加载中…

加载中...

欲生于汝意,意以思想生,二心各寂静,非色亦非行

转载 2015-12-05 13:20:04

         “邪心不止,断阴何益”,有的虽然阴断了,但他的心没有止,他还会采取各种的方式、邪念来思惟这些东西,所以你断阴就没有益处了,就像太监似的。所以说,阴根断了,不是真正的断淫,真正的断淫是我们把心断了。心断了那才行,淫就不起来了。

          咱们都知道龙裤国师,他到皇宫去超度皇帝的母亲。那个皇帝为了试验他,让女人去帮他洗澡。洗澡的时候一看,那个男根成螺旋状了,就是马阴藏相那种状态了。而她也知道是圣者,不敢碰他,他还说一句,说:“你洗身上的肉,这就不是肉了?”还说那么一句话。最后反映到皇帝那,皇帝一看,断淫的人才是圣人,最后才把他当成老师一样尊重。所以断淫的人,在皇帝眼里都是圣人,何况我们?只有真正断淫,淫根才不起。

      佛为说偈:欲生于汝意”,欲望来源于你的意,没有你的意,欲望不会起来的,你要是闭着眼睛,你看它能起来吗?你抬头瞅一眼,坏了,它就第一个念、第二个念,再加上一思惟,欲望就起来了。

      “意以思想生”,意是个微细的,由于你想了一下子,这个意就生出来了。什么意呢?就是淫欲意,淫欲意就想出来了。第一念,刚开始还没察觉出来怎么地,一想,和你的习性又碰上了;再一想,淫欲意就起来了。

      “二心各寂静”,这种欲望的心,第一念和第二念都要寂静,这才行。“

        非色亦非行”,这时候如果你的心寂静了,色欲的念头它也转变了,看色不是色。看到那个人,就像我们刚才讲的,把她看成自己的母亲、看成自己的姐姐、自己的妹妹、自己的孩子,我们甚至可以把她看成是一个骷髅,或者可以看成是一个男人,或是看成一个不净的毒药、危险物,采取种种的观法。你把淫欲这个色相破了,你的行为也就不发生了。因为这个淫欲意没有了,思想没有了,它这个淫欲意也不生了。不生了,他生理上就不会有什么变化,所以行为就不会有。这才是正确的。“佛言”,又重复说了一下。“佛言,此偈是迦叶佛说”,从这么远的佛就开始说这首偈子,佛之所以能修成佛,都是在断淫上下功夫。不是一佛说,一佛、二佛、三佛……无量佛都说,修行首先断淫,不断淫不能成佛。

        所以有的人说修行和断淫没关系,这都是谤佛。

        这个是很重要的,不断淫,佛法绝对不允许这样的人存在。有人提倡修什么双身法,密宗有没有双身法?咱们不清楚。至于什么人修,那绝对不是我们这些人能修的。有人利用这种双身法的说法大搞淫欲。确

        实有这种现象,而且我也碰到过被害之人。又是什么传递“信息”,男女手拉着手,有的刚开始是用口,等等的行为,最后恐怕就要搞其它活动了。台湾也有这样的报导,所以这是很可怕的!这个事情,你不知不觉就上当了。

        而且离我们并不太远,就在我们不远的地方就有搞这个东西的。有一个居士向我反映这种情况,她说:“我一看,这事也不对呀!”我说:“那你就跟佛协反映吧!”没办法,不能让政府知道,还不能让它存在,只得反映给佛协。这是非常可怕的,所以我们到时候外出、修行都得加小心。这个东西,而且有很多人鼓励的,暗中都有鼓励的。现在还有一种同性恋,那更可怕!所以说,这个东西一定要加小心!三世如来都是以断淫为首要,特别是大乘佛法,更是以断淫为首要。

        小乘戒是戒杀第一位,大乘戒是以戒淫在第一位。淫欲是首先要断的,它被提高到这么高的程度。想修行佛法,你首先就得这样。

         对女人,你不要生起那种同情心。有的人说,“哎呀,她正有困难,我去帮助她。”实际上你不帮,人家也能挺过去。你刚开始可能是出于一种帮的心,第二念恐怕就不是帮的心了,第三念就不知道跑哪去了,这都很危险的。你远离了,不见得不是帮助。你那个帮助只是个小帮助,你帮助了那个,受害无穷,是不是?你没有那么大的定力。你看她很苦,就去讲,还没给人讲法呢,就叫人给“度”走了,有的刚开始就是这样。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
澶х埍鏃犵枂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:241,472
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有