加载中…
个人资料
大爱无疆
大爱无疆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:241,230
  • 关注人气:87
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

这个春节有点冷

(2010-02-11 10:04:32)
标签:

天气

最低气温

较强冷空气

深圳

健康

分类: 健康生活

    深圳天气

  春节期间最低气温跌至7℃左右

  春节临近,天气情况又成了大家关注的焦点。记者昨日从市气象台获悉,春节前后,将有两次冷空气影响深圳,降温幅度在10℃左右,假期期间多雨雾、少阳光、空气潮湿。另外,春节假期,广东将出现一次明显降温过程,并伴有强降水和雷电大风;全国大部分地区气温叫常年同期偏低,外出的市民应留意交通安全。

  据市气象局预测,春节前及春节假期期间,较强冷空气将分别于11日夜间、15日陆续影响深圳。受其影响,节前气温变化幅度大。10日~11日白天,天气温暖,气温在20℃~27℃,可见阳光。11日夜间起,冷空气将为深圳带来一轮急剧降温的天气过程,至13日(除夕)清晨最低气温降至10℃左右,降温幅度高达10℃左右,并伴有降雨,天气阴冷。

    假期期间多雨雾、少阳光、空气潮湿。从11日夜间至17日,冷暖气流的交汇将给深圳带来降雨天气,空气湿度大、阳光少、昼夜温差小,感觉十分阴冷。其中,12日的雨量较大,将达到中雨等级,并伴有雷暴。13日白天的气温迅速回升至18℃左右。至15日,最高气温将升至20℃,最低气温升至16℃。

  长假中后期,冷空气卷土重来,天气寒冷。15日夜晚起,在冷空气的补充影响下,深圳气温开始下降,至17日,最低气温降至9℃~10℃,并伴降雨。18~19日,降雨结束,将以多云天气为主,部分时间可见阳光,但气温会继续下降,最低气温跌至7℃左右,最高气温为15℃~16℃。

  此外,受较强冷空气影响,11日夜间至12日,广东省内气温将明显下降,粤北降温幅度为8℃~12℃,中南部地区将下降7℃~10℃,并伴有强降水和雷电大风。中北部有中到大雨,局部暴雨,南部会出现小雨局部中雨的降水过程。在全国范围内,预计未来10天,南方大部地区的雨雪天气较多,全国大部分地区气温较常年同期偏低。(深圳晚报记者周倩实习生曾奕群)

    天气变冷,呆在家里休息是最好的选择了。春暖咋寒的季节是最容易让人得病和旧病复发的时候,这个时候要特别小心。一个漫不经心就可能带来无穷的苦痛。希望大家在虎年来临之际都能健康快乐,虎虎生威!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有