加载中…
个人资料
大爱无疆
大爱无疆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:241,472
  • 关注人气:87
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

正确的喝水包治百病!

(2009-08-06 21:15:30)
标签:

养生

保健

百病

好水

酸性体质

健康

分类: 健康生活

    好水一杯

    呵护健康
    专家提醒: 弱碱性还原水可延缓衰老 
    众所周知,水是生命之源。近年来,越来越多的人开始关注自己和家人的饮水健康问题,甚至不惜在日常饮水问题上投入重金;尤其是各种具有一定保健和治疗功效的功能水的产品迅速成为众多消费者纷纷追逐的目标。

    坏水是“毒”致百病

    水与氧气一样是人生存必需的基本物质,人体内的一切生理代谢和生化反应都必须在水的参与下完成。而到了现代社会饮水、用水为什么会成人人关注的大问题呢?

    中国保健协会秘书长徐华锋告诉记者,随着工业化社会的飞速发展,我们今天的水环境正面临着日益严峻的考验:各种工业化产生的废水、废气、废渣乃至化学性、生物性的污染物无时无刻不在侵蚀着原本健康的水资源。我们今天在同一条河流中所得到的水即便与20年前相比也有了天壤之别。因此,很多学者指出:“坏水是毒致百病”,人类的饮水健康和安全已经到了非改善不可的地步。

    喝弱碱性水有益健康

    现代医学证明,弱碱性能中和体内常年积累的酸性物质,改善酸性体质,逐步将体质转变成健康的弱碱性环境,有效预防酸性体质引发的高血脂、骨质疏松、痛风、结石、肥胖、便秘等问题。亚太功能水协会秘书长、中国功能水专家王铎翰指出,弱碱性还原水是功能水中的一种好的功能水一般都具有呈弱碱性、水分子团小、含氧量高、具有较好的负电位值等特性,有助于帮助人体内环境保持健康的弱碱性状态,清除过剩自由基,延缓衰老等功效,是一种对人体健康非常有益的健康好水。

    研究也表明:经常饮用弱碱性、小分子团、负电位、高含氧量、含有适量的矿物质和微量元素的健康好水可迅速、有效的清除体内的酸性代谢产物和各种有害物质。它不仅适合健康人长期饮用,而且由于它具有调节肠胃功能、调节血脂、抗氧化、延缓衰老的作用,也适合患有胃肠病、糖尿病、高血压、肥胖等疾病患者作为辅助治疗使用。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有