯路多、路面起伏大,路况条件有限,能够充分检验出奔腾的性能。在几个弯道急转弯的情况下,车辆本身没有侧倾感,坐在后排的我也没有被甩来甩去的感觉,驾乘舒适度可见一斑。丹东不久前普降大雪,在一段没有完全融化的冰雪路面上考验奔腾6速手动挡紧急制动下的状态,车子没有出现测滑的现象。在急加速和急减速的时候,都能够迅速反映,就象个楞头小子,头脑灵活。奔腾6速手动挡的最大卖点就在于6速上,目前的车子只能止步于加速至5档,而先进的6档手动变速箱与发动机、底盘悬架的整体匹配性能更强,从5档滑进6档,实现了操控性与舒适性的完美平衡,可以放心大胆的享受奔腾6速手动挡带来的6>5驾乘乐趣。“董事长”挂到6档的时候,奔腾6速手动挡继续一路逍遥,丝毫没有觉得吃力和迟滞。

    奔腾6速手动挡:沉稳而富有激情的楞头小子     待我试驾时,差点闹个笑话。首先声明:本人是新新新手。上车时先找离合在哪,问一旁的销售经理,咦,这车离合在哪,最左脚边没有啊。人家忙给我指,哦,原来为了给左脚腾出个放脚休息的地儿,离合设在了略靠右的位置。学车的时候开的是桑塔那,一上车左脚一伸就能找到离合,现在车越好,待遇也越高,只怪自己驾车业务太逊。还是喜欢马6的超大的制动踏板,还不用踩离合,心里有底。同样是一个生产线上下来的,这么看来差距还是有的。

    发动车子,踩住离合,慢慢松离合,给点油,车一下子“活”了起来。对于好久没碰车的我,车子能稳稳开上一段就是最大的满足了,还没到我考验车子的时候,目前是车子在考验我的技术。很多新手开车总掌握不好油离配合,经常启动车子的时候就遇到坎儿。我倒觉得很简单啊,打个比方,就如在直播间上节目,调音台上的推子在指间滑动,从一首歌切到另一首歌,原理一样的。起步上路,轻轻给油,车子很有灵性的一下子提速上去,“董事长”忙提醒我慢点,可我还没踩下去呢。奔腾6速手动挡方向很轻,开起来,路噪很小,刚开始换档的时候需要适应下,因为总觉得有点硬,不是很平顺,换了几次就很快适应了,可惜我没能开上6速,看来这车对于新手来说不大适合,有一定驾龄,喜欢速度与激情的人来说值得参考。

    一路上,乡间小路起伏错落,爬坡,急转,奔腾6速手动挡都应对自如,沉稳,灵动,又不缺激情。它就象是个回到农家的孩子一样,快乐的奔腾在乡间的小路上。

    临近试驾结束,奔腾6速手动挡行驶至丹东市区,一路上又赚足了路人的目光。它没有时尚的外型,但却向身边的众人流淌着它的沉稳与激情。

 

推荐资深汽车评论员文章链接:

奔腾为何没能成为自主品牌购车首选

 

葛威试车报告:

动静自如--试乘试驾别克林荫大道

试驾一汽迈腾,体验一路逍遥

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:工作调动
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >工作调动
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有