加载中…
正文 字体大小:

良医就在身边

(2009-09-05 21:41:20)
标签:

乳腺炎

中医

育儿

分类: 健康成长

良医就在身边

月子里左手肩膀那疼,我以为是夜里喂奶着凉了,贴了活血止痛膏,还是疼,忍了几天好了不疼了。

 

其实这就是乳腺炎引起的放射性疼痛,上个月我才知道,宝宝都4个月了。

 

8月份,手又疼了,更严重了,左肩膀连着手都疼,后来,右手也疼起来了。乳房按疼,有多处肿块,忽然想到我是得乳腺炎了,可是我不发烧啊。

 

赶紧去医院,提醒医生我是哺乳期,疼可能是乳腺炎,可是医生不管我说的,非让我去化验血和做B超,真黑啊,现在医生都是“程序员”,“数据员”,还说如果确诊为乳腺炎,需要挂吊水和暂时断奶。

 

我一跺脚,去了中医院,望闻问切后诊断为急性乳腺炎,给我开药,但不给药方,赫赫!想想古装戏里,都是从大夫那拿方子,然后去药房拿药,看古人多聪明,就知道卖药和治病不能是一家。

 

没办法,拎着药回家了。

 

回到家上网搜了下,才知道,如果不发烧,根本不需要去医院,我回想下,月子里那次是因为乳腺还未真正通,这次是因为宝贝4个小时才吃一次奶,乳房给涨的,我的情况解决对策就是让宝贝多吸就好。

 

果然,我只要乳房感觉涨了,疼了,就让宝宝吸,宝宝也配合,没几天,我的胳膊就不疼了,呵呵,良医就在身边。

 

当然乳腺炎还有其他情况,比如宝宝含奶睡觉啊,乳头被宝宝咬破了啊,妈妈情绪不好啊等等,关注的姐妹可以看SINA的专题http://baby.sina.com.cn/ruxianyan/,或者上网搜下。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有