加载中…
个人资料
大爱无疆
大爱无疆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:241,014
  • 关注人气:87
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主被推荐的博文
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

丰田全球召回800万辆汽车:真来不起,值得敬佩!

(2010-01-30 11:31:31)
标签:

财经

rav4

丰田汽车

美国

汽车

分类: 民生百态

    丰田全球召回800万辆汽车!

    这是一种怎样的担当啊?此等壮举,实在令人佩服! 
    包括从中国召回7.5万辆RAV4,超过该公司去年总销量 
  1月29日,一辆丰田汽车停在德国一家丰田汽车销售店外。日本丰田汽车公司28日继续宣布召回消息,涉及美国、欧洲和中国的多款车辆。 新 华 
    日本丰田汽车公司28日继续宣布召回消息,再从美国市场召回109万辆油门踏板和脚垫存在问题的车辆,从中国召回7.5万辆。

    欧洲市场方面,丰田正考虑具体召回数量与时间。分析人士估计,召回车辆可达200万辆。这样一来,丰田汽车召回总量将增至800万辆,超过它2009年全球销量。

    扩大召回

    丰田在北美新召回的109万辆汽车涉及5款车型,分别为2008年至2010年款汉兰达、2009年至2010年款卡罗拉、2009年至2010年款的Venza、2009年至2010年款Matrix以及2009年至2010年款的Pontiac Vibe。

    在中国市场,丰田已提交申请,将自2月起召回7.5万辆2009年3月至2010年1月生产的RAV4。丰田说,这些RAV4使用了与美国召回车辆一样的油门踏板。

    欧洲市场方面,部分丰田汽车同样采用了美国供应商CTS公司生产的问题零部件。丰田正审视具体召回数量。

    分析人士预计,丰田可能在欧洲召回200万辆汽车。一旦如此,丰田自去年晚些时候以来的全球召回量将增至800万辆,超过去年698万辆的全球总销量。

    两天前,丰田还宣布,暂停在美销售8种型号汽车,临时关闭部分生产线。此外,美国福特汽车公司28日宣布,由于使用CTS公司制造问题零部件,暂停在中国生产经典全顺柴油汽车。

    威胁评级

    面对丰田大规模召回、停售停产,投资者信心动摇,28日继续抛售丰田股票。

    当天,东京股市日经225种股票平均价格指数上涨1.6个百分点,而丰田股价重挫4.3%。上周以来,丰田股价已下跌15%,市值蒸发250亿美元。

    惠誉国际信用评级有限公司28日警告,大规模召回和停产会影响丰田复苏。它把丰田信用评级“A+”列入负面观察,意味今后可能调低。

    标准普尔评级公司28日也释放下调丰田评级信号。

    “停售可能对丰田盈利产生下行压力。”标普在一份声明中说。

    标普认为,丰田召回行动表明公司重视安全立场,但这存在损害消费者对日本制造产品信心的风险。

    丰田信用评级一旦遭下调,公司将面临借贷利率增加风险,令局面更加不妙。

    损失惨重

    咨询机构“日本高级研究”经理远藤功治估计,丰田停销停产期间,营业利润将每月至少损失5.53亿美元。

   “我本预计丰田今年营业利润达到1000亿至2000亿日元(11亿至22亿美元),但受停销停产影响,这一数字可能降为零或变亏损。”远藤说。

    另一方面,丰田“形势不妙”为竞争对手带来机遇。

    丰田股价28日下挫同时,日本本田汽车和日产汽车股价分别上涨3.3%和2.8%,韩国现代汽车涨幅达4.1%。

    高盛集团在日本的汽车行业分析师由泽古田(音译)认为:“如果丰田销量长期不振,本田、日产和福特将受益。”

    在美国,通用汽车公司已迅速出击,趁机向丰田车主提供60个月无息贷款、1000美元购车首付“礼包”和最高1000美元的提前还款资金等优惠措施,拉拢丰田客户。

    日本一家咨询机构分析师迈克尔·廷德尔说,其他制造商都将迎来机会,本田、日产受益将尤其明显,“亚洲制造商会脱颖而出”。

    丰田“翻车”

    去年6月,丰田汽车公司新总裁丰田章男走马上任后坦言心事:丰田过去10年致力于成为世界最大汽车制造商的战略有误,表现之一是扩张过度。

    一语成谶。丰田近期宣布大规模召回缺陷汽车,遍及美国、中国、欧洲等最重要市场,由此造成损失可能让全年利润化为乌有,而品牌价值损失更不可估量。

    车跑越快,风险越大,事故损失也越惊人。丰田扩张路径也如此。丰田猛踩“油门”,终在2008年超越美国通用汽车,荣登“全球销量第一”,并于2009年蝉联“冠军”。但在金融危机冲击下,丰田“夺冠”同时,连续两个财政年度巨额报亏。

    丰田此番召回汽车缺陷在于油门踏板踩下后可能卡住,使车速失控。这简直是丰田激进市场战略后果的寓言式呈现:扩张过快,以致难以减速。即便丰田新掌门半年前就意识到问题,原有战略的惯性最终导致“翻车”。

    丰田的“事故链”相当清晰:拼市场占有量—全球设点产销—零部件就近外包—质量监控出现盲点—零部件缺陷—全球大召回。

    丰田“超车”通用第二年,通用申请破产,美国制造业经典标杆倒下。作为日本制造业标杆,丰田如能及时“减速变线”,庶几能免通用覆辙。(据新华社1月29日电)

    RAV4召回

   【新华社北京1月29日电】天津一汽丰田汽车有限公司决定自28日开始,召回2009年3月19日至2010年1月25日生产的75552辆RAV4车辆。

    天津一汽丰田已停止对未消除缺陷的RAV4车辆的销售,并将对召回范围内的车辆免费维修,以消除安全隐患。

    在召回维修实施之前,为避免缺陷引致的危险,天津一汽丰田汽车有限公司建议车主采取如下预防措施:在踩踏加速踏板有阻滞感或松开加速踏板回位缓慢时,采取制动措施,有效控制车速,将车辆停放在安全地带确保安全,并立即联系一汽丰田销售店。

    用户可通过丰田汽车客服热线800-810-1210,或400-810-1210,咨询相关事宜。用户也可以登录质检总局网站、质检总局缺陷产品管理中心网站及中国汽车召回网,或拨打质检总局缺陷产品管理中心热线电话010-59799616、65537365,了解此次召回的详细信息。

    我们有理由相信,存在问题的汽车,绝对不止丰田一家,比起那些漠视消费者生命安全的汽车厂家,丰田确实是可歌可泣的。在生产制造中,不出问题那是不可能的,出了问题敢于面对,积极的解决,就是好样的,就是英雄本色!
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有